Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение папиллом на интимных местах

Вирус папилломы человека – словосочетание, которое наверняка слышали все. Но мало кто знает, что же это такое. В кого-то это название внушает ужас, кто-то, наоборот, считает его банальной проблемой, которая не стоит внимания. Давайте разберемся.

Папиллома – доброкачественное новообразование на коже и слизистых. Возникает оно из-за наличия в организме вируса папилломы человека (ВПЧ). Папиллома имеет вид кожного нароста на тонкой ножке, имеющего желтоватый или темно-коричневый оттенок. В некоторых случаях папилломы разрастаются на коже в виде групп и внешне напоминают цветную капусту. Подобные новообразования, локализирующиеся в области половых органов, еще называют остроконечными кондиломами. Они отличаются длительным, хроническим и отличающимся рецидивами характером течения.

Сливаясь, папилломы могут образовывать колонии. У женщин они обнаруживаются на малых и больших половых губах, на лобке, во влагалище, на шейке матки, а у мужчин – на головке полового члена, на мошонке, на крайней плоти, и у обоих полов – в области анального отверстия.

Генитальные папилломы могут доставлять дискомфорт и мешать половой жизни. Одним из самых серьезных последствий наличия в организме ВПЧ и папиллом на коже является малигнизация, т.е. перерождение папиллом в онкологическое заболевание.

Подведем итог. Сами папилломы, как таковые, не представляют опасной для жизни человека угрозы. Однако эта проблема, которая может вызывать опасные для жизни осложнения.

Если Вы столкнулись с такой проблемой, поспешите обратиться за помощью к специалисту.

В Международном медицинском центре ОН КЛИНИК применяют самые современные и безопасные методики борьбы с папилломами на гениталиях, которые на деле доказали свою эффективность.

Здесь Вам обязательно помогут справиться с Вашей проблемой!

Механизм заражения ВПЧ

ВПЧ очень распространен и обладает достаточно высокой степенью контагиозности – свойством инфекционных болезней передаваться от больных людей здоровым. Проникновению вируса ВПЧ в организм человека способствует повреждение кожи в виде микротравм и потертостей. В течение длительного времени вирус может размножаться в тканях организма, не проявляясь никакими симптомами. Но при этом человек становится хроническим носителем вируса и может передавать его при половых и бытовых контактах. Появлению половых папиллом чаще всего способствуют штаммы вируса под номерами 6 и 11.

К факторам, которые повышают риск образования папиллом на гениталиях, относятся:

  • такие заболевания, как хламидиоз, гонорея, генитальный герпес, трихомониаз;
  • частая смена половых партнеров;
  • дисбактериоз влагалища;
  • беременность;
  • иммунные заболевания, неполноценное питание, частые стрессы.

Диагностика папиллом в ОН КЛИНИК

Диагностика ВПЧ включает в себя клинический осмотр гинеколога или уролога, кольпоскопию, уретроскопию при необходимости, цитологическое исследование мазка, ПЦР-диагностику и другие виды исследований.

В большинстве случаев, при обнаружении кондилом, для исключения наличия в организме других заболеваний, передающихся половым путем, пациента всесторонне обследуют.

Лечение папиллом на интимных местах

На сегодняшний день полностью избавиться от вируса ВПЧ нельзя. Лечение этого заболевания в ОН КЛИНИК заключается в удалении очагов кондилом, повышении иммунитета и проведении противовирусной терапии.

Основным видом борьбы с ВПЧ является удаление папиллом в интимных местах. В ОН КЛИНИК специалисты применяют такие высокоэффективные и безопасные методы:

  • электрокоагуляция – удаление кондилом при помощи электроножа;
  • криодеструкция, при которой кондиломы замораживают жидким азотом или углекислым газом;
  • радиоволновая хирургия;
  • лазерная коагуляция, которая обеспечивает испарение ткани кондиломы, а на месте воздействия образуется сухая корочка.

Это максимально щадящие методы, которые позволяют уже в день выполнения манипуляции вернуться к привычному образу жизни.

После лечения удаления папиллом на половых органах наши специалисты наблюдают пациента для контроля за его состоянием. Кроме того, наши врачи порекомендуют Вам максимально эффективные методы профилактики заболеваний в интимной сфере.

Внимание! Женщинам, которые когда-либо проходили лечение остроконечных кондилом, в целях предупреждения развития рака шейки матки необходимо проходить ежегодное гистологическое обследование.

Отделения гинекологии и урологии ОН КЛИНИК специализируются на лечении всех инфекционно-воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин.

При первых же симптомах недомогания обратитесь к грамотным специалистам ОН КЛИНИК. Мы вернем Вам хорошее самочувствие!

ОН КЛИНИК: Нас выбрали миллионы. Присоединяйтесь!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить