О центре
Полезны ли грибы вешенки?

Врач Международного медицинского центра ОН КЛИНИК Румянцев Виталий Григорьевич – заместитель главного врача, гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор – в преддверии «грибного» сезона дал интервью корреспонденту популярного издания «Комсомольская правда», в котором ответил на злободневные вопросы, волнующие людей, любящих этот диетический продукт и желающих разнообразить с помощью него свой рацион.
Речь в статье в основном шла о грибах-вешенках, которые круглогодично можно встретить на полках наших магазинов, и которыми любители грибов часто заменяют дары лесов в несезонное время. В то же время очень многие люди с опаской относятся к этому незнакомому продукту. Итак, полезны ли вешенки? В какие блюда их можно включать? На эти и многие другие вопросы ответил врач – эксперт ОН КЛИНИК.
Вешенки растут в России, их еще называют устричным грибом. Вешенки – ценные грибы, однако, совсем маленьким детям вешенки давать не рекомендуется. В них много:
- белка, клетчатки, необходимых для нормального пищеварения и подпитки сил;
- цинка, который поддерживает репродуктивную функцию и уровень тестостерона у мужчин, снижает риски простатита и аденомы;
- селена, который укрепляет иммунитет, снижает риск образования тромбов;
- витаминов группы В (особенно В2 и В3), которые положительно влияют на состояние волос, кожи, ногтей;
- калия, который регулирует водный баланс и нормализует давление.
Знали ли вы, что вешенки можно выращивать дома на балконе? Об этом тоже узнаете из статьи: полный текст можно прочитать по ссылке.
Лицензии и сертификаты
