Наши врачи
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Консультации врачей кардиологов

Консультация врача-кардиолога необходима, если Вас беспокоят боли в области сердца, головокружение, слабость, чрезмерная потливость, изменения в частоте сердцебиения, одышка, резкое увеличение массы тела, гипертония, повышенная утомляемость, затруднения дыхания, головная боль, шум в ушах, нарушения в области речи и зрения.

Получить консультацию кардиолога необходимо при планировании беременности и в том случае, если имеется генетическая предрасположенность к заболеваниям в сфере сердечно-сосудистой системы.

Мы окажем Вам помощь в любой день недели!

Не могли бы вы по заключению определить какая у меня степень пролапса митрального клапана:

Состояние створок: передняя створка пролабирует в полость ЛП до 2.5мм
Е 0.9м/сек А 0.6 м/сек Е/А
максимальный градиент (диастола) 2.5ммHg
площадь эффективного отверстия см.кв
ВИР 66 мсек, DT мсек.
Регургитация 1 ст
градиент регургитации 33 мм рт. ст.
Лёгочная артерия: диаметр ствола 21 мм,
Ветви 11/14 мм
С уважением, Александр , 7 декабря 2016
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации через интернет. Для экспертного заключения по Вашему вопросу, рекомендуем очно проконсультироваться с кардиологом нашего центра. Записаться на прием и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону: 8-495-223-22-22.  
Здравствуйте беспокоит что после приёма алкоголя даже в небольших количествах просыпаюсь ночью и ощущаю тахикардия  100-106 ударов она быстро проходит за час два и я засыпаю на утро все в норме но я всегда очень пугаюсь .ЭКГ ,УЗИ сердца в норме.Почему такая реакция?это опасно?или это тоже проявления невроза который у меня есть
С уважением, катя , 5 декабря 2016
Здравствуйте! Алкоголь - это яд. Прием алкоголя может вызывать различные индивидуальные реакции. Особенно, если есть какие-либо отклонения от нормы или заболевания, он может их усугублять. Рекомендуем Вам совсем отказаться от употребления алкоголя.
наступила резкая глухота на правое ухо при высоком давлении есть вопросы по обследованию и лечению
С уважением, людмила, 4 декабря 2016
Здравствуйте! Рекомендуем Вам начать с консультаций у ЛОР-врача и невролога. Специалисты направят Вас на дополнительное обследование. Возможно, будут назначены исследования сосудов головного мозга, МРТ головного мозга, аудиограмма, лабораторные анализы. Так как тугоухость является следствием гипертонии, необходим индивидуальный подбор препаратов для нормализации артериального давления. Записаться к врачам в нашу многопрофильную клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте, мучают частые головные боли, ноющие боли в области сердца и повышенная раздражимость... во время эхокардиографии обнаружилось, что передняя створка митрального клапана удлинена и на 2 мм пролабирует левое предсердие, экг показало нарушение процессов реполяризации миокарда. Хотелось бы узнать мои жалобы относятся к заключениям анализов или это могут быть другие болезни?
С уважением, Виктория, 30 ноября 2016
Здравствуйте! Скорее всего, симптомы, которые Вас беспокоят, не связаны с обнаруженными изменениями на ЭКГ и эхокардиографии. Рекомендуем Вам обратиться на очную консультацию к врачу-неврологу. Записаться на прием к специалисту в нашу многопрофильную клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Добрый вечер!У моей 15 летней дочери головная боль и головокружениеуже длится неделю и не проходит.
Давление очень низкое 100 на 50 и 50 ударов.Делали ЭКГ -брадикардия.
Нам педиатр назначил пить Пантокрин и Элеутерококк ,но улучшений нет.

У невролога были,она сказала идите к педиатру,а кардиолога детского у нас нет.

С уважением, Анжелика, 24 ноября 2016
Здравствуйте! Уточнить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете, позвонив напрямую в  детское отделение ОН Клиник по телефону: 8-495-223-22-87  ежедневно, с 8,00 до 21,00. Будем рады Вам помочь!  С уважением, Он Клиник!  
Здравствуйте. Я прошел исследование холтер до 24 ч,получил результаты на руки. Нужна расшифровка. Какой диагноз и что дальше?

скачать или посмотреть фото,можно здесь https://yadi.sk/d/Q-_ihG1mzHpNg
Заранее спасибо
С уважением, Петр Михайлович, 23 ноября 2016
Здравствуйте! Мы не проводим постановку диагноза заочно по интернету. Приглашаем Вас на прием в нашу клинику.Запись по телефону 8-495-223-22-22.Ждем Вашего звонка!
Крестор или дженерик,какой.
С уважением, Андрей, 23 ноября 2016
Здравствуйте! В связи с тем, что Ваш вопрос не совсем корректен,ответить на него мы не можем.Обратитесь к своему врачу за консультацией и разъяснениями.Желаем Вам удачи!
шунтирование 12 октября было все хорошо сегодня давление ниже 150 не падает какую таблетку выпить
С уважением, александр, 22 ноября 2016
Здравствуйте! Мы не назначаем лечение заочно. Рекомендуем Вам задать вопрос Вашему лечащему врачу. Если такой возможности нет, приглашаем Вас в клинику на очную консультацию к кардиологу. Получить подробную информацию, записаться на прием можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте, можно ли лечить миксоматозную дегенерацию створок митрального клапана?
С уважением, Самира, 22 ноября 2016
Здравствуйте! Так как причины заболевания на сегодняшний день точно неизвестны, лечение его симптоматическое. Оно зависит от степени заболевания. При ранней стадии заболевания в лечении нет необходимости, рекомендуется динамическое наблюдение. Если заболевание прогрессирует, назначаются препараты для устранения симптомов заболевания и для профилактики его дальнейшего развития. Получить подробную индивидуальную консультацию кардиолога можно в нашей клинике. Прием ведут врачи высшей категории, кандидаты и доктора медицинских наук. Записаться к специалисту можно по телефону можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здраствуйте,скажите пожалуйста ребенку месяц в заключении ЭХО написали:
Незначимый пульмональный стеноз.
Аномально расположенные хорды левого желудочка
Полости сердца не расширены.
Сильно ли это страшно???
С уважением, Людмила, 22 ноября 2016
Здравствуйте! Подробную информацию по данному вопросу  Вы можете уточнить по телефону детского отделения  8-495-223-22-87, с 08.00 до 21.00,ежедневно. Рады Вам помочь!
Здравствуйте,мне 26  мучает частое сердцебиение в спокойном состоянии уже много лет,раньше делал экг вроде нормально.я так не курю,но как выпью то обязательн,з амечаю особенно после сигарет.просыпаюсь от сильного сердцебиения по утрам если разбудят.очень мешает жить,пожет лекарства или травы посоветуйте.работаю водителем.с уважением Александр.помогите пожалуйста.
С уважением, Александр, 20 ноября 2016
Здравствуйте. Для постановки предварительного диагноза и дальнейшего плана обследования и лечения, рекомендуем Вам обратиться к кардиологу нашего центра. На базе нашей клиники можно пройти комплексную диагностику:  УЗИ сердца , мониторирование ЭКГ по Холтеру, клинико-лабораторную диагностику и пр. Записаться на прием и получить дополнительную информацию по Вашему вопросу, можно у оператора по телефону: 8-495-223-22-22.
Добрый день. Вот уже более 10 дней у мамы держится давление 140/90, ее свои показатели 120/80, из-за чего это может быть? и могут ли показатели давления меняться с возрастом? Спасибо.
С уважением, Марина, 20 ноября 2016
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации. Причины повышения давления могут быть различны. Консультация должна быть очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку  состояния, для экспертного заключения.  Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем очно обратиться к  терапевту нашего центра,  В случае необходимости доктор направит Вас к определенному специалисту для дальнейшего обследования.  Записаться на прием и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону у оператора: 8-495-223-22-22.
5 дней назад нашли инфекцию в организме,на протяжении всего периода пульс держится на уровне 95-105 ударов в минуту,это нормально?
С уважением, Александра, 20 ноября 2016
Здравствуйте. Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем очно обратиться к кардиологу нашего центра, при необходимости, пройти обследование.  Записаться на прием и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону у оператора: 8-495-223-22-22.
Повышенный холестерин, выписывали статины и кислоту-очень плохо их переношу, можете посоветовать что может даже более дорогое ?
С уважением, сергей, 19 ноября 2016
Здравствуйте! К сожалению, невозможно назначить лечение заочно. Необходима подробная информация о состоянии здоровья пациента, результаты лабораторной диагностики и других видов исследования, сведения о применяемых ранее препаратах и их дозировке. Приглашаем Вас в клинику на консультацию к высококвалифицированному специалисту. В случае необходимости дополнительное обследование можно пройти у нас в кратчайшие сроки. Записаться на прием можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
До декабря 2015 года много лет мне ставили диагноз ИБС,гепертоническая болезнь 2-3 степени.риск 3. Пришла на приём 16 ноября 2016 года к терапевту и узнала,что у меня только гипертония 2 степени,а ИбС пропала.Это последняя запись врача кардиолога  в декабре 2015 года Гипертония 2 степень. А куда пропала ИБС,которую мне ставили на протяжениии долгих лет? мне 64 года.
С уважением, Ирина, 18 ноября 2016
Здравствуйте! Мы затрудняемся ответить на Ваш вопрос, не имея полного анамнеза состояния Вашего здоровья. Скорее всего, данную информацию лучше уточнять в той поликлинике ( либо больнице) где Вы обследовались прежде. В нашей клинке можно получить независимое ,экспертное мнение врача кардиолога по Вашему заболеванию.Запись на прием по телефону 8-495-223-22-22.Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте, прохожу ВВК и хотел бы узнать к какой статье относится заключение врача по ЭХО КГ
"Размеры камер сердца в норме, давление в лёгочной артерии в норме. Незначительная (околостворчатая) регургитация на трикуспидальном плапане. Диастолическая функция левого желудочка в норме. Данных за дефект МПП, МЖП, ОАП не выявлено. Сократительная способность миокарта не нарушена ФВ-67%"

Статья 42. Ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца (в том числе врожденные):
а) с сердечной недостаточностью тяжелой степени тяжести
б) с сердечной недостаточностью средней степени тяжести
в) с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести
г) с бессимптомной дисфункцией левого желудочка

Статья 43. Гипертоническая болезнь:
а) со значительным нарушением функций "органов-мишеней"
б) с умеренным нарушением функций "органов-мишеней"
в) с незначительным нарушением и без нарушения функций "органов-мишеней"

Статья 44. Ишемическая болезнь сердца:
а) со значительным нарушением функций
б) с умеренным нарушением функций
в) с незначительным нарушением функций

Статья 45. Болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов:
а) со значительным нарушением кровообращения и функций
б) с умеренным нарушением кровообращения и функций
в) с незначительным нарушением кровообращения и функций
г) при наличии объективных данных без нарушения кровообращения и функций

Статья 47. Нейроциркуляторная астения:
а) при стойких значительно выраженных вегетативно-сосудистых нарушениях
б) при стойких умеренно выраженных нарушениях

Спасибо, за уделенное время
С уважением, Павел, 15 ноября 2016
Здравствуйте! С результатами заключения по Вашему исследованию следует обратиться к врачу кардиологу. Рады Вам помочь!
Здравствуйте.
У моего отца 3 неделю высока температура в районе 38.  после курса антибиотиков начали проходить обследования различные. Обнаружили жидкость в перекарде.
Пока что не можем найти хорошего кардиолога. Суть вопроса заключается в том связанна ли температура с перекардой. И минимальный набор дальнейшей инструкции.(48 лет врожденных патологий сердца нету).
Заранее благодарю.
С уважением, Святослав, 15 ноября 2016
Здравствуйте! Мы не назначаем лечение заочно.Жидкость в перикарде – это достаточно серьезный симптом различных заболеваний. Причины этого состояния многообразны: инфекционные агенты,воспалительный процесс( отсюда и возможная температура), аллергические и аутоиммунные реакции. Наличие свободной жидкости в перикардиальном пространстве может свидетельствовать как о поражении только сердца или же тяжелых системных процессах.Лечение обычно,комплексное, оно может быть консервативным или оперативным. При желании, можно записаться в нашу клинику на любой ближайший день!Будем рады Вам помочь!

Здравствуйте, у меня разница  верхнего давления на руках от 25 до 50(на левой выше) и нижнего от 10 до 25( на правой  ниже) это когда измеряю в положении сидя, и с точностью до наоборот в положении лежа, В ЧЕМ ПРИЧИНА?  ЧЕМ ЭТО ЧРЕВАТО?  врачи ничего вразумительного не говорят. Делала дуплексное сканирование с ЦДК магистральных артерий головы, заключение: возрастные изменения(мне 67 лет), незначимые стенозы с обеих сторон до 10%, стенозы ПКА до 20% при поворотах головы снижение ЛСК до 45% в ВББ с уровня С5 ш. позвонка. Позвоночные артерии С-образно изогнуты в костном канале позвоночника (данных за стилл синдрома нет) Дислокации сосудов основания мозга нет. Виллизиев круг замкнут ЛЕЧАЩИЙ ВРАЧ ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕ МОЖЕТ ВЛИЯТЬ  НА  АД  мне надо выбросить мой тонометр(у меня японский с памятью на 60 измерений) а измерять  механическим, но разница с механическим на 7-10 единиц, а не на 50
С уважением, Нина Александровна, 14 ноября 2016
Здравствуйте! Возможно, действительно, это связано с аппаратом для измерения АД. Бытовые тонометры могут давать погрешность. Разница АД на правой и левой руках порядка 7-10 мм рт. ст. в пределах нормы.
Здравствуйте. В 2013 году мне диагностировали облитерирующий атеросклероз нижних конечностей. В том же году кардиологи назначили мне постоянный приём конкора для снижения давления и регуляции ЧСС, а при приступе тахикардии, которая переходила в аритмию, добавлять еще обзидан. Во время госпитализации в октябре этого года по поводу хронического бронхита, лечащий врач, узнав, что я постоянно принимаю КОНКОР, запретил мне принимать любые бета-адреноблокаторы в виду того, что у меня облитерирующий атеросклероз и заменил его на ИЗОПТИН. Этот препарат снижает давление до 140-130 мм.рт.ст., но ЧСС держится в пределах 95-105. При 105 появляются перебои переходящие затем в аретмию. Каким препаратом я могу снизить ЧСС?  Мне 83 года, я малоподвижен. С трудом добираюсь до поликлиники в 200-хсот метрах, в которой после реформы объединения поликлиник не стало кардиолога. Надо ехать в другой филиал. Буду весьма благодарен за ответ.
С уважением, Валентин Сергеевич, 7 ноября 2016
Здравствуйте! К сожалению, лечение можно назначить только на очной консультации. Если Вы самостоятельно не можете приехать к нам, с Вашими результатами обследования и сведениями о проведенном ранее лечении к врачу может обратиться Ваш родственник или знакомый. В нашей клинике принимают врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук. Есть возможность проконсультироваться у профессора, доктора медицинских наук Фитилёвой Елены Борисовны - кардиолога и клинического фармаколога. Записаться на прием можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Мне 41 год..недавно начались покалывания в сердце и каждое утро жутко ломит всю грудную клетку..и колет сердце!что это может быть?....спасибо...
С уважением, Ольга, 4 ноября 2016
Здравствуйте. Заочно, поставить диагноз невозможно. Рекомендуем Вам очно проконсультироваться с доктором. Назначить  необходимое обследование, сможет только врач-кардиолог на  консультации после осмотра. На базе нашей клиники можно пройти комплексную диагностику:  УЗИ сердца , мониторирование ЭКГ по Холтеру, клинико-лабораторную диагностику и пр. Записаться на прием и получить дополнительную информацию по Вашему вопросу, можно у оператора по телефону: 8-495-223-22-22.
При небольшой нагрузке ...появляются сильные боли в груди и одышка ...что это может быть...три года назад ставили диагноз истощение сердечной мышцы
С уважением, Светлана, 4 ноября 2016
Здравствуйте! Для правильной постановки диагноза необходимо обследование, которое выбирается в зависимости от признаков имеющегося заболевания индивидуально, на очном приеме. Врач сможет подобрать для вас и эффективный курс лечения. Приглашаем Вас в наш центр. Записаться на прием и получить информацию Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!  
                                                                                                  
Помогите пожалуйста колит сердце мне 14 лет это почти всегда начинается когда я лежу и голову об стену ну или как это сказать
С уважением, Адам, 3 ноября 2016
Здравствуйте! Проконсультируйтесь с детским кардиологом. Приглашаем Вас в наш центр. Телефон детского отделения 8-495-223-22-87 ежедневно с 08,00 до 21,00 часа.
Эл.почта:kinder@onclinic.ru С Уважением, Он Клиник!
15 лет  тому назад пережил инфаркт, затем стентирование.
Курю ,немного выпиваю. Чувствую хорошо . Мне 70 лет.
Последний месяц ощущаю периодическое онемение правой
ноги и кистей рук, которое впрочем  быстро проходит. Давление 85/150.
Весь интернет забит рекламой  Recardio. Поможет ли этот препарат от давления и онемения или это очередной развод торгашей?
  Заранее благодарю за совет .
С уважением, Владимир Алексеевич, 2 ноября 2016
Здравствуйте! Данный препарат является обычным БАДом. Необходимо знать, что абсолютно безвредных лекарственных препаратов нет. Проконсультируйтесь с врачом. С уважением, Он Клиник!
Здравствуйте. Сможете ли вы подсказать что означают анализы крови моей мамы? Ей 58 лет. Надеюсь этих данных достаточно, чтобы сделать какое-то заключение по кардиологии. Заранее спасибо.

Аланинаминотрансфераза (АЛТ)
Активность 15 Ед/л
Аспартатаминотрансфераза (АСТ)
Активность 17 Ед/л
Амилаза панкреатическая
Активность 30 Ед/л
Билирубин общий
Концентрация 11.00 мкмоль/л
Креатинин в сыворотке
Концентрация  85.00 мкмоль/л
Скорость клубочковой фильтрации (CKD EPI) 65.27 мл/мин/1,73м^2
Мочевая кислота в сыворотке
Концентрация  385.00 мкмоль/л
Мочевина в сыворотке
Концентрация  7.40 ммоль/л
Белок общий в сыворотке
Концентрация 74.0 г/л
Фосфатаза щелочная общая
Активность 56 Ед/л
Холестерол - Липопротеины низкой плотности (ЛПНП)
Концентрация  3.79 ммоль/л
Интерпретация: пограничный уровень
Кальций в сыворотке
Концентрация 2.44 ммоль/л
Магний в сыворотке
Концентрация 0.94 ммоль/л
Калий в сыворотке
Концентрация 4.10 ммоль/л
С уважением, Ольга, 1 ноября 2016
Здравствуйте!  Для получения точного ответа Вам следует проконсультироваться с доктором на очной консультации. Для того чтобы Вы получили правильную оценку своего состояния, результаты анализов должен трактовать  врач.  Если вам необходима консультация специалиста или квалифицированное лечение, рекомендуем Вам обратиться в нашу клинику. Записаться на прием к нашим специалистам Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!      
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,можно ли заменить препарат Ксарелто,20 мг,на препарат Продакса?Если да,то какая должна быть дозировка?Это для моей мамы,ей 82 года.
С уважением, Ирина, 29 октября 2016
Здравствуйте! Мы не практикуем заочные консультации такого рода, т.к. мы не имеем полной картины развития и течения Вашего заболевания. Вопросы по замене препарата Вы должны задать врачу, который назначил Вам предыдущий препарат. Если Вы хотите услышать мнение независимого специалиста, то консультация может быть только очной, чтобы врач смог получить полную информацию по Вашему состоянию. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить консультацию опытного специалиста. Пройти полноценную диагностику на самом современном оборудовании в короткие сроки. Приглашаем Вас в нашу клинику. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Здравствуйте! Мне 23 года, очень часто колит в сердце, отдаёт в левую руку и лопатку, немеет язык. Делала экг( не раз), все хорошо, отклонений нет.
Но симптомы эти беспокоят каждый день, очень боюсь умереть, незнаю что и делать(((
С уважением, Алеся, 28 октября 2016
Здравствуйте! Разобраться с причиной  возникновения боли поможет только врач. Необходима консультация у специалиста и прохождение необходимого обследования. Врач сможет подобрать для вас и эффективный курс лечения. Приглашаем Вас в наш центр. Записаться на прием и получить информацию Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!  
Заболела грудь не сильная тупая боль посоветовали сделать мне ЭКГ. Я  сегодня сделал и дали вот такое заключение: Синусовая тахикардия, с чсс 108 уд. в мин. Горизонтальное положение ЭОС. Неполная блокада правой ножки пучка гиса. Очаговое изменение передней- боковой стенки левого желудочка. недостаточность кровоснабжения стенки левого желудочка.
С уважением, Алексей, 28 октября 2016
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации через интернет, тем более нельзя заочно поставить диагноз. Консультация должна быть очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния, для экспертного заключения. Записаться на прием к кардиологу нашего центра и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону: 8-495-223-22-22.  
Здравствуйте. Мне 65 лет. По результатам обследования, поставлен следующий диагноз: гипертоническая болезнь 2 стадии,риск 4 , с преимущественным поражением сердца (увеличение левого предсердия, гипертрофия миокарда левого желудочка), магистральных сосудов (расширение аорты на уровне синусов Валсальвы и восходящего отдела). Кардиомиопатия смешанного генеза (гипертоническая,нейроэндокринная, дисгормональная). Пароксизмальная форма вибриляции предсердий,тахисистолия ( ЧСС max146 в мин., ), редкие приступы. Одиночная, парная желудочковая и и наджелудочковая экстрасистолия. XCH 2A стадии , ФК 2 (NYHA). Относительная недостаточность митрального, трикуспидального клапанов. Геперхолестеринемия. Состояние после струмэктомии, по поводу ДТЗ (анамнестически 1974 г.). ЭКГ: Синусовый ритм с ЧСС 68 уд. Отклонение ЭОС влево. Признаки гипертрофии миокарда левого предсердия и левого желудочка, с нарушением процессов реполяризации в верхушечно-боковой области. АД=140/105 мм рт ст. Каков прогноз в лечении данного заболевания, необходима ли операция? Существуют ли на сегодняшний день эффективные методы лечения . Спасибо за ответ.
С уважением, Елена, 27 октября 2016
Здравствуйте! Вопрос об операции и ее эффективности принимает лечащий врач. Любые изменения в состоянии здоровья  могут быть интерпретированы только в совокупности с клинической картиной заболевания или текущим состоянием. Не поленитесь обратиться на очную консультацию к доктору за разъяснениями.В нашей клинике можно всегда получить грамотную консультацию у кардиолога. Записаться на прием к специалисту, можно по любому из указанных номеров телефона на любой удобный для Вас день и время.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста препарат от гипертонии, чтобы не влиял на потенцию, а если возможно улучшал её. Несколько лет принимал конкор 0,5. Сейчас принимаю волсартан 60. Регулярно наблюдаюсь у кардиолога. Мне 35 лет.
С уважением, Иннокентий, 24 октября 2016

Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации. Лечение назначается индивидуально, учитывая клинические показания и результаты клинико-лабораторной диагностики. Рекомендуем Вам очно проконсультироваться с терапевтом нашего центра и пройти обследование, для подбора терапии. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-22.

Здравствуйте!
Хочу обратиться к Вам со своим вопросом, который не даёт мне покоя в последнее время. Следует сказать, что я год страдал от ВСД и панических атак, долгий период времени не выходил на улицу и вёл неактивный образ жизни. Сейчас уже месяц как благодаря психотерапии и антидепрессантам я могу спокойно гулять и перестал испытывать страх улицы. Но если один пункт, который прочно засел у меня в голове, а именно - мой пульс во время ходьбы колеблется в пределах 110-120 ударов в минуту. Я его не чувствую, но как-то проверил интереса ради и теперь это не даёт мне покоя. Нормально ли это? Не испытает ли сердце вредную нагрузку от такого пульса, не приведёт ли это к чему-то плохому? Из-за этой мысли не могу до конца освободиться от своих тревог. Хожу в достаточно быстром темпе всегда, но даже если иду спокойно, пульс всё равно около 100, плюс-минус несколько ударов. Помогите, пожалуйста, по моему вопросу. Мне 26 лет, мужчина, вредных привычек не имею.
С уважением, Александр, 22 октября 2016
Здравствуйте! При ходьбе, в зависимости от ее продолжительности и темпа, для Вашего возраста в норме пульс может колебаться в среднем от 100 до 140 ударов в минуту. Во время ходьбы сердце не испытывает чрезмерных нагрузок, как при беге, поэтому ходьба более полезна для тренировки сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата. Рекомендуем Вам продолжать далее тренировки и не желаем здоровья!
1 2 3 ... 18 19


Ваше имя:*
Ваш вопрос:*
E-mail:
Город:
Телефон:
  CAPTCHA
Введите цифры:*
Отправить
* - поля, обязательные для заполнения

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить