Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Симптомы ВПЧ у женщин

Папилломавирусная инфекция – это инфекционное заболевание хронического характера, которое вызывается специфическим возбудителем – вирусом папилломы человека (ВПЧ), (Human papillomavirus – HPV). ВПЧ характеризуется хронической формой течения с периодическими рецидивами. Это одна из самых распространенных инфекций – согласно статистике, ею заражены большинство жителей нашей планеты.

Доказано, что некоторые типы вирусов способствуют развитию онкологических заболеваний. К ВПЧ с высокой онкогенностью относятся типы 16 и 18, которые наиболее часто встречаются при раке шейки матки и раке пениса.

Как передается и проявляется ВПЧ

В современной медицинской науке выявлено более 150 видов вируса. В зависимости от своего типа он оказывает влияние на работу всех органов и систем человеческого организма. Например, зараженные замечают у себя различные новообразования на коже и слизистых в виде кондилом и бородавкообразных наростов.

Основным путем передачи является физический контакт с носителем, в том числе половой акт без презерватива. Но также достаточно часто встречается заражение бытовым путем. Обычно после проникновения в организм инфекция никак себя не проявляет, поэтому люди даже не знают о том, что являются носителями.

Признаки ВПЧ у женщин

У женщин папилломавирусная инфекция может вызвать появление остроконечных кондилом – генитальных бородавок, которые во многих случаях обнаруживаются только при гинекологическом осмотре.

Они вырастают примерно через три месяца после заражения. Наиболее часто они образуются на малых половых губах, во влагалище, на шейке матки, канале шейки матки, на коже вокруг заднего прохода.

Внешне представляют собой небольшие образования, которые расположены на широкой «ножке» и имеют неровные края. При этом те типы ВПЧ, которые вызывают остроконечные кондиломы, не относятся к тем, которые вызывают рак.

К симптомам заболевания у женщин также относится цервикальная интраэпителиальная неоплазия – предраковое состояние слизистой оболочки матки, которое провоцирует нарушение созревания клеток. На данный момент врачам известны три стадии этого заболевания, две из которых не несут особой опасности, а третья представляет собой первую стадию рака шейки матки. Подобные симптомы вызывают вирусы 16 и 18 типов. Также рак провоцируется 31, 33, 35 и 39 типами.

Симптомы ВПЧ как у женщин, так и у мужчин могут включать наличие небольших наростов не только на половых органах, но и в других местах – под грудными железами, в подмышечной впадине, на шее и на веках.

Для мужчин заболевание менее опасно, чем для женщин. И если некоторые канцерогенные типы вируса, которые вызывают у мужчины развитие выростов на коже, редко провоцируют опухоли у представителей сильного пола, то женщина, заразившись ими от мужчины, рискует заболеть раком шейки матки.

Лечение ВПЧ

На сегодняшний день не существует единых схем терапии. Выбор того или иного метода зависит только от внешних проявлений заболевания и стадии развития заболевания. К сожалению, пока не существует методов, которые бы полностью устранили возбудителя заболевания из организма. Процесс лечения папилломавирусной инфекции направлен лишь на устранение проявлений и укрепление иммунитета.

Чтобы получить индивидуальные рекомендации именно для вашего случая, обращайтесь в международный медицинский центр ОН КЛИНИК, где высококвалифицированные врачи проведут обследование и назначат курс иммуномодулирующих и противовирусных препаратов.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Запись на приём

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)



Отправить

Обратный звонок

(Для жителей г.Москвы и МО)

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)

Отправить

Пользуясь данным сайтом и любым его сервисами, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.