Вакцина против рака | Новости ММЦ ОН КЛИНИК
Услуги

Вакцина против рака

Во всех цивилизованных странах мира установился приоритет профилактики заболеваний как единственно возможный путь для оздоровления нации, улучшения качества и увеличения продолжительности жизни людей. Среди этих мер – вакцинация против наиболее опасных заболеваний.

Вакцинация против вируса папилломы.

Это один из наиболее частых патогенов, передающихся при половом контакте и являющихся причиной развития остроконечных кондилом, рака шейки матки, сквамозноклеточной карциномы вульвы, влагалища, пениса и ануса. Риск генитальной папиллома-вирусной инфекции у женщин оценивается в 80%. Однако прививаться должны как женщины, так и мужчины, поскольку они и являются носителями вируса. Оптимальный период вакцинации – время начала половой жизни.

Исправить катастрофическую ситуацию, с все возрастающим числом новых случаев заболевания раком шейки матки, призвана четырехвалентная рекомбинантная вакцина против вируса папиллома человека. Фирма “Merck & Co” – создатель вакцины в 2007 году была награждена премией Галена, часто называемой Нобелевской премией в сфере прикладных медицинских исследований. Она присуждается за разработку и выпуск на рынок продуктов, развивающих мировое здравоохранение. Внутримышечная вакцинация трижды с интервалом в 2 и 6 месяцев обладает практически 100% эффективностью в предотвращении вызываемых папиллома-вирусами раковых заболеваний половых органов, предраковых эпителиальных дисплазий и генитальных кондилом. Вакцинироваться можно и нужно в любом возрасте!

Вакцинация против краснухи.

Эта инфекция представляет наибольшую опасность у беременных женщин, имевших контакт с больным в первый триместр беременности. Целью вакцинации является предотвращение синдрома врожденной краснухи, т.е. аномалий развития у ребенка. Подлежат вакцинации все молодые женщины, планирующие беременность, у которых подтверждается серонегативность.
Для этого лучше всего подходит вакцина «Приорикс» фирмы Глаксо Смит Клейн, одновременно вакцинирующая против краснухи, кори и эпидемического паротита. Вакцинацию осуществляют дважды с интервалом в один месяц. Она не ухудшает состояния и в том случае, когда одна из инфекций уже была перенесена.

Вакцинация против гепатита А и В.

Показанием для вакцинации являются лица с сексуальной активностью высокого риска и лица, имеющие хронические заболевания печени: алкогольный цирроз, хронический гепатит С, аутоиммунный гепатит, первичный билиарный цирроз. Для этой цели оптимальной является комбинированная вакцина «Твинрикс» фирмы Глаксо Смит Кляйн. Вакцина вводится трижды с интервалом в 1 месяц и 5 месяцев и обеспечивает высокие титры антител в течение 5 лет и более.

Новости по теме

(Для жителей г.Москвы и МО)


Отправить

Пользуясь данным сайтом и любым его сервисами, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации. Версия для слабовидящих находится в разработке.