Услуги

Программы лечения

Программы лечения
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение рака легких

Лечение рака легких в ИзраилеРак легкихболезнь, трудно поддающаяся лечению. Заболевание носит тяжелый характер и представляет собой образование злокачественных опухолей в легочной ткани. Эти опухоли стремительно растут, образуя с течением времени удаленные очаги поражения (метастазирование).

ОН КЛИНИК направляет своих пациентов для диагностики и лечения рака легких к ведущим врачам, признанным в мире специалистам, таким как доктор Амир Онн, онкопульмонолог, директор института пульмонологии в клинике «Шиба»; профессор Алон Бен Нун, один из лучших торакальных хирургов в Израиле; профессор Офер Меримский, онколог, заведующий отделением клиники «Ихилов»; доктор Есеф Паз, ведущий хирург; доктор Михаэль Папиашвили, один из лучших легочных хирургов.

Сегодня рак легких является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний. Наиболее частым фактором - в 8 из 10 случаев - развития рака легких является курение. Рак легких бывает и вторичным, возникающим в результате распространения метастазов в легкие из других органов, пораженных раком. Случаи заболевания поражением легких среди мужчин превышают в 7-10 раз, чем среди женщин. Согласно статистике, риск образования опухоли увеличивается с возрастом.

Диагностика рака легких

При подозрении на рак легких диагностика проводится с особой тщательностью, поскольку бывает затруднена в связи с отсутствием на начальных стадиях характерных симптомов.

Комплексное обследование на предмет рака легких в израильских клиниках включает в себя:

  • развернутые анализы крови, включая онкомаркеры, - от $ 670;
  • анализ мокроты на атипичные клетки;
  • бронхоскопия;
  • пункция опухолевого узла;
  • УЗИ органов брюшной полости и забрюшинного пространства;
  • КТ - мультиспиральная компьютерная томография легких;
  • радиоизотопное исследование скелета;
  • КТ ПЭТ – позитронно-эмиссионная томография – определение размера первичной опухоли и возможных участков метастазирования – $ 1950; спирометрия, диффузия и газы крови - от $ 680;
  • консультация онколога-пульмонолога первичная - от $ 750, каждая последующая - $ 500;
  • биопсия легких под контролем СТ или УЗИ, включая гистопатологию и иммунохимию, – $ 3800;
  • стресс-эхокардиография - от $ 650.

Программа исследований проводится в течение 7 дней.

Лечение рака легких

Лечение рака легких в Израиле проводится с применением хирургического лечения, химиотерапии и лучевой терапии (радиотерапии).

Лучевая терапия является весьма эффективным методом. Применение ионизирующего излучения лучевой терапии провоцирует множественные мутации в раковых клетках, что приводит к их гибели.

При химиотерапии в организм пациента вводятся препараты, избирательно подавляющие рост раковых клеток. Протокол лечения химиотерапией составляется лечащим врачом. Стоимость консультации врача – $ 600.

Пациент имеет возможность пройти как полный курс химиотерапии в Израиле, так и частичный: например, первые несколько сеансов провести в израильской клинике, а остальные – в клинике по месту жительства.

Хирургическое лечение проводится при некоторых гистологических формах рака. Данный метод позволяет удалить опухоль со всем легким или с его частью. Перед проведением операции учитываются местоположение опухоли, тип роста, ее особенности, а также наличие метастазов и возраст пациента.

При локализации опухоли в одной доле легкого лечение проводится с помощью радиотерапии. В израильских клиниках применяется инновационная методика радиотерапии IMRT Rapid Arc (integrated boost), которая позволяет подавать дозу точечно, непосредственно на пораженную область, не затрагивая здоровые ткани. Размер опухоли постоянно корректируется под контролем динамической компьютерной томографии. Эффективность данной процедуры и переносимость ее пациентами значительно выше, чем предыдущих. Стоимость одного сеанса радиотерапии IMRT Rapid Arc – от $ 2000. Необходимое количество сеансов определяет врач-радиотерапевт на консультации, а также врач-биофизик по результатам процедуры симуляции, стоимость которой составляет $ 1550.

В определенных случаях в лечении рака легких применяется операция по удалению доли легкого. Ведущими специалистами по проведению данной операции являются Есеф Паз и профессор Алон Бен Нун, крупнейший торакальный хирург Израиля.

Стоимость операции - от $ 25000, которые включают 6 дней госпитализации, биопсию удаленной опухоли и послеоперационный мониторинг.

Сегодня наиболее перспективным методом лечения рака легких является радиохирургия – кибернож. Суть метода заключается в использовании излучения линейного ускорителя. Фотоны высокой мощности поражают раковые опухоли и множественные метастазы. Благодаря сверхточности воздействия, злокачественные образования и метастазы уничтожаются без каких-либо последствий для здоровых тканей.

Радиохирургия эффективна в лечении:

  • рака легких;
  • метастазов рака легких, в том числе множественных;
  • периферического рака легких (диаметром до 5 см).

Радиохирургия имеет ряд безусловных преимуществ:

  • безболезненная процедура;
  • проводится без наркоза;
  • проводится даже у тяжелобольных, которым противопоказано оперативное вмешательство;
  • высокая точность – на раковую опухоль направляется множество лучей с точностью до 0,1 мм;
  • во время одной процедуры возможно лечение множественных метастазов.

Как записаться на диагностику и/ или лечение рака легких в Израиле?

Самый простой и надежный способ – оставить заявку на сайте ОН КЛИНИК. Наши специалисты оперативно ответят Вам и наилучшим образом решат все вопросы по организации консультации у ведущего специалиста нужного профиля, а также обследования или лечения в одной из лучших больниц Израиля.

Что нужно знать о раке легких?

Причины возникновения рака легких

Факторы, провоцирующие развитие раковой опухоли:

  • вдыхание канцерогенов, в частности – табачного дыма (90% всех случаев).
    Важно знать, что при суточной дозе двух и более пачек сигарет риск поражения легких увеличивается от 25 до 125 раз! Пассивное курение также вредно, как и активное.
  • вдыхание коксов, смол, эфиров и прочих веществ вредных производств, например, асбестоцементного, металлургического, фосфатного или деревообрабатывающего и др.;
  • плохая экология, в частности – проживание в индустриальных районах с развитым промышленным производством, особенно перерабатывающими предприятиями и горнодобывающими рудниками;
  • контакт с ядовитыми веществами, в частности – с мышьяком, хромом, асбестом, никелем, радоном, кадмием и хлорметиловым эфиром;
  • радиоактивное облучение;
  • хронические болезни легких: бронхит, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, туберкулез.

Симптомы рака легких

У 15% пациентов течение начальной стадии рака легкого не имеет симптомов как таковых. Диагностировать заболевание позволяет ежегодное флюорографическое обследование (иными словами – рентгенограмма). При обнаружении на снимке затемнения пациенту присваивается диагноз «рак легкого» до его полного снятия или подтверждения.

Болезнь имеет ряд симптомов, в частности, это:

  • кашель;
  • боли в груди;
  • появление одышки;
  • потеря веса;
  • кашель с кровью (кровохарканье).

У больного наблюдается вялость и апатичность, резкое сокращение любой активности.

Стоит знать, что незначительное повышение температуры может служить «отвлекающим маневром», при этом рак легких проявляется как вялотекущий бронхит и/или воспаление легочных тканей (пневмония).

Классификация рака легких

Рак легких лечится в зависимости от размера опухоли и стадии болезни. Различают:

1. По анатомическому признаку:

  • центральный рак легкого – поражение главных бронхов (карцинома).
    Симптоматика: одышка, надсадный сухой кашель, кашель с кровью и/или гнойно-слизистой мокротой.
  • периферический рак легкого – поражение альвеол и мелких бронхов.
    Симптоматика носит скрытый характер. Возможно появление у больного сильного кашля и боли в грудной клетке.

