О центре
Как выбрать сезонный виноград
Как известно, самые полезные фрукты – сезонные, выросшие в нашей полосе. Это кладезь витаминов и микроэементов, которые насыщают организм перед долгой зимой, помогают укрепить иммунитет перед стартом осенних простуд и поддерживают здоровье. Виноград – одна из самых полезных ягод в конце лета и осенью, которая содержит витамины, минералы, антиоксиданты и другие биологически активные соединения.
Краткая статистика
В мире производится более 79 миллионов тонн винограда и более 30% идет на употребление в свежем виде.

«Прежде всего в винограде много витамина С, которым самое время запасаться до наступления сезона гриппа.
Ресвератрол, который содержится в кожице, особенно в темных сортах, действительно является природным антиоксидантом. Обладает укрепляющими сердечно-сосудистую систему свойствами, противовоспалительными, защищает кожу от оксидативного стресса. Также в винограде содержится второй антиоксидант – кверцетин. Он обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет.
Клетчатка в составе винограда нормализует пищеварение, снижает концентрацию «плохого» холестерина и сахара».
Матвеевская Наталья Павловна, гастроэнтеролог, диетолог ОН КЛИНИК в Москве
Читайте подробнее по ссылке.
Лицензии и сертификаты
