О центре
4 причины отказаться от крем-супов
Крем-супы вошли в золотой фонд российской кулинарии давно. Они, наряду с салатами «Цезарь» и «Оливье», есть в меню практически всех ресторанов и предприятий быстрого питания. Их отличительная особенность — однородность и кремообразность массы. Все ингредиенты супа полностью измельчают с применением блендера.
Кажется, что крем-суп является абсолютно здоровым продуктом. Но это не так. Увлеченность такими супами не всегда играет на пользу здоровья.
О недостатках крем-супов в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала врач-диетолог ОН КЛИНИК Евгения Сергеевна Байтурова. Статья уже опубликована в СМИ.
Недостатки:
- Отсутствие жевательной нагрузки. Это приводит к ослаблению жевательных мышц.
- Высокое содержание углеводов. Особенно это касается супов, приготовленных из овощей: картофеля, корнеплодов, а также круп. Такое блюдо может быть противопоказано пациентам, которые страдают от диабета и инсулинорезистентности.
- Дефицит клетчатки. Из-за этого может страдать кишечник, с течением времени могут начаться запоры, если не скомпенсировать рацион другими блюдами с высоким содержанием клетчатки.

Евгения Сергеевна Байтурова, ведущий эндокринолог, диетолог ОН КЛИНИК:
«Кремовая текстура супов-пюре может способствовать перееданию. Крем-супы быстро усваиваются, многие пациенты не ощущают чувство сытости. Чтобы в супах было больше клетчатки и было больше ощущения насыщения, нужно оставлять комочки и небольшую «шероховатость» в текстуре».
Евгения Сергеевна Байтурова, ведущий эндокринолог, диетолог ОН КЛИНИК в Москве
С полным текстом статьи, опубликованной в СМИ, вы можете ознакомиться здесь.
Если вы хотите получить персональные рекомендации по питанию, записывайтесь на прием к врачу-диетологу.
ОН КЛИНИК работает для вас без выходных!
Будьте здоровы!
Лицензии и сертификаты
