- Безоперационное лечение геморроя
 - Геморроидэктомия
 - Геморроидопексия
 - Дезартеризация геморроидальных узлов
 - Лечение геморроидальной болезни
 - Лечение геморроя радиоволновым методом
 - Лигирование геморроидальных узлов
 - Склеротерапия геморроя
 - Операция тромбэктомия
 - Удаление геморроя лазером
 - Хирургическое лечение геморроя
 
| Рентген – высокоточная диагностика заболеваний толстой кишки и всего желудочно-кишечного тракта в целом. | 
Рентгенологические методы исследования занимают важное место в обследовании пациента с симптомами заболевания толстой кишки. Наибольшую диагностическую ценность представляет ирригоскопия.
Это высоко информативный метод, позволяющий обнаружить органические изменения стенок и диагностировать заболевания толстой кишки, которая включает: прямую, сигмовидную, поперечно-ободочную и слепую кишку.
В силу своей большой диагностической эффективности и безопасности – лучевая нагрузка для пациента крайне незначительна – данный метод активно и широко применяется в лечебно-диагностической работе нашего центра.
Ирригоскопия проводится нашими врачами максимально деликатно, в комфортных условиях, что подтверждается отзывами пациентов.
Акции
                    
                    Что позволяет диагностировать
- полипы толстой кишки;
 - доброкачественные и злокачественные опухоли;
 - неспецифический язвенный колит;
 - дивертикул, дивертикулез (мешковидное выпячивание слизистой оболочки);
 - и другое.
 
Показания к проведению
- кровотечения из прямой кишки;
 - обильные слизистые, гнойные выделения из кишечника;
 - боль в области ануса или по ходу толстой кишки;
 - хронические запоры или поносы;
 - подозрение на рак кишечника;
 - отягощенный семейный анамнез пациента – опухоль толстой кишки была у кого-то из родственников, или сам пациент ранее проходил лечение по поводу рака толстой кишки;
 - обследование при подготовке к операциям на органах малого таза и брюшной полости.
 
Подготовка
За 2-3 дня до процедуры из рациона пациента исключаются продукты, вызывающие вздутие и обильный стул: зелень и свежие овощи (свекла, морковь, капуста), бобовые, фрукты (абрикосы, персики, бананы, яблоки, апельсины), некоторые каши (перловая, пшенная, овсяная), хлеб из ржаной муки.
В эти дни желательно есть отварные или приготовленные на пару блюда и не наваристые мясные бульоны. Воду, негазированную, можно употреблять в неограниченном количестве.
Накануне процедуры пациенту необходимо максимально очистить кишечник.
Для этого существует несколько методик подготовки:
1. Вечером накануне делают 1-2 очистительные клизмы. Ужин не разрешается. Утром в день исследования допускается легкий завтрак, и вновь делают 1-2 очистительные клизмы.
2. Так же можно использовать солевые слабительные ФОРТРАНС или ФЛИТ ФОСФО-СОДА согласно инструкции и только после консультации врача, так как есть противопоказания к применению.
Наиболее подходящий способ очищения кишечника Вам порекомендует на консультации опытный врач-колопроктолог нашей клиники.
Как проводится
Исследование выполняется с применением контрастного вещества из смеси сернокислого бария и воды, введение которого в просвет толстой кишки дает возможность врачу увидеть расположение кишечника, протяженность толстой кишки и разных ее отделов, эластичность и растяжимость ее стенок и выявить патологические изменения.
В начале процедуры пациент укладывается на наклонный стол набок, согнув ноги, руки держа за спиной.
Через введенную в задний проход трубку медленно подается контрастное вещество под контролем рентгеноскопа. Для более равномерного распределения контраста в кишечнике врач периодически поворачивает пациента то на живот, то на правый и левый бок, то на спину. По мере заполнения контрастом выполняется ряд обзорных и прицельных снимков. Еще один обзорный снимок делается после извлечения трубки и опорожнения пациентом кишечника – он позволяет увидеть рельеф слизистой оболочки и оценить функциональность органа.
Вторым способом проведения исследования является метод двойного контрастирования – он является особо важным при диагностике онкологических процессов.
В данном случае через задний проход помимо контраста аккуратно вводится еще и воздух, после чего делаются снимки.
Метод двойного контрастирования позволяет детально рассмотреть структуру стенки и увидеть незначительные опухоли, растущие в просвет кишки, а также полипы и язвы.
Исследование рекомендовано проводить в утренние часы. Предварительно записавшись, Вы сможете сделать рентген в Москве на базе ОН КЛИНИК, даже в выходной или праздничный день.
Ирригоскопия, в зависимости от размера исследуемой области и иных индивидуальных особенностей пациента, занимает от 15 до 45 минут. После проведения исследования пациент получает на руки снимки и копию заключения врача-рентгенолога и диск с записью обследования.
В течение 1-3 дней после у пациента может отмечаться задержка стула.
Противопоказания
- перфорация кишечной стенки;
 - период беременности;
 - сердечная недостаточность или тахикардия;
 - общее тяжелое состояние пациента.
 
Наличие у пациента острого воспалительного заболевания кишечника (дивертикулита или язвенного колита) не является абсолютным противопоказанием для проведения исследования.
Цены на рентген толстой кишки в Москве
Врачи-проктологи
Заболевания, которые мы лечим
Отзывы
Лицензии и сертификаты