Гинекология
Педиатрия

Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение нейродермита при беременности

Нейродермит – кожное заболевание, считается хроническим и имеет рецидивное течение, развивается у людей с генетической предрасположенностью к атопии.

Симптомы нейродермита

Симптомы ограниченной формы нейродермита:

  • зуд,
  • шелушение кожи на определенных участках тела – запястьях, локтевых и коленных сгибах, на шее, в области анального отверстия и половых органов.

На местах расчесов, как правило, образуются корки и царапины со следами крови.

Причины возникновения

Причины заболевания могут быть следующими:

  • генетическая предрасположенность;
  • патология нервной, пищеварительной, эндокринной систем;
  • стресс, неправильное питание и гигиена;
  • возбудители инфекций;
  • снижение защитных сил организма и др.

Нейродермит не редко обостряется у женщин при беременности. В данном случае рекомендуется проходить лечение под строгим контролем врача, специалист должен следить, какие лекарства и в каком количестве вы принимаете. Бесконтрольное самолечение может повредить внутриутробному развитию ребенка.

Специалисты ОН КЛИНИК применяют стратегию борьбы с болезнью, которая не навредит Вашему ребенку.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Лечение нейродермита при беременности в ОН КЛИНИК

После первичного осмотра и сбора анамнеза врач сможет определить схему лечения. При этом специалист-дерматолог изучает симптоматику и назначает курс, учитывая показания гинеколога, консультируется с ним на предмет допустимого лечения.

При лечении исключаются кортизон и другие кортикостероиды, антигистаминные препараты, антибиотики и прочие лекарства, которые могут причинить вред плоду.

Схема лечения нейродермита при беременности, как правило, включает использование специальных кремов (не скрабов и не отшелушивающих мазей), мягких моющих средств и различных мазей, назначенных врачом. Помимо этого, следите за температурой и влажностью в помещении (тропический климат не рекомендуется, исключить «парниковый эффект» в помещении), носите свободные платья из хлопка (одежда не должна натирать кожу), принимайте теплый душ, используйте прохладные компрессы.

Согласно статистике у 80% женщин, у которых наблюдается нейродермит при беременности, – он происходит впервые. Можно заранее определить склонность организма к атопическому дерматиту в ходе анализов и следить за первыми симптомами: покраснение, зуд. Желательно, уже при планировании беременности учитывать подобные рецидивы заболеваний и действовать по рекомендации врача, чтобы предотвратить развитие болезни: следить за рационом, избегать стрессов, ухаживать за кожей и т.д. 

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить