Детская ортопедическая обувь | Новости ММЦ ОН КЛИНИК
Услуги

Детская ортопедическая обувь

В ортопедическом салоне ММЦ «ОН КЛИНИК» представлена детская ортопедическая обувь (размеры 18—30).

Как правильно выбрать детскую ортопедическую обувь и где ее приобрести?

При первых симптомах плоскостопия у малыша желательно не ограничиваться вкладыванием специальной стельки, а приобрести настоящую ортопедическую обувь. Чаще всего родители покупают обувь с грифом «ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ», обращая внимание только на присутствие валика в области продольного свода стопы, или супинатора. Действительно, наличие супинатора говорит о правильно изготовленной обуви, но это еще не делает ее ортопедической.

Какие требования предъявляются к настоящей детской ортопедической обуви?

  1. Ортопедическая обувь всегда имеет высокий задник, достающий до лодыжек или даже выше них.
  2. Обувь должна иметь устойчивую, широкую подошву и каблук. Хорошие модели оснащаются каблуком, продленным изнутри для поддержки стопы в среднем отделе (Ортопедический каблук Томаса).
  3. В каблуке располагается зона Shock-Adsorber, поглощающая ударные нагрузки при ходьбе и беге.
  4. Такую обувь отличает ортопедический задник, усиленный толстой кожей или пластиковой вставкой для создания надежной фиксации стопы и голеностопного сустава.
  5. Подошва делается упругой, умеренно-эластичной, с искусственным перекатом для выработки правильного стереотипа ходьбы.
  6. Ортопедическая обувь должна иметь повышенную полноту (рассчитана на большой подъем и вложение специальных ортопедических вкладных приспособлений).
  7. Должны отсутствовать швы внутри обуви — для максимального комфорта при ношении и защиты от потертостей.

Выбирая такую обувь для вашего малыша, вы поможете стопе ребенка правильно формироваться!

Внимание! Правильно подобрать и приобрести детскую ортопедическую обувь Вы можете в Ортопедическом салоне «ОН КЛИНИК».В ортопедическом салоне ММЦ «ОН КЛИНИК» представлена детская ортопедическая обувь.

Новости по теме

(Для жителей г.Москвы и МО)


Отправить

Пользуясь данным сайтом и любым его сервисами, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации. Версия для слабовидящих находится в разработке.