Гинекология
Педиатрия

Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение остеохондроза грудного отдела

Что такое остеохондроз

Болит спина? Любое движение вызывает «выстрелы» в области пояснице? Что делать, куда идти, и почему именно на Вас «обрушились» такие проблемы?

Одна из самых распространенных причин боли в спине – остеохондроз. Так называется заболевание позвоночника, при котором поражаются межпозвонковые диски. При таком поражении диски расслаиваются, деформируются, изменяются в высоте. Отсюда и боль.

По статистике, почти 80% жителей планеты страдают в той или иной мере этой патологией. Внушительная цифра! Ее «устрашающие размеры» объяснить достаточно просто.

Ответьте на несколько вопросов. Ведете ли Вы, скорее, пассивный образ активный образ жизни, чем активный? Предпочитаете передвигаться на машине, а не пешком? Много времени проводите у компьютера, сидя в одной позе? Если Вы сказали больше «да», чем «нет», к сожалению, у Вас есть все шансы рано или поздно заболеть остеохондрозом.

Опасность патологии заключается в том, что люди, стращающие остеохондрозом, как правило, даже не подозревают об этом. На ранних стадиях его сложно распознать, а на поздних – сложно вылечить.

В большинстве случаев патология диагностируется тогда, когда вслед за остеохондрозом происходит поражение внутренних органов. Такое часто бывает, ведь позвоночник – опора всего тела и нарушение его функций негативно влияет на весь организм.

Коллектив Международного медицинского центра ОН КЛИНИК призывает Вас быть более внимательным к себе и своего здоровью. Замечайте малейшие симптомы плохого самочувствия и сразу же обращайтесь к нам. Мы поможем распознать болезнь на начальной стадии и вылечить ее до того, как она станет непобедимой.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Симптомы грудного остеохондроза

А чтобы Вам было легче понять, что пора обратиться к специалисту, обратите особое внимание на самые «яркие» признаки остеохондроза.

Грудной остеохондроз, симптомы которого зависят от того, какой отдел позвоночника затрагивает деформация, чаще всего проявляется неприятными ощущениями и болями в области спины. Это может быть и острая боль между лопаток, межреберных промежутков. Боль может локализоваться по ходу грудного отдела позвоночника, усиливающаяся при движении.

Не только боль в спине может сигнализировать о проблеме. Если у Вас «пошаливает» сердце, нервы, печень, другие внутренние органы – это также может быть предупредительным «звоночком».

Основные симптомы грудного остеохондроза:

  • уменьшение подвижности в грудном отделе позвоночника. Однако это не всегда симптом остеохондроза. Такие признаки проявляются и при болезни Бехтерева, при сколиозе и других деформациях позвоночника, при болезни Форестье и др. Необходим рентген для точного определения причин происхождения боли. Обратившись в ОН КЛИНИК Вы сможете пройти рентген-исследование прямо у нас в центре и сразу же получить на руки заключение эксперта;
  • боль в груди, за грудиной, чаще слева. Сходные симптомы проявляются и при ишемической болезни сердца. Поэтому для уточнения деталей Вам потребуется ЭКГ, ЭХГ. Их Вы также можете пройти в ОН КЛИНИК;
  • боль межлопаточного пространства. Это может быть боль ноющего или стреляющего характера, усиливающаяся при ходьбе, наклоне, вдохе-выдохе.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника, лечение которого, в первую очередь, направлено на купирование боли, отлично маскируется под другие болезни и его очень легко перепутать. Чтобы этого не произошло, нужно пройти ряд несложных обследований. По их результатам наш специалист определит точную причину Вашей проблемы и найдет путь к ее решению.

Диагностика остеохондроза грудного отдела

Остеохондроз грудного отдела позвоночника, диагностика которого должна быть проведена опытным врачом, – серьезное заболевание. Не стоит пытаться заниматься самолечением.

Но Вы можете самостоятельно выяснить, насколько велик риск заболевания остеохондрозом, если обратите внимание на свой образ жизни, осанку и состояние разных частей тела.

Осанка. Встаньте к стенке спиной, без обуви. Ваше тело должно соприкасаться со стеной в пяти точках: затылок, плечи, ягодицы, икры ног и пятки. Постойте в таком положении 3-4 минуты. Если Вам в таком положении комфортно, поздравляем – причин для беспокойства нет. Если же вы чувствуете напряжение в разных частях тела, продолжим диагностику дальше.

Шейный отдел

Началом считается седьмой шейный отросток, который визуально виден и при пальпации должен хорошо прощупываться, остальные отростки должны быть одинакового размера и находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Если же позвонки плохо прощупываются, сливаются в единый «столб» или явно видно их смещение – налицо шейно-грудной остеохондроз, симптомы которого указаны выше.

Следствием шейно-грудного остеохондроза могут быть головные боли, нервозность и депрессии, проблемы с щитовидной железой, ухудшение слуха и зрения, онемение рук и пальцев, гипертония.

Грудной отдел

Позвонки грудного отдела в норме должны быть в углублении и иметь правильное расположение «в ряд». Они не должны выпирать при наклоне и выделяться на коже. Но остеохондроз грудного отдела позвоночника, диагностика которого также должна проводиться врачом, чаще всего возникает у людей, занятых в офисе. Это сидячая работа в течение дня, сидение за компьютером, учеба. Спортсмены, поднимающие тяжести тоже часто страдают от остеохондроза. Люди, имеющие проблемы с грудным отделом позвоночника, часто болеют простудными заболеваниями: бронхиты, плевриты, кашель, пневмония.

Диагностика грудного остеохондроза состоит, прежде всего, в тщательном медицинском обследовании. Если симптомы болезни явно выражены, то диагноз может быть поставлен на основании жалоб пациента, осмотра, истории болезни, а также по результатам МРТ и рентгенографии. Снимки позволяют четко увидеть, насколько сильно деформированы межпозвонковые диски.

Поясничный отдел

Явное свидетельство остеохондроза поясничного отделения - отложения по бокам, визуально «толкающие» талию вверх. Осанка человека явно изменена. Результаты МРТ в таких случаях диагностируют наличие грыж диска и грыжи Шморля. Ущемление грыжи поясничного отдела может привести к параличу ног, а новообразования могут переродиться в раковые опухоли.

Крестцовый отдел

Как часто малыши падают на копчик? Очень часто. В таком случае родители редко ведут малыша к доктору. Ведь такой ушиб считается чем-то само собой разумеющимся. И это неправильно. В действительности ушибы опасны. Они могут приводить к искривлению костей, в которых потом накапливаются солевые отложения. Остеохондроз крестцового отдела ведет к геморрою, запорам, варикозу нижних конечностей, артрозам.

Вот так, при самостоятельном рассмотрении своего позвоночника, Вы можете сделать выводы о наличии отклонений в организме. Но помните, что окончательный диагноз все-таки ставит врач.

В Международном медицинском центре ОН КЛИНИК Вас ждут настоящие профессионалы, специалисты высшей категории. Вам будут предложены по-настоящему качественные медицинские услуги, которые решат любые Ваши проблемы.

Центр оснащен передовым оборудованием, которое распознает любую патологии на начальной стадии. Также в нашем центре Вы можете пройти любые виды лабораторных исследований: от наличия сахара в крови и до забора анализов на выявление ЗППП.

Лечение остеохондроза грудного отдела в ОН КЛИНИК

Лечение любой болезни состоит, прежде всего, в устранении причин, ее вызвавших. И, конечно, параллельно с этим специалисты ОН КЛИНИК проводят лечение, которое устраняет симптомы патологии. Только такая комплексная терапия поможет добиться выздоровления.

Если врач диагностировал остеохондроз грудного отдела, лечение может быть медикаментозным и рефлекторным.

Медикаментозное лечение остеохондроза грудного отдела, как правило, применяется на стадии обострения. Для купирования приступа применяют анальгетики, препараты с противовоспалительным действием, успокаивающие и кортикостероиды.

Кроме препаратов, назначаемых перорально, врач может назначить местно блокады с лидокаином или новокаином. Обладающие сильным противовоспалительным действием препараты влияют на основные звенья болевого патогенеза, поэтому облегчение наступает практически сразу же.

В комплексном лечении остеохондроза добавляются миорелаксанты, травяные сборы, антидепрессанты.

Рефлекторная терапия проводится в стадии ремиссии и основную роль в лечении занимает рефлексотерапия, иглорефлексотерапия, магнитопунктура, мануальный массаж. Эти процедуры уменьшают дозировку лекарств и надолго закрепляют эффект от лечения.

Специалисты ОН КЛИНИК помогут Вам на любых этапах болезни: от ранней диагностики до лечения сложных случаев. К Вашим услугам врачи-невропатологи и терапевты, массажисты и специалисты рефлексотерапии. Также, при необходимости, к процессу Вашего лечения подключатся врачи других специализаций, которые работают у нас в центре.

Ваше здоровье – в Ваших руках. Чем быстрее Вы обратитесь за помощью, тем быстрее мы сможем Вам помочь.

Нас выбрали миллионы. Присоединяйтесь!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить