Наши врачи
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Консультации врачей травматологов-ортопедов

Консультация врача ортопеда-травматолога необходима при различных видах травм, включая переломы костей таза, бедра, голени, лодыжек, стоп, ключицы, плеч, предплечий и кисти, при вывихах любой локализации и травмах, в которых задействованы суставы и повреждены мягко-тканные структуры (например, разрывы связок и сухожилий, травмы менисков).

Консультация хирурга-травматолога поможет определиться с лечением при деформациях позвоночника и нижних конечностей, при воспалительных заболеваниях и доброкачественных опухолях. Будем рады предложить Вам онлайн-консультацию, которая станет первым шагом на пути избавления от заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Добрый день!
Ребенку 3 года.  Диагноз: вальгусная деформация, неклассифицированная в других рубриках. Х- образное строение нижних конечностей.
Подскажите какую обувь покупать пожалуйста, лечебную в ортопедических салонах или достаточно таких как мега ортопедию, Минимен?  Врач к сожалению нам это необъяснил
Спасибо.
С уважением, Татьяна , 22 апреля 2017
Здравствуйте. Вы можете обратиться в наш многопрофильный детский центр.Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-87 с 08,00 до 21,00 ежедневно. Спасибо за обращение.
Дисплазия
здравствуйте! ребеночку 6 месяцев. вторые преждевременные роды на сроке 32 недель.мальчик. сейчас заметила что складочки на ножках разные. является ли это дисплазией? в 3 месяца делали узи все хорошо. лягушку делает хорошо.хрустов нет.хирург ортопед пишет здоров. живу в селе. хирург специалист "не очень" мягко говоря.
С уважением, Ангелина, 21 апреля 2017
Здравствуйте. Просим Вас обратиться за консультацией по  тел. детского многопрофильного центра 8-495-223-22-22 с 08.00-21.00 ежедневно. Спасибо за обращение
Подвернул голеностоп во внутрь два дня назад   боли не помню какого характера подвернул с хрустом, через 30-40сек опухло размером в кулак пятикласссника поверх ткани приложил холод на 15-20мин боли были ноющие слабые. В травматологии сделали снимок нет переломай, сказали повреждение связок голеностопного сустава. ставил копресы водочный, фурацилином Oтек приобрел расплющилась форму типа желе  распронился где не было в ночь получения травмы чуть посинел боли не имеется могу наступать но не уверенно из за отечность. Боли несильные возникают при движении: выпрямив ногу перед собой носками пытаясь вытянутся как бы вниз. Вот отек мне не нравится что не проходит уже сегодня третий день будет вечером как ни как. Помогите с определением степени повреждения чтоб вовремя принять меры. Отечность это нормально? Какие симптомы бывают при 3 степени повреждения или при полной разрыве связок. Можно ли с отеком ходить с фиксатором голеностопа? Болей нет  если наступать, ногу не нагружаю уже третий день дома хожу с костылем. Буду благодарен
С уважением, Ильдар, 19 апреля 2017
Здравствуйте! Отек-это нормально,он должен быть, и будет длительное время. Определить степень повреждения заочно, мы, к сожалению, не можем. Все рекомендации по лечению Вы можете получить на приеме у специалиста. Запись в клинику по телефону 8-495-223-22-22.Будем рады Вам помочь!
Как до конца восстановиться после трехлодыжечный перелома со смещением и вывихом? Избавиться от отека голеностопа и убрать хромота.
С уважением, Александра Минеева, 18 апреля 2017
Здравствуйте. Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем обратиться к ортопеду-травмотологу нашего центра. Чтобы по всем медицинским документам и проведенному обследованию обьективно оценить состояние Вашего здоровья и определить методы лечения. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте, болит и не сгибается правое колено. Ходила к ортопеду-травматологу, сказал тендинит, сделал два укола в колено, гидрокортизон и дексаметазон. Боль только усилилась. Сделала МРТ. Заключение: Небольшой синовит. Неполный разрыв передней крестообразной связки. Структурные изменения медиального мениска 1 ст. Врач предлагает сделать укол дипроспана. Смущают побочные явления от дипроспана и возможно недолговременный эффект. Подскажите, в моем случае оперативное вмешательство не требуется, т. к. мучаюсь уже полгода, связка не срастается. Что Вы посоветуете. Боль не снимается НПВП. Спасибо.
С уважением, Елена, 18 апреля 2017
Здравствуйте. Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем обратиться к ортопеду-травмотологу нашего центра. Чтобы по всем медицинским документам и проведенному обследованию обьективно оценить состояние Вашего здоровья и определить методы лечения. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-22.
поскользнулся. всем весом ударился правым бедром. без помощи не мог встать . с трудом дошел до квартиры. синяков нет. при надавливании пальцем-легкая боль. лежать легко, сидеть еще легче. но наступить на ногу не могу-сильная боль в тазобедренном суставе. живу в Купчино . чувствую нужен рентген. что делать не знаю может покой и время. что вы посоветуете? Алексей 66 лет
С уважением, Алексей, 16 апреля 2017
Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться к травматологу, чтобы исключить серьезные внутренние повреждения. Скорее всего, врач порекомендует пройти рентген тазобедренного сустава. Если самостоятельно передвигаться невозможно, следует вызвать неотложную помощь на дом.
Год назад приседал с тяжестями и стало болеть под левым коленом при нагрузках (при надавливании на кость под коленом тоже было больно). Болело целый год. Так как боль при вставании и поднимании по лестнице не проходила, решил сходить к хирургу, он прописал нимулид по 2 таблетки в день в течении 10 дней плюс гель кетопрофен те же 10 дней по два раза в день (боль ушла на 85%). Рентген ничего не показал, никаких внешних изменений не наблюдается. По истечении 10 дней я отходил на электрофорез 5 дней в неделю примерно по 15 минут. Казалось, что все почти прошло. Но именно почти. Тогда врач выписал гель ибупрофен по 2 раза в день и пакетики аэртал-по 2 пакетика в день утром и вечером в течение 10 дней. После этого казалось, что опять все почти прошло (врач дополнительно выписал мазь бутадион и сказал понаблюдать за динамикой). Опять казалось, что все почти прошло, но в один день я набегался в метро по лестницам и сильная боль при вставании и спускании по лестнице появилась вновь. Тогда врач прописал колоть уколы- по одному уколу в день в течение 10 дней артрозана (1 ампула=2,5 мг). Параллельно опять мазал гель ибупрофен. После уколов при вставании чувсвуются слабые болевые ощущения на уровне 5% от того, что было до лечения. По собственной инициативе купил гель диклофенак на замену кончающемуся ибупрофену. Думаю понаблюдать за динамикой заболевания. Забыл упомянуть, что после электрофореза по направлению хирурга сдавал кровь из вены и пальца, а также мочу. Отклонений не выявлено. Вопрос: может быть, ренген был недостаточно информативен и не показал истинную причину заболевания? Не стоит ли сделать какое-то более информативное исследование? Что это вообще может быть? Как дальше продолжать лечение? Почему заболевание никак не удается "добить" ?
С уважением, Дмитрий, 15 апреля 2017
Здравствуйте! Данные вопросы следует адресовать врачу, который Вас наблюдает. Если Вы хотите услышать мнение независимого специалиста, то консультация может быть только очной, чтобы врач смог получить полную информацию по Вашему состоянию и дать рекомендации. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить консультацию опытного специалиста. Пройти полноценную диагностику на самом современном оборудовании в короткие сроки. Приглашаем Вас в нашу клинику. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Здравствуйте. Мне 22 года. Меня беспокоит шея. Прошла УЗДГ сосудов шеи. Результат непрямолинейность хода позвоночных артерий между поперечными отростками шейных позвонков с обеих сторон диаметр позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков (не сужен): справа -3,3мм, слева-3,2мм; отмечается аномально высокое вхождение правой и левой позвоночных артерии в канал поперечных отростков на уровне С-4. Гемодинамически значимых препятствий кровотоку не выявлено, отмечается аномально вхождение правой и левой позвоночных артерии в канал поперечных отростков на уровне С- 4, признаки внутричерепной гипертензии (повышение скоростных показателей в вене Розенталя). Непрямолинейность хода позвоночных артерий в каналах поперечных отростков шейных позвонков. Возможно начальные признаки вертеброгенных изменений. Адематоз (многоузловой зоб) щитовидной железы. Также есть грыжа поясничного отдела 4 мм. Заключение МРТ данные за грыжу межпозвоночного диска в сегменте L5-S1 . Врач назначил для шеи и поясницы электрофорез, вытяжка и массаж шеи, головы и поясницы. Для грыжи точно также. Уколы (для шеи и грыжи) Артрозилен, комбилепен, хондрогард, эльбоня и диклозан. Грыжа пока не беспокоит. Меня больше волнует шея. Сначала голова болела по утрам. Потом один раз был предобморочное состояние. Шея не болит. Она как бы тянет. Также ощущаю, как воздух не поступает в мозг. Кислородное голодание головы. Лечение вроде подобрано правильно, но не помогли для шеи. Я принимала таблетки и для головы, такие как мидокалм, сермион, актовегин и уколы (пирацетам и пилокарпина гидрохлорид). Состояние без изменений. Говорили, есть остеохондроз шеи. Принимала Драстоп, Фесцтам и ревмоксикам. Не знаю, почему, но мне плохо стало с первых, же применений. После трех дней прекратила. Прошу Вас дать рекомендации по результатам обследования. Буду вам очень благодарна.
С уважением, Асель, 15 апреля 2017
Здравствуйте! Мы не комментируем назначения других специалистов и не даем рекомендации по лечению заочно. Приглашаем Вас в клинику на консультацию к неврологу. Прием ведут врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук с большим стажем. Применяются современные методы лечения, индивидуальный подход к каждому пациенту. Записаться на прием к неврологу можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
После удара возникли болевые ощущения в кисти. 2 дня никакой опухоли, пальцы шевелятся, болевые ощущения только при нагрузке. на 3 день опухла. Болевые ощущения не усилились. Подскажите, почему такая поздняя реакция?
С уважением, Александр, 13 апреля 2017
Здравствуйте! Если Вас беспокоит данная ситуация проконсультируйтесь с врачом. Доктор поможет выяснить суть проблемы и разрешить Вашу ситуацию. Консультация должна быть очной. Приглашаем Вас в наш центр. В нашем центре принимают опытные специалисты. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!      
Здравствуйте! Срезал канцелярским ножом верхнюю часть ногтя и подушечки большого пальца. Сходил в травмпункт, наложили повязку. Как то смутно только ответили про чувствительность пальца. Сказали, что часть нервных окончаний, которые были в этом куске подушечки я срезал. Вопрос: может ли весь палец потерять чувствительность из-за этого?
С уважением, Евгений, 12 апреля 2017
Здравствуйте.По вашему вопросу нужна очная консультация хирурга. Ждем Вас в нашей клинике, записаться можно  по тел.8 495 223 22 22 с 08-00 до  23-00.
Спасибо за обращение.
Узнать есть ли дисплазия
С уважением, Регина, 12 апреля 2017
Здравствуйте! В нашей клинике можно пройти диагностику на предмет дисплазии. Записаться на прием к ортопеду можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте! Меня зовут Вера, мне 26 лет.
Болит в области правой ягодицы, ближе к копчику. Усиливается боль после положения стоя и сидя, уменьшается в положении лежа (с валиком под коленями),уменьшается так же при ходьбе и при физ нагрузке на ягодичную мышцу.
Ноябрь 2012г, предположительно после поднятия тяжелого кресла через несколько дней начала чувствоваться боль.
Уколы витамин б12 (комбилипен), таблетки: мидокалм, аэртал. Помогло на неделю.
Мануальная терапия и массаж, лфк – без результата.
Боли прошли через пол года, после начала занятий йогой (1 месяц).
Январь 2016г, боли возобновились (предположительно после долгого лежания с поднятым торсом).
Йога – без результата,
мануальная терапия – без результата,
3 курса массажа по 15 сеансов – без результата.
Сеансы кинезиологии – без результата.
Мануальная терапия у Максимова – стало еще хуже.
Через пол года боли перешли на грушевидную мышцу.
Уколы: Артрозан, витамин б12 (комбилипен), капельницы для улучшения общего состояния не помню названия – без результата.
Озокерит + электрофорез на ягодицу – без результата.
Мануальная терапия 2 сеанса у Воронина – без результата.
Курс сеансов у психотерапевта – без результата.
УВТ на ягодицу – без результата.
Блокада дипроспам + новокаин – боли прошли на 3 дня, и перешли снова в область копчика.
Вправление копчика у Воронина А.А  через прямую кишку (Воронин сказал копчик был смещен).
- Боль копчика сразу прошла, через 5 дней начали болеть снова мышцы ягодицы (предположительно из-за возобновления физ. нагрузок), через 7 дней вернулась боль в копчике.
- 2 вправление копчика, боли в копчике снова сразу прошли, остались боли в мышце, на 8 день боли в мышце сильно усилились.
- 3 вправление копчика, из-за сильной боли в мышце, не понятно болел ли копчик. Боль в мышце прошла через 6 дней и чувствуется отчетливая боль в области копчика.
Рентген подтвердил подвывих копчика. МРТ ничего не показывает. Я очень хочу вылечиться,  а не убирать боль блокадами (в моем городе предлагают только лечение блокадами), которые еще не факт что помогут. Скажите пожалуйста, как можно это вылечить?
С уважением, вера, 12 апреля 2017
Здравствуйте! К сожалению, заочно невозможно назначить лечение. В Вашем случае требуется осмотр, детальный анализ результатов обследования, сбор анамнеза и индивидуальный подход в дальнейшей тактике ведения. Приглашаем Вас в клинику на консультацию к неврологу. Прием ведут врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук, владеющие современными методиками лечения. В случае необходимости можно дополнительно проконсультироваться у других специалистов нашего многопрофильного центра. Записаться на прием к врачу можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Добрый день, к сожалению не могу приехать в Россию . У меня деформирован коленный сустав , диагноз ставят остероартроз Не могу сгинать и боли при ходьбе одного колена. Три года назад колола Ферматрон, в первый раз помогло на пол года, после этого колола еще раз и не было результата. Возможно не верное лечение было сделано. Имеется МРТ сустава, могу отправить . Очень прошу проверить и назначить лечение. Если необходимо буду опять колоть ферматрон, только нужно знать верную дозу. Спасибо !!!!
С уважением, Мадина Гейдарова, 11 апреля 2017
Здравствуйте! К сожалению, невозможно назначить лечение заочно. Для индивидуального подбора лечения необходимы осмотр, сбор анамнеза, возможно, дополнительное обследование. С уважением, ММЦ Он Клиник.
Здравствуйте, скажите пожалуйста какое исследование более информативно при постановке правильного диагноза, подозрение на артроз в плечевом суставе или плечелопаточный артроз, но есть вероятность что что-то иное...рука не заводится назад, боли почти нет...
С уважением, Вероника, 10 апреля 2017
Здравствуйте. Во многих случаях по Вашим симптомам общего состояния ,следует обратиться на очную консультацию к ортопеду. Только после осмотра у доктора можно говорить о каком-либо заболевании и диагнозе. Рекомендуем Вам обратиться к врачу на амбулаторный прием  в наш центр, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния. В нашей клинике ведут прием врачи высшей категории с большим опытом работы, которые всегда готовы оказать Вам квалифицированную помощь. Вы можете, записаться на прием по телефону 223-22-22  с 08.00 до 23.00 ежедневно. Спасибо за обращение.
После ножевого ранения через месяц вскочила шишка на ноге.Кандидат медицинких наук поставил диагноз: Посттравматическая ложная аневризма (артерио-венозная фистула). скажите пожалуйста сложная операция это? летальный исход?
С уважением, Владимир, 8 апреля 2017
Здравствуйте! Данный вопрос Вы должны адресовать доктору, который Вас наблюдает по данному заболеванию. Если Вы хотите проконсультироваться с независимым специалистом, то консультация должна быть очной, чтобы у врача была возможность получить полную информацию о состоянии Вашего здоровья на текущий момент. Дать заочный прогноз, к сожалению, сложно. У нас оперативная ортопедия представлена в полном объеме. В нашей клинике принимают хирурги с большим опытом работы. Хирургические кабинеты оснащены самым современным хирургическим оборудованием ведущих мировых производителей медицинского оборудования, имеется комфортабельный дневной стационар. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!
Болит левая колена (сустав ) боль в течение недели все больше и больше
Что мне делать?
С уважением, Фуркат , 7 апреля 2017
Здравствуйте! При усилении боли необходимо срочно обратиться к врачу-ортопеду. В нашей клинике принимают ортопеды с большим стажем, высшей квалификационной категории. Записаться на прием к специалисту можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Можно ли с диагнозом разрыва мениска, кесты мениска долгое время ходить, или находиться просто на ногах, примерно из 12 часов, часов 8?
С уважением, Сергей, 6 апреля 2017
Здравствуйте. Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем очно обратиться к ортопеду-травмотологу нашего центра.    Записаться на прием и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону у оператора: 8-495-223-22-22.

Здравствуйте ! вчера подвернул ногу ! был в травмпункте.. сделали снимок .. я его к сожалению не посмотрел ... врач ( странный ) не стал мне гипсовать ногу .. сказал придёшь через 5 дней на повторный снимок если отек сойдёт то не будем гипсовать , а если останется то не будем ! В этом и вопрос ! Интересен ход его мыслей ! Из клиники в день перелома - отек , синяк , была незначительная боль , назначил гепариновую мазь , нпвс! Сегодня отек сошёл значительно .даже сухожилия виднеются! Передвигался с тростью более менее нормально , боли особой нет, а в спокойном положении. Вообще нет !
С уважением, Арсений , 5 апреля 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации.  Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем обратиться к ортопеду-травмотологу нашего центра. Чтобы по всем медицинским документам и проведенному обследованию обьективно оценить состояние Вашего здоровья и определить методы лечения, при необходимости. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте. У нас женщина 58 лет. Случился перелом шейки бедра. Смещений по рентгену нет, посоветовали не делать операцию так как и так срастется.  Принимаем резабон 35мг раз в неделю, кальцемин сильвер ежедневно 4 таблетки, аркоксия 90 как обесбаливающее. Тревожит сильная невыносимая боль в костях поломанной ноги (колено и бедро) в первые дни после приема резабона. Сломанная нога опухла и немного холоднее здоровой ноги. Нормально ли это(боль, опухлость и температура)? возможно стоит обесболивать? Какие дальнейшие действия вы нам посоветуете? рентген прилагается.
С уважением, Серж, 5 апреля 2017
Здравствуйте! По Вашему вопросу Вам следует либо подробно побеседовать с лечащим врачом, либо обратиться (очно) к другому специалисту  за разъяснениями. Необходима  очная консультация врача, чтобы врач смог получить всю необходимую информацию о состоянии Вашего здоровья для экспертного заключения. Приглашаем Вас в наш центр. Записаться на прием к специалисту можно по телефону на любой удобный для Вас день и время : 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!    
В ноябре 2016-ого был сильный удар ногой по височной области, в результате чего перелом нижней стенки глазной орбиты, со смещением маленького обломка вниз на 6мм, с вовлечением в процесс жировой клетчатки и нижней прямой мышцы глаза (мыщца утоньшилась да 0,03мм) Глазное яблоко на месте, двоения нет. Но до сих пор часто болит голова, пульсирующая боль в самой глазнице, особенно при умственном напряжении. Показана ли операция, при таких симптомах? И велики риски повреждения зрительного аппарата при такой операции?
С уважением, Ксения, 4 апреля 2017
Здравствуйте! Рекомендуем проконсультироваться с офтальмологом. Для понимания Вашего состояния требуется очная консультация и ряд обследований. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить консультацию опытного специалиста. Пройти полноценную диагностику на самом современном оборудовании в короткие сроки. Приглашаем Вас в нашу клинику. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие прогнозы в случае получения следующего диагноза (сделала МРТ, ещё не была на консультации у травматолога, упала 23 марта с трамплина на сноуборде):
Частичный разрыв передней крестообразной связки. Контузиозные изменения в латеральном мышелке большеберцовой кости. Отек препателлярной подкожной клетчатки.
При первичном осмотре, после которого рентген показал, что все кости целы, не было никаких болезненных ощущений. Нога не болит, просто небольшое чувство дискомфорта, порой трудно найти удобное положение для неё.
Вопрос волнует один-есть ли шанс восстановиться за месяц? 1 мая у меня сборы, будет физ нагрузка (сноуборд). До этого времени основная работа связана с тем, что я на ногах, но не сильная нагрузка (работаю стюардессой).
Подскажите, пожалуйста, как поступить, можно ли как то ускорить процесс восстановления и какие есть способы для этого?
Заранее благодарна за ответ.
С уважением, Юля, 2 апреля 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации.  Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем очно обратиться к ортопеду-травмотологу  нашего центра. Записаться на прием и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону у оператора: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте мне 27 лет делала рентген тазобедренных суставов в прямой проекции.Заключения:рентгенологические признаки двухстороннего коксартроза в стадии начальных проявлений.Скажите это излечимо или нет?И как лечить?
С уважением, Яна, 31 марта 2017
Здравствуйте! К сожалению, мы не комментируем результаты обследований, заочным образом. Для того чтобы Вы получили правильную оценку своего состояния, результаты диагностики должен трактовать врач, который Вам назначил данное обследование. Любые изменения в результатах могут быть  интерпретированы только в совокупности с клинической картиной заболевания или текущим состоянием. Если Вы хотите услышать мнение независимого доктора, то консультация должна очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
муж. мне 21 год, проблема такая болит стопа на сгибе, боль сразу же уходит при беге и появляется вновь при отсутствии нагрузки, что делать как убрать боль ? лечить ее или не стоит ? что вообще посоветуете ?
С уважением, Ден, 31 марта 2017
Здравствуйте! Рекомендуем проконсультироваться с ортопедом. Для понимания Вашего состояния требуется очная консультация и ряд обследований. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить консультацию опытного специалиста. Пройти полноценную диагностику на самом современном оборудовании в короткие сроки. Приглашаем Вас в нашу клинику. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Здравствуйте ! Мама (85 лет) 4 месяца назад сломала плечевую кость со смещением. Гипс почему-то не наложили. Носит бандаж. Кость не срослась. Можно ли сейчас наложить гипс ? Или что вообще делать ?
С уважением, Андрей, 30 марта 2017
Здравствуйте! Заочно, к сожалению, невозможно дать рекомендации, так как мы не располагаем для этого необходимой информацией. Приглашаем Вас на консультацию к травматологу в клинику. Прием ведут врачи высшей категории с большим опытом работы. Записаться к специалисту можно по телефону 8-495-223-22-22. будем рады Вам помочь!
Опухоль подушки большого пальца ноги
Добрый день! После того как поносила неудобную обувь начала болеть нога. Через дня два опухла подушка большого пальца ноги, прямо под большим пальцем, причём пальцами я двигаю, а наступить на ногу не могу. Поехали к врачу, он осмотрел нога и сказал, что это восполнение суставов. Назначил мазь долгит, мазала целую неделю мазью, но опухоль не прошла. Обратилась к другому врачу, посмотрел, назначил какой/то порошок против восполнения и компресс водочный, стало чуть чуть легче, но опухоль не сошла. Отправили на рентген, там было написано возможен перелом какой-то кости ( не могу вспомнить сейчас, снимок у врача), два врача посмотрели сказали, что перелом данной кости в природе не встречался ещё и сказали, что это восполнения сухожилия, отправили на увч, сделала 6 процедур, но опухоль так и не прошла. Что делать и как снять опухоль? Уже третья неделя скоро будит, а я все так и не могу ходить.


С уважением, Любовь , 27 марта 2017
Здравствуйте! Вы можете обратиться на прием в нашу клинику.Желательно , при себе иметь снимки и заключения предыдущих специалистов. После осмотра, врач назначит лечение.Запись в клинику по телефону 8-495-223-22-22.Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте. В 2014 году был черезмыщелковый перелом левой большеберцовой кости.
Установили пластину, перелом сросся, но я хромал. В 2016 г. случился гем. инсульт с парезом
на левую сторону. На ногу встаю с трудом, особенно больно после того, как посижу. Причину
определить не могу - боль от перелома или это последствия ОНМК. Посоветуйте, пожалуйста,
как можно определить причину боли, как её уменьшить и к какому врачу лучше обращаться?
С уважением, Эдуард, 24 марта 2017
Здравствуйте. Для постановки предварительного диагноза и дальнейшего плана обследования и лечения, рекомендуем Вам обратиться к ортопеду-травмотологу нашего центра. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте. Недавно ударила внешнюю сторону кисти, часть кисти онемела на какое-то время. Похоже. я задела сосуд, потому что под кожей образовался отек и небольшая припухлость. Следует ли мне обратиться к врачу? Какую помощь нужно сейчас оказать, если необходимо? Подождет ли посещение врача до понедельника? Спасибо.
С уважением, Ирина, 24 марта 2017
Здравствуйте. Для постановки предварительного диагноза и дальнейшего плана обследования и лечения, рекомендуем Вам обратиться к ортопеду-травмотологу нашего центра. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте. 12.11.16 была проведена операция по реконструкции передней крестообразной связки и резекции мениска правого коленного. Упорно занимался реабелитацией (ЛФК, велотренажер, бассейн и т.д.). Спустя 3.5 месяца после операции начало беспокоить левое колено. Хруст, щелкает и сильно "ноет". с чем это связано? Ваши рекомендации? Спасибо
С уважением, Айнур, 23 марта 2017
Здравствуйте! Заочно невозможно определить причину данной симптоматики. Возможно, она появилась в связи с повышенной физической нагрузкой на суставы. Рекомендуем Вам обратиться к ортопеду для обследования.
На запястье левой руки с обратной стороны ладони недавно заметил шишку, не болит, диаметр около 1,5см, на ощупь слегка продавливается, неподвижная, кожа на поверхности над шишка подвижная, что это может быть? Спасибо
С уважением, Павел, 23 марта 2017
Здравствуйте! К сожалению, заочно невозможно поставить точный диагноз, но можно предположить, что это  доброкачественное околосуставное образование - гигрома.  Для диагностики и лечения следует обратиться к ортопеду-травматологу или хирургу. Записаться на прием к специалисту в нашу клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте, доктор! Примерно 11 дней назад я танцевала и у меня стрельнуло в колене, от резкой боли упала. Колено опухло, боль при ходьбе. Направили на мрт, по результатам которого была показана операция. Заключение и результаты мрт могу вам отправить на почту. У меня вопрос, действительно ли необходима операция в моем случае?
С уважением, Светлана, 22 марта 2017
Здравствуйте! Выбор метода лечения возможен только на очной консультации. Если у Вас имеются сомнения в компетентности лечащего врача, Вы имеете право на дополнительную консультацию у независимого специалиста. Записаться на прием к высококвалифицированному травматологу в нашу клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
1 2 3 ... 37 38


Ваше имя:*
Ваш вопрос:*
E-mail:
Город:
Телефон:
  CAPTCHA
Введите цифры:*
Отправить
* - поля, обязательные для заполнения

Обратный звонок

(Для жителей г.Москвы и МО)

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить