Согласно статистике, в развитых странах мира из 10 тысяч населения с эндокардитом сталкиваются 5-7 человек. Чаще всего это заболевание поражает людей старше 40 лет, но периодически встречается и у молодежи.
Для проведения комплексной диагностики и эффективного лечения заболеваний сердца предлагаем обратиться в Международный медицинский центр ОН КЛИНИК. У нас ежедневно ведут прием врачи-кардиологи, которые в своей работе применяют оборудование экспертного класса. Они прошли стажировку в ведущих медицинских центрах Европы и Израиля.
Если Вам поставили диагноз «эндокардит» (эндомиокардиальный (тропический) фиброз), либо имеются симптомы, указывающие на заболевания сердечно-сосудистой системы, и Вы нуждаетесь в качественной диагностике – обращайтесь в ОН КЛИНИК. Мы поможем Вам решить Вашу проблему в максимально короткие сроки.
Эндокардит – это воспалительное заболевание внутренней оболочки сердца – эндокарда. Достаточно часто причиной развития эндокардита является ревматизм, который представляет собой воспаление соединительной ткани с преимущественной локализацией процесса в сердечно-сосудистой системе. Появлению ревматизма способствуют инфекции, вызванные β-гемолитическим стрептококком группы А, которые могут попасть в организм во время ангины или обычного ОРВИ. В большинстве случаев заболевание проходит без каких-либо последствий, но иногда наблюдается рецидив.
В процессе развития воспалительного заболевания внутренней оболочки сердца иммунная система человека вырабатывает антитела, призванные бороться с возбудителем. Если реакция чрезмерная, то антитела начинают бороться не только с заболеванием, но и с собственной соединительной тканью, расположенной преимущественно в области сердца. Как следствие – развитие нарушений функционирования сердечно-сосудистой системы и диагноз «эндокардит».
Во время проведения диагностики врач-кардиолог обязательно выяснит, имеются ли у пациента хронические инфекции и проводили ли ему оперативные вмешательства в прошлом. Пациенту предложат сдать ЭКГ, ЭХО ЭКГ, лабораторные анализы.
Для лечения эндокардита применяется медикаментозная терапия. Также применяются современные немедикаментозные методы лечения. Для достижения желаемых результатов в процессе проведения терапии пациенту необходимо соблюдение постельного режима, также пойдет на пользу специальная диета. Обо всем этом Вам подробно расскажет врач-кардиолог.
Преимущества обращения в нашу клинику:
Эндокардит нередко сочетается с поражением сердечной мышцы (миокардитом) и ишемической болезнью сердца. Игнорирование симптомов эндокардита и отказ от лечения может привести к заболеваниям сосудов головного мозга и нервной системы, почек, легких, печени, селезенки и других органов.
Помните: чем раньше Вы начнете лечение эндокардита, тем вероятнее благоприятный исход и тем выше шанс избежать тяжелых осложнений, которые могут привести к инвалидности.
Эндокардиты различают по виду возбудителя заболевания и делят на первичные и вторичные. Первичный эндокардит развивается при здоровых неизмененных клапанах сердца, а вторичный диагностируется в том случае, когда имеется патология сосудов или сердечных клапанов.
По типу течения заболевания различают острый эндокардит, который проявляется выраженными септическими признаками, также существует подострый, чье развитие может занимать до двух месяцев, и затяжной эндокардит.
Проявления эндокардита зависят от типа возбудителя, общего состояния здоровья пациента и его иммунной системы. Большинство симптомов связано с отрицательным воздействием возбудителей эндокардита. В числе подобных симптомов:
Если Вы заметили у себя или Ваших близких подобные симптомы – не медлите, записывайтесь на прием к кардиологу! Болезни сердца не терпят отсрочек.
Соколова С.В., терапевт. Кардиология в ОН КЛИНИК: как снизить риск наступления инфаркта.
Во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по многоканальному номеру телефона +7 495 223-22-22
Запись ведется по телефону +7 495 266-85-71.
Или заполните форму онлайн записи