Наши врачи
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Консультации врачей-флебологов и сосудистых хирургов

Консультация врача-флеболога требуется при отеках ног, частых болях и судорогах, ощущении тяжести в ногах, быстрой утомляемости ног, при жжении, покалываниях, а также при появлении на коже ног сосудистых звездочек и вздутых подкожных вен, в районе которых также может ощущаться болезненность.

Консультация сосудистого хирурга поможет выяснить, нуждаетесь ли Вы в проведении операции или в Вашем случае эффективны будут консервативные методы лечения. Онлайн консультация врача-флеболога поможет Вам получить ответы на волнующие Вас вопросы. Наши специалисты всегда рады Вам помочь.

Здраствуйте доктор! Меня оперировали в 2017 году 10-сентебре удалили варикозную вену правой ноге варикозное вена была большая было у меня боль в ноге усталость тяжесть в ногах и в сердце немножко было боль до операции, вот уже месец прошол доктор назначил таблетку вено-ritz по одной штуке в день и по две штуки таблетку серрота принимаю эти таблетки но все равно в ноге есть немножко боль и усталость реабилитация трудно проходит у меня нуждаюсь вашем консультацие спасибо за ране!
С уважением, Равшан, 12 октября 2017
Здравствуйте! Приглашаем Вас на прием в нашу клинику. У нас принимают лучшие специалисты Москвы, которые постоянно проходят повышение квалификации, являются авторами большого количества научных статей, а так же выступают на центральном телевидении в качестве экспертов.Запись в клинику по телефону 8-495-223-22-22.Будем рады Вам помочь!

Подскажите что делать, у мужа на ноге образовалась,,шишечка,, и его сильно беспокоит, отнимает ногу?
С уважением, Людмила, 12 октября 2017
Здравствуйте! Если образование (шишечка) находится в области подкожной вены и состояние сопровождается острой болью, можно предположить развитие осложнения - тромбофлебита. Заочно, без обследования невозможно поставить точный диагноз. Вашему мужу необходимо обратиться к флебологу. Записаться к флебологу в нашу клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте! Как вы думаете стоит ли воспользоваться кремом "Здоров" от варикоза. (http://j.varicoses-veins.com/?cbf=1&utm_source=ad1&cid=1012_715686247&utm_medium=1012_252687&utm_campaign=1328579) Его продают через интернет и честно говоря слабо верится в эффективность. Спасибо за внимание!)
С уважением, Надежда, 9 октября 2017
Здравствуйте! Заочно препараты не назначаются. Рекомендуем посоветоваться с врачом, чтоб не навредить здоровью. Приглашаем Вас в наш центр. Прием ведут квалифицированные флебологи с большим опытом работы. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!
Добрый день! Скажите пожалуйста, мне сделали склеротерапию ретикулярных вен на ногах. Прошло 11 дней после этого, а вены остаются видны.Их становится не видно поззже? Спасибо за ответ.
С уважением, Анна, 6 октября 2017
Здравствуйте. Для уточнения обратитесь к своему лечащему доктору,но если Вам на  помогло лечение Вашего доктора,то приглашаем Вас в нашу клинику.Записаться на прием Вы можете  по тел. 8 495 223 22 22 с 08-00 до 23-00.Спасибо за обращение.
Здравствуйте. Я инвалид 2 группы - стеноз позвоночного канала. Мне 79 лет. Могу постоять 2-3 минуты, пройти 15-20 метров, после чего ноги в икрах тяжелеют и с трудом двигаются, появляется боль в икрах, спине и бедрах. Когда ложусь появляется жжение в икрах. Болезнь прогрессировала лет 20. Несколько раз лечился в неврологических отделениях госпиталей, практически без результата. Делаю гимнастику для ног и спины. Есть ли какие-либо средства или способы самолечения (визиты к докторам практически исключены) для улучшения ситуации? Спасибо.
С уважением, Юрий Николаевич, 6 октября 2017
Здравствуйте. К сожалению наш центр не оказывает услуги по данному заболеванию. Обратитесь в специализированный центр. Спасибо за обращение.
Здравствуйте! Что вы порекомендуете для занития в тренажерном зале (1 стадия варикозного расширения) - компресионные чулки или колготки? И можно ли их надевать до занятия и снимать допустим через 30 минут после?
С уважением, Виктория, 5 октября 2017
Здравствуйте! Данный вопрос Вы должны адресовать своему лечащему врачу, который обладает полной информацией по состоянию Вашего здоровья. К сожалению, мы не имеем достаточной информацией по Вашему состоянию, поэтому не можем заочно прокомментировать Вашу ситуацию. Тем не менее, у Вас есть право независимой консультации другого специалиста, но эта консультация может быть только очной, чтобы врач смог получить всю необходимую информацию о состоянии Вашего здоровья для экспертного заключения. Такую консультацию Вы можете получить на приеме у специалистов нашей клиники. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!
Добрый вечер. Завтра будет как месяц я мажу миноксидил на лицо, для роста волос. И недавно заметил, что на ногах появились странные вены, это точно не от препарата, но все-равно волнует, чтоэто может быть. Прикрепляю фото. На первой фото (правая нога), это заметно чуть сильнее. На левой стопа слегка опухла, но как мне кажется, организм должен привыкнуть к препарату, и это пройдёт. Буду рад помощи.
С уважением, Андрей, 5 октября 2017
Здравствуйте! Нормой такое состояние не считается. Рекомендуем проконсультироваться с хирургом. Для понимания Вашего состояния и определения точного диагноза требуется очная консультация и ряд обследований. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить консультацию опытного специалиста. Пройти полноценную диагностику на самом современном оборудовании в короткие сроки. Приглашаем Вас в нашу клинику. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Здравствуйте! Впервые болевой синдром в области икроножных мышц появился в 2013 году, после поставлен диагноз Дз-Тромбофлебит, после ежегодно наблюдался в больнице у сосудистого хирурга, получал терапию варфарином 2,5мг. В мае 2017 после значительно физ.нагрузки появились тянущие боли в области икроножных и  мышц бедра слева. На УЗИ показало, что оторвался тромб и застрял в паху! В больнице получал дезагрегатную терапию. После выписки, уже в августе поднялась температура, нога опухла, стала в 2 раза больше, наступать не мог, после обследования врач прописал «Ксарелто 20мг», «Галидор», положили на неделю в больнице кололи никотинку, а также разжижающие препараты! Врачи, отказываются делать операцию, говорят это опасно! Но боли не уменьшаются, все также! Вопрос, можно делать в нашем случае кровоспуск? Можно будет приехать к вам, т.к. мы с Казахстана! Можно в нашем случае делать операцию, также какую? Спасибо за внимание!
С уважением, Кристина Хатюшина, 4 октября 2017
Здравствуйте! К сожалению, заочно невозможно решать вопрос о выборе метода лечения. Необходимы осмотр пациента, данные дополнительных лабораторных и инструментальных исследований. В нашей клинике ведут прием высококвалифицированные сосудистые хирурги, флебологи, проводится консервативное лечение тромбофлебита. Прием ведут врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук. Записаться на прием к специалисту можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Хочу понять, действительно ли мне нужна радиочастотная облитерация правой ноги с такими результатами (C 3, S, Ep, As, p, Рr, 5 Lll  слева, и C 3, S, Ep, As, p, Pr,2,3, Lll справа). Доктор назначил оперативное вмешательство.Мне всего тридцать лет. Заранее спасибо!
С уважением, Ольга, 26 сентября 2017
Здравствуйте! Мы не комментируем, не обсуждаем и не отменяем назначения других врачей. Во-первых, потому что не имеем полной объективной картины развития и течения Вашего заболевания, во-вторых, потому что это неэтично. Любые вопросы по лечению и его эффективности Вы должны задать своему лечащему врачу. В то же время у Вас есть право дополнительной консультации независимого специалиста (это должна быть очная консультация, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния). Такую консультацию Вы можете пройти в нашей клинике - у нас работают лучшие врачи, все исследования выполняются на базе нашей клиники в кратчайшие сроки, используются самые эффективные и проверенные временем методики лечения, подход к каждому пациенту индивидуальный. Будем рады Вам помочь.
У мужа варикоз. Показано оперативное вмешательство. В последнее время плохая чувствительность в ступнях. Сделали дуплекс. Очень хочу отправить Вам фото и услышать советы по лечению.
С уважением, Ольга, 31 августа 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации. Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем обратиться к флебологу нашего центра. Чтобы по всем медицинским документам и проведенному обследованию обьективно оценить состояние Вашего здоровья и определить методы лечения. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-79.
Атеросклероз,Стентирование почечной артерии левой,Через год надо на правую артерию стент ставить,Подскажите мне положена группа или нет Помимо у меня брохиальная астма и гепотериоз
С уважением, светлана, 31 августа 2017
Здравствуйте! Ваши вопросы - предмет комиссионной экспертизы.  Обратитесь к лечащему врачу за более точными разъяснениями. С уважением, Он Клиник!    
Здравствуйте доктор! Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но очень бы хотел для себя прояснить одну вещь. От зацикленности на здоровье сосудов головы бывает что начинаю сильно думать и представлять про какую-то её часть и испытывать дискомфортные ощущения вроде вибрации или резкого болевого движения внутри, резкого "подпрыгивания" и вследствие какое-то даже небольшое "лопание", небольшие повреждения. Скажите, можно ли вообще теоретически повредить себе хотя бы даже очень немного какой-нибудь слой сосуда если вот сильно думать об этом, представлять? А то ощущения очень даже реалистичные. Спасибо.
С уважением, Роман, 17 августа 2017
Здравствуйте! Повредить сосуды таким образом нельзя. Но подобные мысли, страхи могут привести к повышению артериального давления, которое теоретически уже может стать фактором риска повреждения сосудистой стенки. Рекомендуем Вам проконсультироваться у врача-психотерапевта, если Вы подвержены страхам по поводу своего здоровья. Записаться к психотерапевту в нашу клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте! Полтора года назад содрал кожу на спинке носа. Теперь на этом месте кожа чуть более красного цвета. 6 месяцев мазал контрактубексом -- не помогло. 4 недели мазал троксевазином -- был эффект только пока я наносил его. Мирвазо дерм гель помогал идеально, но он не имеет лечебного эффекта. Можно ли как-нибудь убрать навсегда эту красноту, так как на морозе или даже при умывании это место просто наливается кровью? Фото приложить не могу, так как оно вообще ничего не передает, тем более сейчас лето и пятна самого по себе не особо видно.
С уважением, Денис, 10 августа 2017
Здравствуйте! Необходимо обратиться на прием к специалисту. После осмотра, врач предложит варианты лечения. Запись в клинику по телефону 8-495-223-22-22.Будем рады Вам помочь!

После операции Эндопротезирования тазобедренного сустава 16 марта сего года, был выписан под наблюдение местного врача, который забыл сделать контроль УЗИ вен ног. В конце концов я сделал это по своей инициативе, но уже поздно - 27 июня и был обнаружен тромбоз глубоких вен правой ноги. После попыток лечения в местной больнице, я был на консультации в центральной областной б-цы Твери, заключение: окклюзивный  нефлотирующий тромбоз бедренно-подколенно-тибиальноголён сегментов глубоких вен правой н/к (подострая стадия), назначено лечение: ксарелто и ряд других, и компрессионные чулки. Хотя я пользовался эл бинтами с даты операции, первый же день применения чулка вызвал на подъёме ступни, в месте кромки чулка, где он сильно давил на ступню, болезненную язвочку. Тип боли - жжение. Заменил чулок на бинт. Однако появились спиральные раздражения-полоски на коже голени, в местах, где кромки бинта прижимались к коже более верхним слоем бинта, чего ранее не было. Цвет полосок темно вишневый, с переходом в темно серый после снятия бинта. Пока без боли.  Есть фото, но здесь нет функции прикрепления.  Благодарю заранее за совет и помощь. С уважением, Александр
С уважением, Александр, 3 августа 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации через интернет, тем более нельзя заочно поставить диагноз. Консультация должна быть очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния, для экспертного заключения. Записаться на прием к флебологу нашего центра и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону: 8-495-223-22-79.  
открылась варикозная язва чем ее лечить если у меня 7 недель беременность. можно детралекс пить?
С уважением, Анна, 2 августа 2017
Здравствуйте! Заочно лечение не назначается. Тем более, при беременности следует особенно внимательно относиться к своему здоровью и не заниматься самолечением. Многие препараты при беременности противопоказаны. Назначать их должен врач только на очной консультации. Приглашаем Вас в клинику к врачу-флебологу. Записаться к специалисту можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте, в апреле 2017года мне протезировали аортальный клапан. Принимаю "Варфарин". стала чувствовать "натяжение" в ногах, можно ли мазать ноги кремом для вен, не будет ли это лишним и не спровоцирует ли кровотечение? спасибо.
С уважением, Елена, 23 июля 2017
Здравствуйте! Заниматься самолечением не следует. Рекомендуем Вам обратиться к флебологу для осмотра и диагностики. При необходимости врач назначит лечение индивидуально с учетом Вашего основного заболевания. Записаться к флебологу в нашу клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте! Ситуация следующая. Мужчина, 74 года. Обследования:

УЗИ
http://i075.radikal.ru/1707/39/1e0dd9046aa4.png
эхопризнаки варикозного расширения вен обеих нижних конечностей

УЗИ
http://s019.radikal.ru/i609/1707/68/2ff674a727ea.png
эхопризнаки стеноокклюзивного атеросклероза. Стеноз бедренно-подколенного сегмента справа, окклюзия бедренно-подколеннго сегмента слева.

КТ
http://s016.radikal.ru/i337/1707/7e/e4c2c834b0e1.png
признаки протяженного стеноза правой поверхностной БА в дистальной трети до 50%, окклюзии правой ПББА; окклюзии левой поверхностной БА от устья с частичным заполнением через коллатерали артерий левой голени (только МБА и ЗББА)

Сопутствующие заболевания
Сильный варикоз, повышенный гемоглобин (185)
Диабета нет, сахар не повышен, холестерин в норме (6),

Жалобы
При ходьбе побаливает икроножная мышца и сгиб, там где нога и стопа. В покое ноги холодеют и пальцы ног немеют, но болей нет.

Текущая терапия
Сейчас делают терапию (кликсан, папаверин, вазостенон апростадил) чтобы разжижить кровь, улучшить кровообращение и понизить гемоглобин. Ранее никаких лекарств и таблеток не употреблял.

Мнения лечащих врачей по поводу хирургического вмешательства
От паха до колена левой ноги закрылась артерия. Можно было бы сделать шунтирование, но дальше плохие сосуды (ниже колена). Если ничего не поможет - ампутация ноги.

Вопросы
Что касается препаратов, которые колят. Как считаете, оптимальная ли это стратегия? Есть ли более эффективные лекарства или средства?
Какие методы лечения (в том числе хирургические) эффективны в решении вопроса (под эффективностью подразумеваю: минимум вреда здоровью, минимизация риска ампутации ноги, сроки восстановления)?
С уважением, Андрей, 19 июля 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации через интернет. Консультация должна быть очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния, для экспертного заключения. Записаться на прием к флебологу нашего центра и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону: 8-495-223-22-79.  
Добрый день! Интересует операция для моей супруги после родов. Роды были три года назад. Устраняет ли Ваш хирург Токин Сергей Александрович грыжу белой линии мышц живота - диастаз? И по цене сориентируйте, пожалуйста.
С уважением, Вадим, 17 июля 2017
Здравствуйте! Хирург Токин С.А. проводит операции по поводу грыж белой линии живота, диастазе прямых мышц живота. Стоимость - от 30000 р. до 75000 р. в зависимости от категории сложности вмешательства. Точная стоимость определяется на приеме после осмотра. Записаться на консультацию к врачу можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Лечение артерий нижних конечностей
С уважением, владимир иванович, 16 июля 2017
Здравствуйте! В нашей клинике проводится только консервативное лечение заболеваний артерий нижних конечностей, операции мы не выполняем. Записаться на консультацию к сосудистому хирургу можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Добрый день, на ранних сроках беременности по УЗИ в заключении написали варикозное расширение вен малого таза (расширены до 6,6 мм).  Сейчас  28 неделя беременности, по рекомендации врача уже 2 месяца ношу компрессионные чулки 2 ст. компрессии, т.к. беспокоят боли в промежности, вылезли вены на половых губах, но со временем становится все хуже и хуже.  Недавно была на приеме у сосудистого хирурга, мне посоветовали компрессионные колготки со вставкой для половых органов (т.е. именно для компрессии на промежность, на ногах варикоза нет).  Обзвонила несколько ортопедических салонов, мне сказали, что такого у них не бывает. В интернете тоже ничего подобного не нашла. Подскажите, вообще существует ли трикотаж  (может трусы,шорты, колготки) для ношения при варикозе именно в промежности или меня ввели в заблуждение и кроме колготки/чулки еще ничего придумали?
С уважением, Ольга, 13 июля 2017
Здравствуйте! При беременности возможно ношение компрессионных трусиков-бандажей, чулок, колгот, гольф. Колготы бывают с уплотненными штанишками. Сосудистый хирург должен не только порекомендовать вид белья, но и его размер и степень компрессии.
Здравствуйте. На УЗИ сосудов шеи обнаружили локальное расширение ВСА, но для аневризмы маловато,сказали,что это моя особенность. Может ли это быть началом развития аневризмы. Заранее спасибо за ответ.
ж 28л
Триплексное сканирование магистральных артерий головы и шеи.                                
Исследование брахиоцефальных артерий:                                
БЦС, подключичные артерии, ОСА, ВСА, НСА, ПА визуализированы с обеих сторон,                                
проходимы. Эхогенность комплекса интима-медиа не изменена с обеих сторон, толщина                                
КИМ справа 0.6 мм, слева 0.5 мм. Дифференцировка на слои сохранена.                                
Внутрипросветные образования: нет                                
Сосудистая геометрия: ВСА слева отходит от ОСА под углом с умеренными                                 
гемодинамическими нарушениями (турбулентный ток крови). Непрямолинейный ход ЛПА                                
V2. Извитой ход НСА в проксимальной части слева.                                
Скоростные и спектральные характеристики кровотока:                                
    справа            слева                
ОСА    ЛСК 98 см/с            ЛСК 86 см/с                
ВСА    ЛСК 87 см/с            ЛСК 84 см/с                
НСА    ЛСК 106 см/с            ЛСК 105 см/с                
ПА    Диаметр 2.6 м, ЛСК 44 см/с            Диаметр 2.7 мм,. ЛСК 50 см/с                
Диаметр     ПВСА    6.7 мм устье        ЛВСА           7.8 мм устье            
        4 мм дистально            4.8 мм дистально            
Исследование артерий Виллизиевого круга. Височные УЗ-окна выражены. Цветовые                                
картограммы потоков в области анатомичских ориентиров получены полностью.                                
    справа            слева                
СМА    ЛСК 92 см/с            ЛСК 98 см/с                
ПМА    ЛСК 89 см/с            ЛСК 91 см/с                
ЗМА    ЛСК 66 см/с            ЛСК 69 см/с                
Венозная гемодинамикка не изменена.                                
Субокципитально: ППА 48 см/с, ЛПА 54 см/с, ОА 67 см/с.                                
Заключение: Эстракраниальные отделы БЦА проходимы, эхогенность КИМ не изменена,                                
дифференцировка на слои сохранена.                                
ВСА слева отходит от ОСА под углом с умеренными гемодинамическими                                 
нарушениями (турбулентный ток крови). Извитой ход НСА в проксимальной части слева.                                
Непрямолинейный ход ЛПА V2. Малый диаметр ПА с обеих сторон.                                
Интраккраниально умеренное снижение ЛСК по СМА, ПМА, ЗМА с обеих сторон.                                
Субоциппитально кровоток по ПА симметричный.                                
С уважением, Анна, 5 июля 2017
Здравствуйте! К сожалению, мы не комментируем результаты обследований, заочным образом. Для того чтобы Вы получили правильную оценку состояния пациентки, результаты анализов должен трактовать лечащий врач, который назначил данное обследование. Любые изменения в результатах могут быть  интерпретированы только в совокупности с клинической картиной заболевания или текущим состоянием.  Если Вы хотите услышать мнение независимого доктора, то консультация должна очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку  состояния пациентки. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 37 лет. Пол года назад проверяла ноги на наличие варикоза, ответ был отрицательный. Сейчас я переехала и живу в Индии и начала заниматься йогой. 2 месяца назад заметила каппилярная сетка появилась, больше обе внутренние стороны колен и так выше. Я хотела узнать отчего (может солнце или йога,особенно йога может быть причиной) и возможно ли остановить процесс?

Спасибо!
С уважением, Inna, 5 июля 2017
Здравствуйте! Сосудистая сеточка на ногах - это не только косметическая проблема. Физические нагрузки и жаркий климат могут спровоцировать развитие венозной недостаточности и варикоза. Особенно, если к этому имеется наследственная  предрасположенность. Чтобы этого избежать, следует обратиться к флебологу для обследования вен нижних конечностей и индивидуального подбора лечения.
После удаления варикоза на голени правой ноги,спустя пол года начала появляться шишка в районе шва очень похожая на первоначальное расширение вены. Применялось всё прописанное врачом как мази,лекарства,бинты и чулок по сей день. Неужели возможно резкое повторение на этом же месте? Спасибо!  Алексей 38 лет.
С уважением, Алексей, 29 июня 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации через интернет, тем более нельзя заочно поставить диагноз. Консультация должна быть очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния, для экспертного заключения. Записаться на прием к флебологу нашего центра и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону: 8-495-223-22-22.  
Добрый день. Мне 24 года (парень).
Где-то 5 лет назад начала появляться усиленная потливость ног (особенно ягодиц) и усиливается со временем. У меня лишний вес был (тогда было 85 кг, но он был стабилен +- 2 года от начала проявлений усиленной потливости). Особого внимание этому не придал.
Год назад начались боли (или судороги, точно не могу объяснить) при ходьбе. На этой недели случайно наткнулся на описание "Перемежающаяся хромота". Симптомы боли при ходьбе один в один. Тоже нужно останавливаться, ждать пару мин, начинаю идти и боль через метров 20 начинает возвращаться. Если продолжать идти то боль становиться невыносимой. Боль проходит после 3-5 минут стояния.
Если идти быстро то начинает нарастать боль где-то метров через 400. Метров через 800 уже боли довольно сильные и нужно или делать остановку, или идти медленно, что немного уменьшает боль, но без остановки все равно не проходит.
Бывают поднывают и гудят ноги когда сижу или ложусь спать, но не сильно.
У меня протрузии в пояснично-крестцовом отделе (L1-S1 2-3,5 мм) и невропатолог думает что это из-за этого. Но протрузии у меня с детства, и боли в ней усилились в последние пол года, но это из-за работы в офисе. А боли ног начались раньше.
В тот период что начались боли в ногах, был сильный стресс из-за переезда в другой город и новой работе. Буквально в туже неделю началось. До этого ходил на большие расстояния быстро и болей не было.
Бывает ощущения мурашек, холода в ногах, но раньше списывал на протрузии.
Внешний вид ног вроде не поменялся. Я давно не загорал, так что они у меня белые как и раньше. Волосы не выпадают.

Сходил вчера к сосудистому хирургу, он приложил узи к стопам, сказал что пульс есть на ногах, что это не атеросклероз и его в твоем возрасте быть не может, и что с венами и артериями полный порядок. На мое замечания о перемежающейся хромоте, он категорично сказал что это не она. На диагностику и разговоры ушло 3 минуты.

Анализы на гормоны, холестерин, сахар, и общий анализ в норме. Только
Лимфоциты, % 38.3 * (% 19.0 - 37.0)
RDW (шир. распред. эритр) 10.9 * % (11.6 - 14.8)
Держится температура 37.1 уже 2 месяца. Может больше, раньше не мерял.

Хотел узнать, могут ли эти симптомы быть вызваны эндартериитом (с тем условием что пульс на стопе прощупывается)? Думаю в ближайшее время сходить в платную клинику к сосудистому-хирургу. Может я зря переживаю, но почитав о этой болезни, не хотелось бы себе гангрену в 25 лет.
С уважением, Андрей, 24 июня 2017
Здравствуйте!  К сожалению, в Вашем случае  делать прогнозы достаточно сложно. Оценить Вашу ситуацию, может только доктор на очной консультации, после определенного обследования. Поэтому не откладывайте решение этой проблемы. Приглашаем Вас в наш центр. Врач проконсультирует Вас и окажет необходимую помощь. Записаться на прием к специалисту можно по телефону на любой удобный для Вас день и время : 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!    
Здравствуйте доктор, отекла правая нога уже долгие годы и покраснела больше года и деформировалась, появилась сухость кожи, похожая на ногу слона, появились раны в виде болячек или язвочек,сделала перекись водорода, гной вылился, после дуплекс-обследования поставили дизгноз - лимфостаз третьей степени, поскольку уже неделя как открылись трофические язвочки, врач-флеболог назначил специалиьные (компрессионные) чулки и накладывать примочки с бетадином на язвочках. Дерматолог до посещения дерматолога назначил делать примочки в день три раза с борной кислотой и принимать аскорутин в день три раза. Другого медикаментозного лечения на было назначено. В прошлом году обратились к врачу, назначили флебодию. Пожалуйста помогите с советом какие лекарственные препараты я могу принимать? Подойдет ли мне препарат в таком состоянии Дафлон 500, которые мне отправили из Бельгии (аналог Детралекса) и можно ли принимать вместе с Флебодией и если да, то в каких дозировках?  Поможет ли мне это лечение и если есть другие действенные средства, пожалуйста подскажите.

С уважением.
С уважением, Эмилия, 22 июня 2017
Здравствуйте! Вы должны следовать рекомендациям врача, который Вас наблюдает.  Если Вы хотите услышать мнение независимого специалиста, то консультация может быть только очной, чтобы врач смог получить полную информацию по Вашему состоянию и дать рекомендации. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить консультацию опытного специалиста. Пройти полноценную диагностику на самом современном оборудовании в короткие сроки. Приглашаем Вас в нашу клинику. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста.
Мне 57 лет, инсультов и инфарктов не было.В хорошей физической кондиции. Рост 172, вес 76 кг.
Сахар 4.9 холестерин 6.2 коэффициент атерогенности 4.3.
По результатам УЗИ и ангиографии поставили диагноз
стилл синдром левой подключичной артери (полная окклюзия примерно 30мм, кровеносных обмен в левой руке 56% от правой).
Из симптомов: иногда немеет мизинец на левой руке.
Стоит ли в моем случае делать операцию если у меня полная компенсация?
Скажите, пожалуйста, есть ли шанс сделать реканализацию при помощи эндоскопической оперции и какова приблизительная вероятность
успеха установки стента в моем случае и каковы риски?
Какой материал и производитель стента предпочтительнее по срокам службы? Насколько вероятен рестеноз с течением времени?
В каком медицинском центре лучше проводить эту операцию и какова её стоимость?
Могу дополнительно прислать данные УЗИ и ангиографии на почту.
Большое спасибо за ответ!
С уважением, Сергей, 22 июня 2017
Здравствуйте! Наша клиника не проводит подобные операции. Необходимо обратиться в профильный центр.Желаем Вам удачи!
Здравствуйте, у меня вторая беременность, 22 неделя, из за варикоза вен болят ноги. Хочу узнать можно ли использовать мази для облегчения симптомов варикоза. Опасно ли это для ребенка?
С уважением, Ильмира, 22 июня 2017
Здравствуйте! При беременности во втором и третьем триместрах возможно применение мазей для облегчения симптомов варикоза. Но все же рекомендуем Вам посетить врача-флеболога для индивидуального подбора лечения. Помимо мазей, в зависимости от стадии заболевания, возможен прием препаратов внутрь. В случае необходимости врач назначит комплексное лечение. Записаться на консультацию к флебологу можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте.Подскажите,как лечить эндометриоз (с-выраженным болевым синдромом)3 ст.,если имеется варикоз ног и врач запретил гормональные препараты?
С уважением, Юлия, 6 июня 2017
Здравствуйте! Лечение, возможно, без гормональных  препаратов. Заочно дать рекомендации сложно т.к. мы не владеем полной информацией о Вашем здоровье на текущий день. Все рекомендации озвучиваются врачом на очной консультации. Приглашаем Вас в наш центр. Наша клиника обладает новейшей технической базой и современной лабораторией, что позволяет в короткие сроки провести комплексное обследование. Прием ведут специалисты с большим опытом работы. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!
Здравствуйте! сегодня был на приёме у Невропатолога по месту жительства. Он направил меня записаться на приём на консультацию к Сосудистому Хирургу. пока жду очередь,хотелось бы предварительно получить какую нибудь информацию по моему результату Триплексного сканирования сосудов.. вот прикрепил фото и напишу заключение узи: ПРИЗНАКИ ГИПОПЛАЗИИ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИИ(d-ratio 1.6).СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ СНИЖЕНИЕМ ИНТРАКРАНИАЛЬНОГО КРОВОТОКА. АССИМЕТРИЯ КРОВОТОКА В ИНТРАКРАНИАЛЬНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ 59%(ПРИДОПУСТИМОЙ 30%). НЕПРЯМОЛИНЕЙНЫЙ ХОД ОБЕИХ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ В КОСТНОМ КАНАЛЕ ПОПЕРЕЧНЫХ ОТРОСТКОВ ШЕЙНЫХ ПОЗВОНКОВ...
С уважением, Александр, 30 мая 2017
Здравствуйте! Результаты дополнительных исследований должны рассматриваться в комплексе с клинической картиной, симптомами заболевания, жалобами, анамнестическими данными. Приглашаем Вас на консультацию к специалисту в нашу клинику. Прием ведут врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук. Записаться к доктору на удобное время и день можно по телефону 8-495-223-22-22. Прием ежедневно с 9 до 21 часа, мы работаем без выходных. Будем рады Вам помочь!
Добрый день.
Немного вводной информации. Мне 25 лет, девушка. Рост 178, вес 60. С 3 лет диагноз - бронхиальная астма и вазомоторный ринит ( по результатам последних обследований, врачи склоняются к мнению, что заболевания носят функционалньый характер и являются психосоматикой).Также есть небольшой сколиоз, в данный момент достигла внушительных результатов по его лечению. Киста яичника в стадии регресса. Невроз. Ноги немного отекают (остаются следы от носков) с детства, несколько лет назад прошла курс лимфодренажа в санатории, стало лучше. Постоянная сильная сухость с шелушением невыясненого происхождения как раз на щиколотках в зоне носков. У флеболога была в прошлом году, никаких серьёзных отклонений не нашли. Сердце проверяла полгода назад, тоже ничего криминального, нормально работает. Ситуация следующая, 2 недели провела в санатории, лечила спину. Занималась аквааэробикой, ходила на магнитную терапию, много гуляла по лесу и побережью, занималась скандинавской ходьбой. Во время лечения пропали проявления насморка и астмы и улучшилось состояние позвоночника. 4 дня назад вернулась с лечения и уехала на дачу, там чувствовала себя нормально, но снова стало тяжело дышать, когда ложилась спать, тк было неудобно на жестком диване и ощущение, будто позвоночник с ребрами сдавливают лёгкие. Снова начала пользоваться ингалятором (беродуал). Вчера ехали с дачи на автобусе и отсидела попу сильно. Придя домой пошла в горячий душ и обнаружила, что отекли ноги, и ощущение тяжести в икрах. Намазала гелем от отеков и легла спать, с утра все было хорошо. Со спиной и лёгкими в городе стало легче благодаря ортопедическим матрасу и подушке. Сегодня днем тоже все было нормально, пока была дома, а потом пошла в магазин и по пути (минут через 5-7 как вышла из дома) почувствовала, что в левой ноге дискомфорт в колене и немного в бедре. Дойдя до магазина было ощущение в ногах будто отсидела их, пощупала икры, действительно, будто отсидела - будто ватные. Дискомфорт сильнее в левой ноге. В стопах потом было будто как отсиженые ноги отходят, становилось чуть прохладнее, но покалывания не было. Придя домой обнаружила, что ноги отекли. Скажите, в чем может быть причина и к какому врачу обращаться? Может ли это быть связано с тем, что после приезда из санатория я стала мало двигаться? Или, может, с тем что я уже около полугода стараюсь пить по 1800мл воды в день, а после приезда из санатория не пила воду вообще, кроме чая? Также, сегодня_завтра должны начаться месячные, но раньше таких симптомов не было
С уважением, Дарья, 29 мая 2017
Здравствуйте! Начните с консультации терапевта. Для понимания Вашего состояния требуется очная консультация и ряд обследований. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить консультацию опытного специалиста. Пройти полноценную диагностику на самом современном оборудовании в короткие сроки. Приглашаем Вас в нашу клинику. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
1 2 3 ... 8 9


Ваше имя:*
Ваш вопрос:*
E-mail:
Город:
Телефон:
  CAPTCHA
Введите цифры:*
Отправить
* - поля, обязательные для заполнения
CAPTCHA



Отправить

(Для жителей г.Москвы и МО)

CAPTCHA

Отправить


/flebologiya/konsultacii/