Сегодня делимся с вами историей пациентки Вячеслава Валерьевича Самойлова, ее отзывом после операции эндопротезирование на коленном суставе при наличии сопутствующих заболеваний и осложнений.

Пациентка З. обратилась к Вячеславу Валерьевичу Самойлову за консультацией по поводу болей в коленном суставе. Она приехала из Оренбургской области, чтобы получить мнение авторитетного врача касательно своего состояния при наличии сопутствующих диагнозов.

Пациентка З.: «Изначально я планировала операцию по месту жительства, но к сожалению, у меня был перед глазами печальный пример моей подруги, которой пришлось после одной операции делать четыре на коленном суставе, поэтому я решила найти врача по рекомендации, который мог бы гарантировать превосходный результат после операции – возможность двигаться без боли и дискомфорта. Моя дочь живет в Москве, она нашла для меня доктора – Вячеслава Валерьевича Самойлова. Она прочитала отзывы пациентов о его работе и выбрала для меня ОН КЛИНИК.

Когда я приехала на консультацию, мне понравилось, что мне все объяснили и рассказали, ответили на вопросы. Но во время обследования у меня обнаружили тромб…».

Вячеслав Валерьевич срочно направил пациентку к опытному врачу – главному флебологу и хирургу нашей клиники: Токину Сергею Александровичу, который прописал ей лечение, так как с тромбом оперироваться нельзя. Пациентка вернулась домой, где проходила курс лечения.

Важно, что врачи Самойлов В.В. и Токин С.А. были постоянно на связи с пациенткой, контролируя процесс ее лечения, меняя его схему в зависимости от результатов. И только когда результат был достигнут, пациентка сделала контрольное УЗИ, врачи вместе его оценили и дали согласие на операцию. Пациентка снова приехала в Москву. Но когда пациентка приехала, оказалось, что у нее начал образовываться второй тромб, меньшего размера. Ей снова было назначено лечение, и уже после лечения она была успешно прооперирована.

Эндопротезирование коленного сустава при наличии тромба чаще невозможно, такое решение требует тщательной оценки рисков для здоровья пациента. В идеале пациент должен поступать на операцию без острых проявлений заболеваний. Врач оценивает во время ведения пациента до операции, во время обследования все тонкости имеющихся патологий, чтобы минимизировать риски. Обсуждаются варианты лечения, лучшее время для операции и т.п. По возможности при наличии осложнений всегда проводится предварительное консервативное лечение, терапия для уменьшения рисков тромбообразования.

Пациентка З.: «Мне врач Вячеслав Самойлов прописал длительное лечение. Мне сделали блокаду, чтобы я могла двигаться. Когда лечение закончилось и прошло благополучно, я вернулась в Москву, мне сделали операцию. Операция прошла отлично! Нога зажила можно сказать, за три дня! Я могу двигаться без боли. Теперь я планирую через полгода оперировать вторую коленку в ОН КЛИНИК, которая также болит! Я всем рекомендую этого доктора и ОН КЛИНИК».