2. По гистологическому признаку:

  • плоскоклеточный рак.
    Признаки: медленный рост опухоли, низкая частота образования ранних метастаз;
  • мелкоклеточный рак (МРЛ).
    Признаки: стремительный рост опухоли при сравнительно небольшом количестве метастаз;
  • крупноклеточный рак;
  • железистый рак легкого (аденокарцинома).
    Признаки: медленный рост, однако есть вероятность распространения метастаз через русло крови.

При этом каждая форма имеет свои стадии: недифференцированный тип, низко- /умеренно- / высокодифференцированный тип. Определение типа рака позволяет определить прогноз выживаемости пациента.

3. По классификации TNM выделяют 24 типа, основанных на изучении размера опухоли, степени поражения лимфы и наличия отдаленных очагов поражения (узлов).

4. По классификации VALCSG выделяют 2 типа, основанных на анализе очага поражения опухолевым процессом. Чаще всего этот метод классификации применяется при описании мелкоклеточной формы рака. Различают:

  • локальное расположение опухоли (не выходит за пределы половины грудной клетки);
  • распространенный тип (опухоль превышает указанные выше границы, метастазы проникают в легкое, образуется злокачественный плевральный выпот).

Чем опасна саркома легких

Саркома – это злокачественное новообразование, поражающее соединительные ткани, а, следовательно, и практически все органы организма. Основным ее отличием от рака легкого является стремительность течения болезни и раннее образование метастаз.

Различают две степени злокачественности саркомы легкого: низкую и высокую. Первая степень подразумевает низкую активность опухолевых клеток и малое количество злокачественных очагов. Второй степени характерны стремительное деление опухолевых клеток, в результате чего образуются участки поражения некрозом.

Статистика показывает, что вероятность поражения саркомой легочных тканей менее 1%. Болезнь затрагивает межальвеолярные перегородки и стенки бронхов, поражая часть доли либо всю долю легкого. Чаще всего саркома образуется в верхней доле.

Осложнения и риск при раке легких

Как правило, осложнения возникают в случае запущенности заболевания. Среди них:

  • отек легкого;
  • скопление жидкости в легких;
  • профузное кровотечение (сигнализирует о распаде опухоли);
  • стеноз трахеи;
  • пневмонит;
  • синдром полой вены (обширное проникновение метастаз в лимфу и распространение опухоли в верхней доле);
  • дисфагия пищевода или трахеи;
  • патологические переломы костей и др.

Без проведения должного лечения рак легкого приводит к гибели до 90% пациентов в течение двух лет с момента подтверждения болезни. Применение хирургического вмешательства позволяет повысить процент 5-летней выживаемости до уровня 30%. Метастазирование существенно ухудшает прогнозы.

Прогноз при раке легкого

Согласно статистике, болезнь имеет высокие показатели смертности, в частности – из-за позднего выявления опухолевого процесса. Излечим ли рак легких на последней стадии? Прогнозы этой стадии неутешительны, поскольку рыхлость легочной ткани вкупе с высокоразвитой сосудистой системой приводит к активному питанию, росту и распространению раковых клеток.

Профилактическими мерами являются своевременное лечение возникающих в бронхах и легких воспалительных процессов, не допущение их перехода в хроническую форму. Несомненно, важную роль играет и отказ от курения. При работе на вредном производстве следует соблюдать меры индивидуальной защиты (ношение защитных масок, респираторов и др.).

Свяжитесь с медицинским консультантом по лечению в Израиле
Имя, Фамилия*
Телефон*
Эл.почта*
Примечание/Сообщение
Защита от автоматических сообщений CAPTCHA
Введите слово на картинке*
* - поля, обязательные для заполнения!
CAPTCHA



Отправить

(Для жителей г.Москвы и МО)


Отправить

Пользуясь данным сайтом и любым его сервисами, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.