Наши врачи
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Геморроидэктомия при геморрое

Геморрой портит Вам жизнь? Боль у анального отверстия, шишки, зуд, ректальные выделения постоянно напоминают о себе? Скорее к специалисту!

По статистике, около 15% всего населения Земли страдает от геморроя. Внушительная цифра, не правда ли? И примерно только половина из этих «счастливчиков» обращаются к врачу на ранних стадиях развития патологии. Остальные – берегут свое время, надеются на «авось» или вовсе не хотят замечать назойливых симптомов болезни. Зря.

Геморрой быстро и легко вылечить на I-II стадиях. Но если заболевание переходит на III-IV стадии, то здесь поможет не каждый специалист. Такая форма геморроя считается трудноизлечимой. Поэтому не затягивайте с обращением к доктору.

Специалисты ОН КЛИНИК лечат даже запущенные формы геморроя!

Однако, если по какой-либо причине Вы допустили переход заболевания на III-IV стадии, знайте: Вам помогут специалисты Международного медицинского центра ОН КЛИНИК. Даже если за ваш случай не взялись доктора других медицинских центров, не расстраивайтесь. Опытные врачи-хирурги ОН КЛИНИК в своей работе применяют новейшие методики, которые помогают избавиться даже от запущенной стадии геморроя быстро и без боли.

Избавиться от геморроя III-IV стадии Вам поможет геморроидэктомия. Она справляется тогда, когда малоинвазивные хирургические методы оказываются недейственными или врач констатирует невозможность их применения по тем или иным причинам.

Операция геморроидэктомия – иссечение геморроидальных узлов – остается одним из самых эффективных методов лечения геморроя, так как обеспечивает полное удаление всех избытков геморроидальной ткани с перевязкой сосудистых коллекторов, снабжающих их кровью. Геморроидэктомия – «золотой стандарт» в лечении заболевания на III и IV стадиях.

Что такое традиционная геморроидэктомия

Существуют разные варианты выполнения операции, однако в их основу заложен один принцип – обеспечить сокращение притока крови к аноректальному кольцу и удалить избыток геморроидальной ткани. А вот способы завершения операции различаются между собой. В нашей клинике геморроидэктомия проводится двумя основными способами: «отрытым» и «закрытым».

При «открытой» геморроидэктомии (по Миллигану-Моргану) раны не ушиваются и заживают в течение 4-5 недель, при «закрытой» (по Фергюсону) раны ушиваются рассасывающимся шовным материалом.

Вне зависимости от вида операции, геморроидэктомия – очень эффективный способ борьбы с болезнью при тяжелых, сложных, запущенных состояниях геморроя.

Показания к применению геморроидэктомии:

  • геморрой III-IV стадии;
  • различные стадии и варианты геморроидальной болезни.

Как проводится операция по удалению геморроя

Операция проводится под общей или спинальной анестезией. Анестезия в ОН КЛИНИК – это абсолютно безопасно. Наши специалисты используют только сертифицированные препараты, одобренные для использования на территории России. Они не вызывают аллергических реакций и сразу после завершения операции выводятся из организма без каких-либо последствий.

В течение всей процедуры пациент находится на операционном столе в положении лежа (на спине), ноги зафиксированы на специальных подставках. С помощью аноскопа, введенного в анальное отверстие, врач-колопротолог определяет геморроидальные узлы, подлежащие иссечению. Затем хирург иссекает наружные и внутренние геморроидальные узлы с перевязкой сосудистой ножки.

Преимущества операции:

  • гарантированный результат;
  • менее выраженный болевой синдром.

Геморроидэктомия по методике HAL-RAR

HAL-RAR – малоинвазивная и комфортная операция по удалению геморроидальных узлов – комплексный метод, который сочетает в себе две хирургические манипуляции. При помощи специального устройства, состоящего из аноскопа, ультразвукового датчика и хирургической системы, врач распознает все артериальные сосуды, проходящие в прямой кишке. Затем хирургическая система, вмонтированная в прибор, прошивает и перевязывает найденные артерии так, что останавливается кровоснабжение геморроидальных узлов. Постепенно, примерно через месяц, геморроидальные узлы спадают и замещаются соединительной тканью. Такова методика HAL, которая несколько лет назад дополнили еще одной технологией – RAR, которая представляет собой подтяжку внутренних геморроидальных узлов.

ОН КЛИНИК – один из немногих медицинских центров в Москве, который проводит операции по удалению геморроидальных узлов с помощью методики HAL-RAR.

В нашей клинике лечение геморроя проводится ведущими российскими врачами-колопроктологами, такими как доктор медицинских наук, профессор Евгений Алексеевич Загрядский. Он является официальным координатором по России проекта по лечению геморроидальной болезни с использованием технологии DHAL-RAR, им выполнено уже более 900 операций. Также у нас работает хирург-колопроктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заместитель директора ОН КЛИНИК по хирургии Николай Андреевич Башанкаев, прошедший стажировку в клиниках США.

Преимущество методики HAL-RAR состоит в том, что манипуляция менее болезненная, травматичная и агрессивная, нежели традиционная геморроидэктомия.

Удаление геморроя: послеоперационный период

Важным условием быстрого и успешного восстановления пациента после геморроидэктомии является соблюдение определенной диеты, которую рекомендует врач-колопроктолог ОН КЛИНИК.

Прежде всего в этот период питание должно быть дробным: 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Разрешено употреблять щадящую пищу, способствующую регулярному стулу.

Продукты, которые рекомендуется исключить из рациона: овощи, фрукты, зелень с высоким содержанием грубоволокнистой клетчатки (щавель, шпинат), белокочанная капуста, репа, редис, редька, лук, чеснок, яблоки, финики, виноград, мандарины, малина и крыжовник; свинина, гусятина и баранина; сахар, выпечка, сладости и черный хлеб; все бобовые, грибы, изюм, орехи, молоко, квас и газированные напитки.

Категорически запрещено в послеоперационный период употребление копченых, маринованных, острых, консервированных продуктов и алкоголя!

Период восстановления после операции по удалению геморроя составляет 20-30 дней.

Более подробные рекомендации по соблюдение послеоперационного режима Вам даст ваш лечащий врач на консультации.

Если Вас коснулась такая неприятная и деликатная проблема, как геморрой, не ждите осложнений! Сразу обратитесь в ОН КЛИНИК для быстрого и эффективного решения проблемы.

Мы работаем ежедневно, без выходных и праздничных дней. Запишитесь на прием к специалисту в любое удобное для Вас время.

Стоимость услуг

Наименование услуги Цена, руб.
Прием врача колопроктолога первичный, амбулаторный 2300
Консультация врача колопроктолога, кандидата медицинских наук 2600
Консультация врача колопроктолога, доктора медицинских наук, профессора 3000
Геморроидэктомия от 30 000

Уважаемые пациенты! С полным перечнем услуг и прейскурантом Вы можете ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону.
Администрация старается своевременно обновлять размещенный на сайте прейскурант, но во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг на день обращения в регистратуре или в колл-центре по телефону 8(495)223-22-22.
Размещенный прейскурант не является офертой.

ОН КЛИНИК – точная диагностика, высокотехнологичное и комплексное лечение проктологических заболеваний!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Отзывы пациентов

У Евгения Алексеевича Загрядского я делала операцию по удалению геморроя (геморроидэктомию). Доктор внимательный, обстоятельный. Мне нравится его подход к пациентам и к своей работе. Полностью ему доверяю.
С уважением, Любовь
Прежде чем записаться к доктору Загрядскому, я прочла о нем все отзывы на сайте. Пожалуй, соглашусь с одним из отзывов — это не тот доктор, который будет с вами сюсюкаться. При этом, он четко дает понять о том, что все под контролем, что дальше необходимо делать и каковы перспективы. Осознание того, что ты попал к профессионалу возникает с первых минут приема. В общем я очень рада, что попала к Евгению Алексеевичу.
С уважением, Елена
Евгению Александровну Резник я знаю давно, она работала тогда еще в другой клинике, так что о ней у меня самое положительное мнение. С уверенностью могу сказать, что это самый лучший проктолог в Москве, это мое мнение. И где бы она не принимала, я всегда буду обращаться только к ней.
С уважением, Лариса
Клинику выбрал по отзывам в интернете. Считаю, что не ошибся. Мне понравилось внимание, профессионализм, организация работы и, конечно, результат сделанной мне операции. Рекомендую!
С уважением, Антон

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить