Сердце – один из самых главных органов в теле человека, который обеспечивает движение крови по сосудам, а вместе с ней и доставку кислорода и питательных веществ в ткани. Также с помощью крови происходит удаление продуктов жизнедеятельности из клеток организма. Таким образом, нарушение функционирования сердца неизбежно приводит к нарушению трофики всех органов и систем и снижению качества жизни, а также ее продолжительности.
Врачи-кардиологи ОН КЛИНИК проводят грамотную оценку факторов риска и коррекцию сердечно-сосудистых заболеваний на самых ранних стадиях, что позволяет вовремя диагностировать начальные проявления дисгормональной (климактерической) кардиопатии, избежать инфарктов, инсультов, а в ряде случаев – хирургических вмешательств. Наши специалисты способны диагностировать как уже развившиеся заболевания, так и начальные, доклинические формы нарушений работы сердца и сосудов.
- Большой практический опыт работы врачей-кардиологов.
- Своевременное проведение комплексной терапии, которое помогает добиваться максимального эффекта при лечении болезней сердца.
- Наличие собственной лаборатории ОН КЛИНИК дает возможность проводить лабораторные исследования в день обращения.
- Лечение с учетом всех особенностей организма пациента, его возраста и анамнеза.
- Эффективные восстановительные программы для пациентов после инфарктов и перенесших операции на сердце, а также тех, кто входит в группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.
Каждый день сердце вырабатывает столько энергии, сколько нужно машине, чтобы проехать примерно 32 км. Количество такой энергии за всю жизнь эквивалентно той, которую необходимо автомобилю, чтобы съездить на Луну и обратно.
Стоимость

- Аневризма и ее расслоение
- Аневризма легочной артерии
- Атеросклероз
- Бессимптомная ишемия миокарда
- Внутрижелудочковая блокада
- Внутрипредсердная блокада
- Гипертоническая болезнь и симптоматические гипертензии (вторичные)
- Заболевания артерий, артериол, капилляров
- Инсульт
- Ишемическая болезнь сердца (ИБС)
- Кальциноз перикарда
- Кифосколиотическая болезнь сердца
- Коронарный тромбоз (эмболия)
- Левожелудочковая недостаточность
- Легочная (артериальная) гипертензия
- Легочно-сердечная недостаточность
- Миокардит
- Нарушения сердечного ритма
- Нарушения сердечной проводимости
- Неревматические болезни сердца
- Острое и хроническое легочное сердце
- Острые и хронические ревматические болезни сердца
- Пароксизмальная тахикардия
- Перикардит
- Правожелудочковая недостаточность
- Предсердно-желудочковая блокада
- Предсердно-желудочковая диссоциация
- Преждевременная деполяризация (возбуждение) желудочков
- Преждевременная деполяризация (возбуждение) предсердий
- Ревматические болезни сердца (пороки)
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Синдром Дресслера (постинфарктный синдром)
- Синдром преждевременного возбуждения
- Синдром слабости синусового узла
- Синдром Стокса-Адамса
- Синоаурикулярная блокада
- Сифилитическая аневризма аорты
- Стенокардия
- Тампонада перикарда
- Фибрилляция и трепетание желудочков
- Хилоперикард
- Хроническая сердечная недостаточность
- Экстрасистолическая аритмия
- Эндокардит
Первичная консультация у врача-кардиолога начинается со сбора жалоб, анамнеза заболевания и анамнеза жизни, осмотра пациента, пальпации – прощупывания тканей области сердца, перкуссии – простукивания органов грудной клетки и аускультации – выслушивания тонов сердца.
На основании результатов обследования врач назначает дальнейшую диагностику, которая включает методы инструментального, лабораторного и функционального исследования. Один из основных методов диагностики заболеваний сердца – ЭКГ.
Во время второй консультации врач-кардиолог расшифровывает результаты исследований и на основании полученных данных делает заключение о природе патологических процессов, их характере, а также степени функциональных нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. В процессе проведения терапии специалист оценивает эффективность назначенного лечения и при необходимости проводит коррекцию.
Проконсультируйтесь у врача-кардиолога, если вас беспокоят:
- периодические боли в области сердца и за грудиной при нагрузке и без нее;
- нарушения сердечного ритма (ощущения «замирания» или перебоев в работе сердца, сдавливание, сильное сердцебиение, неритмичный пульс);
- повышенная утомляемость, слабость;
- одышка;
- повышенные или пониженные показатели артериального давления;
- повышенный уровень холестерина;
- обмороки и головокружения;
- плохая переносимость привычных физических нагрузок;
- отечность нижних конечностей.
Также кардиолога необходимо посетить при наличии в семье близких родственников с патологией сердца, сосудов и выявлении ряда заболеваний – например, при сахарном диабете, атеросклерозе сонных артерий, ревматизме или хронической болезни почек.
Может. Гипотония переходит в гипертонию по совокупности причин, куда входят образ жизни, наследственность, условия работы и ранее перенесенные заболевания. Гипертония может смениться гипотонией при наличии заболеваний эндокринной системы и почек. Спровоцировать развитие гипотонии у гипертоника может в том числе бесконтрольный прием лекарственных препаратов, предназначенных для понижения артериального давления. В любом случае при гипотонии и гипертонии необходим постоянный контроль врача-кардиолога.
В большинстве случаев да. Кофе может вызвать повышения давления, но очень кратковременное и максимум на 15-20 мл ртутного столба. Конечно, увлекаться этим напитком не стоит, при отсутствии противопоказаний со стороны врача можно выпивать не более двух-трех чашек кофе в день. Чрезмерное употребление кофе в пожилом возрасте может приводить к вымыванию кальция из костей, то есть привести к развитию остеопороза.
Для оценки риска развития инфаркта учитывают показатели пола и возраста, а также наличие и тяжесть артериальной гипертензии, курение и уровень общего холестерина. Также могут повлиять такие заболевания, как сахарный диабет, лишний вес, хронические стрессы и гиподинамия. Рассчитать риск развития сердечно-сосудистого заболевания в течение 10 ближайших лет можно при помощи шкалы SCORE, для создания которой ученые использовали данные 12 европейских стран.