Вскрытие панариция и паронихия в Москве по доступной цене
Услуги

Вскрытие панариция и паронихия

Панариций и паронихия

Вскрытие панариция и паронихия – необходимая мера, если наблюдается под ногтем или на подушечках пальцев воспалительный процесс с гнойным поражением. В основном развитие заболевания происходит после травмирования ногтевой пластины или кожи на пальцах.

Эта проблема встречается довольно часто и требует пристального внимания. При появлении первых признаков заболевания: зуд, покраснение и отечность на пальцах, – следует незамедлительно обратиться к подологу. В противном случае, болезнь перейдет в тяжелую форму и спровоцирует ряд серьезных осложнений. Вплоть до летального исхода.

Гной не исчезнет сам по себе! Необходима квалифицированная медицинская помощь!

Стоимость услуг

Наименование услугиЦена, руб.
Прием врача подолога первичный, амбулаторный 2500
Миниинвазивное вскрытие панариция/паронихия 2-5 пальцев стопы 2500
Миниинвазивное вскрытие панариция/паронихия 1 пальца стопы 3500

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону.
Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8(495)223-22-22.
Размещенный прейскурант не является офертой.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Причины появления

Чаще всего причина развития опасного процесса кроется в инфекционной атаке. Особую угрозу представляют кишечная палочка, стрептококк, пневмококк, а также другие бактерии, способные вызывать абсцедирование. Если кожные покровы целы, то ничего страшного не происходит. Тщательная гигиена позволяет избавиться от потенциальной угрозы. Но если имеются ссадины, ожоги, порезы, то даже малейшего микроповреждения достаточно для «поселения» инфекции.

Провоцирующие факторы:

  • чрезмерная потливость рук (гипергидроз);
  • иммунодефицит;
  • сахарный диабет;
  • хроническая травматизация;
  • несоблюдение гигиены;
  • авитаминоз;
  • постоянный контакт с влажной холодной средой;
  • термические нагрузки.

Гной может быть обнаружен на любой из трех фаланг, а также на ногтях. На фоне некоторых болезней, к примеру, сахарного диабета, площадь капсулы увеличивается буквально каждый час. Также становится более явной симптоматика, которая со временем приобретает невыносимый характер.

Разновидности

Панариций – очаг, образовавшийся в мягких тканях фаланг.

Паронихия – воспаление, протекающее в околоногтевой или подногтевой области.

То есть в первом случае поражаются подушечки или фаланговые участки. Во втором – ногтевая пластина и прилегающие участки. Но одно другое не исключает. Может быть диагностировано одновременное абсцедирование всего пальца.

Стадии

Различают две фазы заболевания:

  • Начальная или серозно-инфильтративная. На этом этапе инфекция преодолевает тканевые барьеры, постепенно расширяет степень своего «влияния». Возникают отеки, покраснения, болевые синдромы, зуд.
  • Гнойная. Проблема приобретает хронический статус, ярко-выраженную клиническую картину. Боль усиливается, она может проявляться даже тогда, когда человек спокойно лежит и не шевелится. Образуется глубокий гнойно-инфекционный канал. В редких случаях развивается лихорадка, повышается температура, ухудшается общее самочувствие, появляется неприятный гнилостный запах.

Переход из одной фазы в другую может занимать считанные часы!

Лечение

Сложная диагностика для постановки диагноза не требуется. При обычном осмотре врач-подолог может выявить все клинические проявления, оценить глубину бактериального посева, тяжесть случая. Точка максимальной болезненности вычисляется методом тактильного прощупывания.

Вскрытие панариция – обязательная мера. Нужно полностью удалить гнойник, пока не началось заражение крови.

Если гнойно-бактериальный посев выявлен только на поверхностных слоях кожи, в эпидермисе, то это облегчает решение проблемы. Сначала обрабатывается патологический канал. Затем полость вскрывается и вычищается. После этого накладывается асептическая повязка. По показаниям могут быть использованы анестезирующие средства. Малоинвазивность обеспечивает безболезненность проведения лечебных манипуляций. Рана эпителизируется достаточно быстро, нет необходимости накладывать швы. Таким образом, после удаления нет рубцовых изменений.

Если мы имеем дело с подкожным прогрессированием, сопровождающимся некротическими изменениями, то требуется комплексный подход. Сначала гноеродная ткань обрабатывается специальными средствами, затем делаются разрезы. На усмотрение врача они могут быть Т- или Г-образными, парными боковыми. Сначала подолог удаляет гнойниковое образование, а затем иссекает некрозирующий эпидермис. После чего полость повторно дренируют и промывают антисептиками для исключения рецидива.

Процедура болезненна, поэтому используют анестезию.

Вскрытие панариция и паронихия в ОН КЛИНИК

Лечение паронихия – исключительно оперативное. Теоретически, предполагается консервативная терапия. Но, так как пациенты не сразу обращаются за помощью, а болезнь демонстрирует резко прогрессирующий характер, за это время гнойно-инфекционный процесс успевает распространиться вглубь. Проделываются надрезы, и именно через них осуществляется доступ к абсцессу и некротическим участкам.

При обработке и удалении капсулы врачи-подологи стараются не повредить ростковую зону, матрикс, чтобы ноготь не деформировался. Через микроразрезы рану дренируют, а затем фиксируют повязкой. Заживление происходит в короткий срок.

Если наблюдается отслаивание, то подологи могут принять решение о частичной резекции. Сначала устраняется гнойно-бактериальный источник, иначе вся манипуляция будет бессмысленна. Если очаговое распространение приобрело слишком большие масштабы, то пластина удаляется полностью.

Ввиду болезненности хирургической резекции используют местную анестезию. По показаниям и при отсутствии противопоказаний может быть рекомендован наркоз. После оперативно-лечебных мероприятий некоторым прописываются антибиотики и другие медикаменты с целью облегчения состояния и ускорения регенерации.

Категорически нельзя обращаться к народной медицине! Необходимость хирургического вмешательства определяет врач, и вскрытие возможно только в условиях медицинского центра!

Профилактика

Если высок риск травмирования и инфицирования, стоит подумать о профилактических мерах. Рекомендуем специальную обработку ладоней и подошв, прием препаратов, способствующих быстрому заживлению ссадин, термических деформаций кожи, ранок.

В зону риска входят люди определенных профессий, чья работа связана с ручным трудом!

К врачам-подологам можно обратиться с любой проблемой. Они не только решат ее с минимальной инвазией, но и проконсультируют по вопросу ухода за проблемной кожей, ответят на другие ваши вопросы и оценят общее состояние с учетом анамнеза.

Доверяйте Ваше здоровье профессионалам! ОН КЛИНИК

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.




Отправить

(Для жителей г.Москвы и МО)


Отправить

Пользуясь данным сайтом и любым его сервисами, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации. Версия для слабовидящих находится в разработке.