О центре
Как включить в свой рацион облепиху
Облепиха – вкусная, яркая и полезная ягода, с которой можно приготовить все, что угодно от компота до мяса и салата. О целебных свойствах облепихи известно с давних времен. Она использовалась для восстановления сил после заболеваний и заживления ран, для укрепления иммунитета.
Облепиха содержит: витамины С, Е, группы В, К, каротиноиды (провитамин А), омега-3, -6, -9 (жирные кислоты) и благодаря богатому составу:
- защищает клетки от старения;
- стимулирует обновление клеток;
- нормализует кроветворение и свертываемость крови;
- улучшает работы сердечно-сосудистой системы;
- стимулирует обмен веществ, работу головного мозга.
В составе облепихи много микроэлементов: железа, магния, калия, кальция, необходимых для нормальной работы всех органов и систем.
Для запасливых хозяек лучше облепиху законсервировать, приготовив варенье, джем, желе, компот, сок. А для тех, кто хочет максимум пользы, лучше ягоду заморозить или засушить.
Самые необычные способы использовать свежие ягоды – добавить в чай, растереть с сахаром (без варки), добавить в салат с зеленью и овощами, сделать соус для мяса.

Наталья Павловна Матвеевская:
«Облепиха – это не просто вкусная ягода, а настоящий суперфуд, который может стать ценным дополнением к вашему рациону».
Матвеевская Наталья Павловна, гастроэнтеролог, диетолог ОН КЛИНИК в Москве
Читайте подробнее по ссылке.
Лицензии и сертификаты
