Наши врачи
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Консультации врачей ревматологов

Консультация ревматолога необходима при деформации связок, мышц и сухожилий, что проявляется резкими болями, болезненностью, покраснением и припухлостью суставов, ограниченной подвижностью позвоночника, болями в мышцах, деформацией пальцев рук и ног, а также мигрирующими болями в суставах. Заболевания ревматического характера поражают не только костную ткань, суставы и мышцы, но также становятся причиной нарушения функций внутренних органов.

Консультация ревматолога в ОН КЛИНИК поможет своевременно пройти диагностику и начать лечение для восстановления радости свободного движения, улучшения самочувствия и качества жизни в целом.

Здравствуйте, меня зовут Аслам  год назад у  у меня случилось травма левого голеностопа  врачи мне даже сказали что я могу ходить без трость через три года но я после 4-5 месяца на чел ходит без трость а сейчас я хожу  но при нагрузке или тяжести начинаются боли и отек  скажите как мне лечит ногу мне 38 лет я гр. Таджикистана,  но в данном моменте я нахожу с в Раменском районе  
С уважением, Аслам, 27 марта 2017
Здравствуйте! Все  рекомендации по лечению необходимо получить на приеме у специалиста после ознакомления снимков и заключений.Запись в клинику по телефону 8-495-223-22-22.Будем рады Вам помочь!
Предстоит операция. Нужно ли отменять метотрексат.. Болею ревматоидным артритом.
С уважением, Юлия., 25 марта 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации.  Вопросы лечения, Вы  должны обсуждать с Вашим  лечащим врачом индивидуально,  учитывая клинические показания и результаты обследования. Записаться на прием к врачу нашего центра, можно по телефону: 8-495-223-22-22.  
Здравствуйте, помогите пожалуйста, изначально у меня обнаружили низкие тромбоциты, начали обследовать сначало у гематолога (делали пункцию), затем гематолог направил к ревматологу . На данный момент результаты анализов такие :
1.антитела к двуспиральной ДНК Ig G (анти -ds DNA) -- 14, 2 ME/ мл
2. антитела к односпиральной ДНК Ig G (анти -ds DNA) --2,3 ME/ мл
3. антиядерные антитела (8 - АТ, ANA - Screen) -- 0,12  (от 22.02.17 г.)
4.антиядерные антитела (8 - АТ, ANA - Screen) -- 0,41 (от 17.03.17 г.)
5. антитела к нуклеосоме -- 7,9 МЕ/ мл
6. антитела к МСV --11, 4 Ед./ мл
Как вы считаете, это показатели Системной Красной Волчанки? Это только начало заболевания или я вхожу в группу риска? И нужно ли еще какие либо анализы сдать для более точного результата?
С уважением, Елена, 24 марта 2017
Здравствуйте. Для постановки предварительного диагноза и дальнейшего плана обследования и лечения, рекомендуем Вам обратиться к специалисту нашего центра. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте!

4-5 месяцев назад переболел сильным тонзилитом, ЛОР сказал что миндалины нужно удалять, взяли мазок и определили рост стрептококов и пропил курс амоксиклава и ангина прошла. Сейчас начались сильные боли в суставах (в основном коленный, но также и шея и др.) (даже укол диклофенака не особо помогает), периодическое повышение температуры. Анализы: общий анализ крови и мочи в норме, АСЛО 1222, С белок 99.5, Ревматойдный фактор в норме, мочевая кислота тоже, МРТ колена тоже ничего особого не выявило (только синдром Озгуда-Шлятера). Боли усиливаются в вечеру и на пик выходят в первые часы "сна", к утру утихают. Хромаю весь день.

Вопрос: скорее всего это связано с стрептококами и нужно снова проводить лечение антибиотиками или бактериофагами или это может быть по ревматологической части и какие тогда анализы еще нужно бы доздать?
С уважением, Максим, 24 марта 2017
Здравствуйте. Если вам не помогло лечение у Вашего доктора, рекомендуем обратиться в наш центр на очную консультацию к нашим специалистам для коррекции лечения. На базе нашей клиники принимают опытные врачи, которые по основным симптомам Вашего состояния окажут необходимую помощь. Записаться на прием Вы можете  по тел. 8 495 223 22 22 с 08.00-23.00. Спасибо за обращение.
Здравствуйте, я болею системной красной волчанкой и рассеянным склерозом, при этом у меня одна почка, я могу выпить таблетку постинор ?
С уважением, Мищенко Юлия Сергеевна, 18 марта 2017
Здравствуйте! В Вашем случае рекомендуем Вам предварительно обязательно проконсультироваться у врача очно. Хотя Ваши диагнозы и не перечислены в противопоказаниях к приему препарата, однако заболевания достаточно серьезные и в зависимости от стадии и формы заболевания в совокупности могут являться противопоказанием.
Добрый день! У меня,как у всех подростков в 16-17 лет появились прыщи,никакие крема не помогали, в итоге прописали Роаккутан. Я пропил его почти год,параллельно с ним я занимался в тренажерном зале(2-3 месяца,бросил спорт ,потому что начали болеть суставы,нас успокоили, сказав ,что когда перестану пить препарат и все пройдет). В итоге прошло полгода,суставы не болели и недавно я решил походить в тренажерный зал. Я обнаружил,что у меня плечи и колени стали хрустеть сильно. Ревматолог сказал, что это  гипермобильность суставов. Это так сильно повлиял препарат? И это заболевание вообще можно вылечить? Как понимаю мне до конца жизни  нужно забыть про спорт?
С уважением, Алексндр, 11 марта 2017
Здравствуйте! Роаккутан при длительном приеме может оказывать негативное влияние на суставы и сухожилия, но, как правило, эти побочные эффекты исчезают после прекращения его приема. Рекомендуем Вам проконсультироваться очно у ортопеда, чтобы правильно оценить ситуацию. В случае необходимости врач назначит дополнительное обследование и лечение. Записаться на прием к ортопеду в нашу клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Артроз с признаком бурсита ноги не ходят боль 60 лет .Чем лучше лечить?
С уважением, Алина, 11 марта 2017
Здравствуйте! Лечение подбирается врачом только на очной консультации, назначается индивидуально. При болях показаны анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты, в некоторых случаях - внутрисуставное введение препаратов. Рекомендуем Вам обратится к специалисту для назначения лечения. В случае необходимости дополнительное обследование для уточнения диагноза можно пройти у нас в день обращения. Записаться на прием можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Добрый день. В последнее время начали беспокоить колени. Очень много времени провожу за компьютером. После длительного сидения колени начинают болеть. Встаю, немного разминаю ноги - это приносит облегчение, но ненадолго. К концу дня в ногах появляется какая-то тяжесть. Кажется немного теряется чувствительность, как будто отсидел ногу, но очень слабовыражено. Ощущение, как будто ноги отекают ниже колен, но визуально трудно это определить. Вроде бы и есть какая-то припухлость у стоп, а может мне это только кажется. В любом случае когда ложусь спать - боль пропадает очень быстро, ощущение тяжести уходит чуть медленнее, ноги отдыхают. На утро вообще никаких проблем. Если днем много хожу, то колени опять же не беспокоят. Боль приходит только после того, как надолго засиживаюсь у компьютера.

Мне 35 лет. Вес 90-93 кг при росте 170 см. Лет до 25-ти занимался не то чтобы спортом, но активными физическими упражнениями - футбол, пробежки. В один из дней очень сильно заболели колени, пробежку пришлось прервать и пару дней боль мешала ходить. Когда пришел на прием к травмотологу - диагноз не поставили, сказали что его можно поставить только в обостренный период. Еще через пару дней колени болеть перестали, я перестал их нагружать и вот до нынешнего времени они меня не беспокоили.

Сейчас обратился к хирургу в своей поликлинике, он направил на рентген с диагнозом гонартроз. Сделал снимок. Заключение - деформирующий остеоартроз первой степени обоих суставов. Но читаю в статьях в интернете симптомы артроза - у меня такого нет. У меня не болят колени при ходьбе и нагрузках (занимаюсь на эллиптическом тренажере продолжительностью 1 час, 3 раза в неделю). Может ли быть артроз одновременно двух суставов?

Правильно ли мне ставит диагноз мой хирург или стоит обратиться к другим специалистам?
С уважением, Геннадий, 6 марта 2017
Здравствуйте! Мы не комментируем и  не обсуждаем диагнозы других врачей. Во-первых, потому что не имеем полной объективной картины развития и течения Вашего заболевания, во-вторых, потому что это неэтично. Если у Вас возникли сомнения, обратитесь к независимому специалисту для получения дополнительного экспертного заключению по Вашему состоянию. Запись в нашу клинику по телефону 8-495-223-22-22.Будем рады Вам помочь!

боли и увеличение 2-го пальца ноги
С уважением, Арина, 4 марта 2017
Здравствуйте. Для постановки предварительного диагноза и дальнейшего плана обследования и лечения, рекомендуем Вам обратиться к ортопеду-травмотологу нашего центра. Запись на прием, по телефону: 8-495-223-22-22.
Мне был 2 дня назад поставлен деформирующий ртроз правой стопы,назначили анализы.С-реактивный белок 13,80 мг/литр,ревмотоидный фактор 2,8 ЕД/мл, АОТ 63.6 ЕД/л,аст -48,4 ед/л. мочевая кислота 274.80мкмоль/л,Лимфоциты38.5 % ,Моноциты12.7 %,Нейтрофилы46.2 %,остальное норма, Есть ли признаки ревматизма, или другого заболевания? Спасибо.
С уважением, Дмитрий, 15 февраля 2017
Здравствуйте! Интерпретацией результатов анализов должен заниматься лечащий врач, так как мы не имеем информации о рефересных значениях лаборатории, в которой выполнялись анализы, развитии и течении заболевания. При желании Вы можете проконсультироваться у нашего специалиста, но такая консультация должна быть очной. Записаться на прием к специалисту в нашу клинику можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте, у меня на нижней трети голени уплотнения розового цвета и небольшие ямочки.Все время ощущаю жжение. Думаю склеродермия.. Чем лечиться
С уважением, Светлана, 12 февраля 2017
Здравствуйте.По Вашему вопросу нужна очная консультация, только во время визита, изучив историю болезни, специалист сможет порекомендовать лечение и сделать прогноз в конкретном случае.
Если у Вас подтвердится склеродермия (это должен определить врач на консультации) лечение назначается в виде внутримышечных уколов препаратов,рекомендованных доктором. Дополнительно могут быть назначены препараты, которые расширяют сосуды и стимулируют микроциркуляцию в тканях. В комплексной терапии также назначаются витамины и др.Приглашаем Вас в нашу клинику. На базе ОнКлиник есть все условия для обследования, своя лаборатория, врачи широкого профиля. Записаться на прием Вы можете  по тел. 8 495 223 22 22. Спасибо за обращение.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может ли помочь озон при 2 стадии ревматоидного артрита, серопозитивный,страдает связочный аппарат, сделаны две артроскопических операции обоих плеч, сейчас контрактура сухожилий сгибателей в кисти. Обследовалась в НИИ ревматологии.
С уважением, Ольга, 11 февраля 2017
Здравствуйте! Озонотерапия успешно применяется при таких заболеваниях, как ревматоидный артрит, патология связочного аппарата, плечелопаточный периартрит и др. Озонотерпия может применяться как отдельно, так и в комплексе с лекарственным лечением и физиотерапией. Существует как внутривенная озонотерапия, так и внутрисуставное введение озонокислородной смеси. Приглашаем Вас на консультацию к ревматологу-озонотерапевту для индивидуального подбора метода лечения. Записаться к специалисту можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Подскажите диагноз по моим результатам анализов. Антинуклеарный фактор 1:160, антинуклеарные антитела не обнаружены, антитела к дсДНК нуклеосомному комплексу 0,01. Пришла ко врачу от гематолога с лейкопениией 2,05. Это СКВ?
С уважением, Татьяна, 4 февраля 2017
Здравствуйте!  Для получения точного ответа Вам следует проконсультироваться с доктором на очной консультации. Для того чтобы Вы получили правильную оценку своего состояния, результаты анализов должен трактовать  врач.  Если вам необходима консультация специалиста или квалифицированное лечение, рекомендуем Вам обратиться в нашу клинику. Записаться на прием к нашим специалистам Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!      
добрый день! У меня артрит коленных суставов на фоне колита. Врач прописал аркоксию, 90 мг в сутки. Хотелось бы узнать, что лучше. Пить данный препарат или колоть уколы. В последнее время часто бывает обострение колита
С уважением, Марьяна, 30 января 2017
Здравствуйте! Вопрос о изменении схемы лечения решается на очной консультации с врачом, который Вас наблюдает по Вашему заболеванию. Заочный ответ, не владея определенной информацией по Вашему состоянию на текущий день, дать сложно. Если присутствуют какие-то сомнения, есть смысл проконсультироваться очно с независимым специалистом. Приглашаем Вас в наш центр. Наша клиника обладает новейшей технической базой и современной лабораторией, что позволяет в короткие сроки провести комплексное обследование. Прием ведут специалисты с большим опытом работы. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!
если ревматоидный фактор крови 18,0 о чем это говорит и что делать
С уважением, надежда, 23 января 2017
Здравствуйте. Для того чтобы Вы получили правильную оценку своего состояния, результаты анализов должен трактовать лечащий врач. Любые изменения в результатах могут быть интерпретированы только в совокупности с клинической картиной заболевания или текущим состоянием Не поленитесь обратиться на очную консультацию к доктору за разъяснениями, поскольку нам не известно в какой лаборатории и какими тест-системами проводились эти исследования, мы не можем прокомментировать результаты ваших анализов т.к. Нормы тест-систем могут розниться в зависимости от лаборатории, где проводилось исследование. В нашей клинике, можно всегда получить грамотную консультацию у эндокринолога. Запись по телефону: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте. Могли бы вы прокомментировать результаты анализов, пожалуйста?
ANTI-CCP - <7
Ds Dnt Igg - 26.7 норма <25
ANA - 1/100 positive
Ребёнок 6 лет.
С уважением, Лана, 20 января 2017
Здравствуйте. Полную информацию по Вашему вопросу, можно получить в детском отделении нашего центра: 8-495-223-22-87.
Здравствуйте, у меня есть рентгеновский снимок коленных суставов в двух проекциях. Я хочу получить его описание. Можете ли Вы это сделать. Что для этого понадобится?
С уважением, Сергей, 17 января 2017
Здравствуйте! В нашей клинике можно выполнить описание снимков. Записаться нужно к рентгенологу. Ждем Вашего звонка по телефону 8-495-223-22-22!
Врач поставил ребенку 2.8 синовит тазобедренного сустава! Сказал обратиться к ортопед у и ревматологу и сдать анализы! Можно
Это сделать в вашей клиники и назнназначить лечение
С уважением, Юрий, 15 января 2017
Здравствуйте. Полную информацию по Вашему вопросу, можно получить в детском отделении нашего центра: 8-495-223-22-87.
У меня ревматоидный артрит в какой клинике Москвы лучше лечат
С уважением, Оксана Викторовна, 12 января 2017
Здравствуйте! Несмотря на обилие исследователей в этой области, не существует способа полностью избавиться от заболевания. Все процедуры и лекарства используют для того, чтобы облегчить симптомы, приостановить процесс и предотвратить осложнения. Самое важное в успешной терапии артрита — своевременная диагностика и начало лечения. Приглашаем Вас в наш центр. В нашей клинике трудятся врачи ревматологи, обладающие высокой, подтвержденной особыми сертификатами квалификацией. Мы используем современные уникальные методики лечения. Курс лечения будет подобран индивидуально с максимальным учетом состояния пациента и данных лабораторных исследований. Записаться на прием к специалисту, чтобы определиться с методом и перспективой лечения можно по телефону на любой удобный для Вас день и время : 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!  
Я 2 недели тому назад температурела.после чего теперь болят суставы кисть. Пила деклафенак.помогите пожалуйста че можно сделать. Боль уже 15 дней не проходит.очень боюсь говорят пальцы могут деформироватся
С уважением, Жанет, 6 января 2017
Здравствуйте! Мы рекомендуем Вам проконсультироваться со специалистом.Запись в клинику по телефону  8-495-223-22-22.Будем рады Вам помочь!
Можно ли применять для лечения деформирующего гонартроза 2 ст. пластырь ZB PAIN RELIEF? Спасибо
С уважением, Григорий, 6 января 2017
Здравствуйте! Если Вам данное средство назначил Ваш лечащий врач, то следуйте рекомендациям Вашего врача.Если Вы приняли решение самостоятельно использовать данное средство, и у Вас возникли сомнения , то есть смысл проконсультироваться с независимым специалистом. Для заочного ответа не хватает клинических данных. Приглашаем Вас на прием в нашу клинику на консультацию к врачу.Запись в клинику по телефону 8-495-223-22-22.Ждем Вашего звонка!
Здравствуйте, у меня уже 2 года проблемы с суставами, предположительно спонделоартрит, пью аркоксию когда возникает боль (примерно несколько дней каждый месяц), сейчас началась побочка - кишечное кровотечение, пить эти таблетки дальше невозможно - лечу кишечник, а суставы (тазобедренные) продолжают болеть, так как воспаление ничем не убирается.. что делать? какие препараты можно пить? есть ли замена? Спасибо.
С уважением, Рина, 4 января 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации.  Вопросы лечения, Вы  должены обсуждать с Вашим  лечащим врачом индивидуально,  учитывая клинические показания и результаты обследования. Записаться на прием к врачу нашего центра, можно по телефону: 8-495-223-22-22.  
0
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли при СКВ 2 ст. В стадии ремиссии увеличить губы Hafiller на глауроновой кислоте. Стадия ремиссии 10 лет, но принимаю метипред по 2 таб. в день.
С уважением, Елена, 27 декабря 2016
Здравствуйте! По данному вопросу рекомендуем Вам проконсультироваться у врача косметолога.  Получить подробную информацию и записаться на прием можно по телефонам: 8-495-223-22-22, с 8.00 до 21.00, ежедневно. С уважением, Он Клиник!      
Может ли заместительная гормональная терапия привести к хроническому тубоотиту вследствии тромбообразования в сосудах шеи

Мне 49 лет. 4 года принимаю ЗГТ последние 2 года беспокоит хронический тубоотит. Лечилась у лора, сурдолога, улучшения нет, только ухудшение, 3 месяца назад процесс тубоотита стал двусторонний. Беспокоит чувство пульсации сосудов в околоушной области и наличие вязкости в слуховых трубах. Возможно-ли расценивать процесс ухудшения хронического тубоотита из-за приема ЗГТ в следствии тромбообразования в сосудах области шеи или исключать болезнь Вегенера?
С уважением, светлана, 25 декабря 2016
Здравствуйте! Мы не можем дать заключение по заболеванию заочно. Если у Вас возникли сомнения относительно назначенного лечения покажитесь независимому специалисту для получения экспертного мнения.Желаем Вам удачи!
Здравствуйте. Моему сыну 38 лет .У него псариазный артрит.Сейчас он проходит курс инженерной генетики  энбрелом  .Каленный сустав разрушился .Когда можно делать эндопротезирование?
С уважением, Наталья, 23 декабря 2016
Здравствуйте! В нашей клинике данные операции не проводятся. Вам следует обратиться в специализированную клинику. Телефон бесплатной справочной службы по Москве 8-495-921-40-66. С уважением, Он Клиник!
Добрый вечер! болею ревматоидным артритом уже более 10 лет. С каждым годом болезнь прогрессирует. При реабилитации в больнице, было рекомендовано применять лекарственное средство "Яквинус". У нас его в городе нет, да и цена бьет по бюджету, даже если его покупать по интернету! Хотел бы узнать, есть ли аналоги данного препарата? заранее благодарен!
С уважением, Василий, 22 декабря 2016
Здравствуйте.  Заочно, мы лечение не назначаем. Схему лечения подбирать должен врач на очной консультации по результатам лабораторной диагностики, учитывая стадию заболевания и клинические показания. Любые вопросы по лечению и его эффективности Вы должны задать своему лечащему врачу. В то же время у Вас есть право дополнительной консультации независимого специалиста (это должна быть очная консультация, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния для экспертного заключения. Такую консультацию Вы можете получить у ревматолога  нашего центра. Запись на прием, по телефону у оператора: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте сможете помочь очень болят хрустят суставы при движения все включительно при сдаче крове анализа Антитела циклическому цытрулин содержащему пептиду (anti-CCP/АЦЦП резальтат 9.2 Ед.изм-Ед/Мп , ИНТ ерпрет ацыя Ат не Обнаружены,Референсные Значение < 20-Ат не обнаруженны, >=20 -АТ ОБНАРУЖЕНЫ
тэги сустав
С уважением, Равшан, 19 декабря 2016
Здравствуйте! Для того чтобы Вы получили правильную оценку своего состояния, результаты анализов должен трактовать лечащий врач. Поскольку нам не известно в какой лаборатории и какими тест-системами проводились эти исследования, мы не можем прокомментировать результаты ваших анализов т.к. нормы тест-систем могут разниться в зависимости от лаборатории, где проводилось исследование! В нашей клинике можно всегда получить грамотную консультацию у специалиста. Записаться на прием к специалисту, можно по любому из указанных номеров телефона на любой удобный для Вас день и время.
В 2013 году оступилась в автобусе. В результате - Менискэктомия правого коленного сустава (три операции). Боли продолжались. Обратилась  к ревматологу. Диагноз генерализованный остеоартроз, гонартроз R 1 ФН 2. Назначили артру (пила ее еще при первой операции 3 месяца) и обезболивающие. Через 6 месяцев поставили диагноз - двусторонний гонартроз . Лечение так же и системы. Прошел месяц, начало болеть плечо. Сделали рентген - артроз R 1.
Что делать?
С уважением, Ирина, 18 декабря 2016
Здравствуйте! Рекомендации по приему препарата должен дать доктор, который наблюдает Вас по этому заболеванию т.к. он обладает полной информацией по состоянию здоровья пациента. Тем не менее, у Вас есть право независимой консультации другого специалиста, но эта консультация может быть только очной, чтобы врач смог получить всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента  для экспертного заключения. Приглашаем Вас в наш центр. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!

чем можно понизить уровень мочевой кислоты. кроме аллопоринола
С уважением, Владимир, 15 декабря 2016
Здравствуйте! Схема лечения подбирается индивидуально в каждом конкретном случае, в зависимости от выраженности клинических проявлений и данных клинико-лабораторного обследования. В нашей клинике проводится  эффективное лечение различных заболеваний. Запись в клинику предварительная, по телефону. Записаться на прием к специалисту, можно по любому из указанных номеров телефона на любой удобный для Вас день и время!
при лечении остеопороза бивалосом можно ли на праздник выпить бокал сухого вина
С уважением, юрий, 15 декабря 2016
Здравствуйте! Все зависит от состояния Вашего здоровья( самочувствия) и от стадии заболевания. В идеале, мы не рекомендуем употребление спиртных напитков в момент лечения.В Вашем случае ,рекомендуем прислушаться к рекомендациям Вашего лечащего врача. Желаем Вам удачи!
1 2 3 ... 8 9


Ваше имя:*
Ваш вопрос:*
E-mail:
Город:
Телефон:
  CAPTCHA
Введите цифры:*
Отправить
* - поля, обязательные для заполнения

Обратный звонок

(Для жителей г.Москвы и МО)

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить