Наши врачи
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение болезни Штаргардта методом «клеточной терапии»

Полная и необратимая слепота – именно с такими последствиями могут столкнуться люди, которые страдают очень редким, но крайне серьезным заболеванием глаз – болезнью Штаргардта (другие названия: пигментный ретинит Штаргардта, макулодистрофия Штаргардта). В народе эту патологию, которая вызывает дегенерацию желтого пятна (центральной области сетчатки, где содержатся светочувствительные клетки) называют проще – «бычий глаз».

До недавнего времени офтальмологи всего мира считали, что заболевание неизлечимо. Пациентам проводилась терапия, которая помогала лишь незначительно отсрочить развитие неизбежных последствий, но не предотвратить их. В борьбе с макулодистрофией Штаргардта использовали инъекции антиоксидантов и кислорода, которые оказывали положительное действие на улучшение кровообращения, восстановление и укрепление сосудов глаза. И все-таки такое лечение не спасало людей от слепоты. Нужна была такая методика, которая бы помогала восстанавливать поврежденные структуры глаз.

Ромащенко Александр Дмитриевич
Ромащенко Александр Дмитриевич

руководитель Центра Офтальмологии
ОН КЛИНИК, доктор медицинских наук

В 2009 году доктор Александр Дмитриевич Ромащенко, превосходный профессионал своего дела, руководитель Центра Офтальмологии ОН КЛИНИК усовершенствовал метод «тканевой (клеточной) терапии», ранее разработанный академиком В.П. Филатовым. Благодаря использованию этой усовершенствованной технологии пациенты нашей клиники с болезнью Штаргардта могут восстанавливать утраченное зрение и жить полной жизнью.

Клеточные технологии в ОН КЛИНИК – гарант победы над «непобедимым» заболеванием Штаргардта!

ОН КЛИНИК – это единственная клиника в России, где проводится сложнейшее лечение с применением усовершенствованного метода «тканевой терапии». Гений своего дела – доктор А.Д. Ромащенко – зарегистрировал комплекс биомедицинских технологий и запатентовал следующие методики клеточной терапии:

  1. «Способ комбинированного патогенетически ориентированного лечения влажной формы возрастной макулярной дегенерации сетчатки с применением клеточной трансплантации» – патент № 2467727.
  2. «Способ комплексного патогенетического лечения центральных и периферических тапеторетинальных дистрофий с применением клеточных технологий» – патент № 2467730.

Десятки человек из России и других стран получили неоценимую помощь в борьбе с болезнью Штаргардта.

Безопасно ли применение «клеточной терапии» в лечении болезни Штаргардта?

Специалисты Центра Офтальмологии ОН КЛИНИК с уверенностью могут сказать, что лечение болезни Штаргардта по методике доктора А.Д. Ромащенко абсолютно безопасно. Ведь для лечения используются собственные клетки человека, что исключает реакцию отторжения клеток организмом и других подобных последствий.

Офтальмологи ОН КЛИНИК имеют не только огромный багаж теоретических знаний в этой области, но и богатый успешный опыт помощи пациентам с макулодистрофией Штаргардта. Довольные пациенты, которые обрели утраченное зрение – лучшее доказательство того, что запатентованная технология доктора А.Д. Ромащенко творит настоящие чудеса!

Если Вы или кто-то из Ваших близких, друзей, знакомых страдает этим редким и очень серьезным заболеванием, знайте – избавиться от этой проблемы Вам помогут только в ОН КЛИНИК!

Что нужно знать о болезни Штаргардта?

Кого поражает болезнь Штаргардта? Патология носит аутосомно-рецессивный характер. Это значит, что ребенок получает по одному мутированному гену от обоих родителей. Заболевание начинает развиваться у детей в возрасте 7-12 лет, гораздо реже – у подростков. Частота заболевания составляет примерно 1 случай на 20 000 человек.

Как проявляется заболевание? Болезнь Штаргардта начинается с ухудшения центрального зрения. Затем происходят нарушения цветового зрения, появляется светобоязнь, человек слабо ориентируется в темноте (острота зрения понижена или отсутствует совсем). Так как пигментный ретинит Штаргардта связан с поражением сетчатки – анатомически самой важной части глаза, – то результатом этой патологии становится полная потеря зрения.

Как диагностируют болезнь? В ОН КЛИНИК диагностика пациентов с болезнью Штаргардта начинается с осмотра глазного дна. Специалисты выполняют флюоресцентную ангиографию сосудов сетчатки и электрофизиологическое исследование. Такие процедуры помогают определить степень развития болезни.

Так как патология носит наследственный характер, то наиболее точным методом диагностики будет выполнение лабораторных анализов – ДНК-исследования моногенных заболеваний.

Наш медицинский центр в отличие от многих московских центров оборудован своей собственной лабораторией, имеющей международный сертификат контроля качества. Это гарантирует точные результаты, которые Вы получаете в минимальные сроки. Новейшее оборудование ОН КЛИНИК также способствует проведению качественной диагностики и постановке правильного диагноза.

Если Вы не понаслышке знаете, что такое болезнь Штаргардта, не отчаивайтесь. Обратитесь в ОН КЛИНИК! Здесь Вашим здоровьем займется команда опытных специалистов, которые обязательно помогут в решении Ваших проблем.

ОН КЛИНИК: Доверьте свое здоровье профессионалам!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить