Гинекология
Педиатрия

Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение дерматита на теле

Дерматит – воспалительное поражение кожи, возникающее в результате нарушения иммунной системы, а также при воздействии на кожу различных факторов биологической, химической природы. Выделяют аллергические дерматиты, экзему, токсидермию, атопический дерматит, крапивницу.

Причины дерматита

Раздражителями (аллергенам), как правило, становятся самые разнообразные компоненты и факторы биологического, химического и физического характера.

Физические факторы – механическое раздражение (давление на кожу, трение кожи), перепад температур, воздействие солнечных лучей.

Химические факторы – реакция на определенные стиральные порошки и прочую бытовую химию, средства личной гигиены, а также лако-красочные вещества.

Прием лекарственных препаратов может сказаться на состоянии кожи, если есть повышенная чувствительность к компонентам. Употребление анальгетиков, антибиотиков, местных анестетиков провоцирует высыпание, покраснение участков кожи и даже появление волдырей на подбородке, щеках, шее и языке.

Генетическая предрасположенность к воспалительным реакциям. В этом случае у человека снижен порог чувствительности к психоэмоциональным перегрузкам, вирусам, микроорганизмам и аллергенам. Как правило, предрасположенность есть у людей, ближайшие родственники которых страдали атопическим дерматитом, бронхиальной астмой и другими атопическими заболеваниями, то есть велика вероятность наличия у вас дерматита.

Реакция на продукты потребления – часто встречается у детей грудного возраста, проявляется покраснением, сыпью на щеках, губах и подбородке. Это возникает вследствие приема различных соков, пюре, реже это реакция на компоненты молока матери.

Специалисты ОН КЛИНИК смогут провести точную диагностику, выявить причину заболевания и назначить лечение!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Симптомы дерматита

Если говорить о дерматите, который протекает в острой форме, то для этого вида заболевания характерны воспаление, зуд, жжение, боль, иногда – образование очагов некроза и пузырей.

Хронический дерматит характеризуется утолщением кожи, отеком, шелушением, ороговением, трещинами и даже в некоторых случаях атрофией кожи.

Локализация дерматита – отмечают следующие участки тела, где проявляется заболевание:

  • локти,
  • шея,
  • паховая область,
  • грудь,
  • спина,
  • половые органы,
  • подмышки,
  • стопы.

Это наиболее распространенные участки, где наблюдаются очаги заболевания.

Лечение дерматита на теле

На многочисленные вопросы пациентов, как лечить дерматит на руках, на ногах, в паху и других участках тела, есть ответ один – незамедлительно обратиться к дерматологу. Самолечение народными средствами может лишь снять проявления, уменьшить зуд и покраснение, но не ликвидировать причину. Это в лучшем случае. При аллергическом дерматите есть вероятность усугубить ситуацию.

Чтобы обезопасить себя и как можно быстрее приступить к эффективному решению проблемы, обратитесь к специалисту «ОН КЛИНИК».

Терапия при дерматите – это комплексная процедура. В ходе лечения принимают участие не только дерматолог, но и аллерголог. Также необходимы консультации гастроэнтеролога, токсиколога и эндокринолога, так как заболевание может быть спровоцировано одними факторами (аллерген) и усугублено другими (гормональным фоном).

Международный медицинский центр «ОН КЛИНИК» предлагает эффективное лечение

  • экзематозных воспалений (нейродермит, себорейный, контактный, атопический дерматит, язвы нижних конечностей при венозной недостаточности, диабетическая стопа, подошвенные трещины и т.д.);
  • крапивницы (острая и хроническая, пигментная, папулы и бляшки беременных), аллергических дерматитов, угревой сыпи и т.д.

Курс лечения назначается индивидуально после выявления причины (причин) заболевания. От определения раздражителя зависит подбор лекарственных препаратов, мазей и выбор рациона питания.

В ММЦ «ОН КЛИНИК» применяются новейшие методики лечения кожных заболеваний, эстетических дефектов кожи. Обращайтесь за помощью к нам!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить