Наши врачи
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Консультации врачей эндокринологов

Консультация эндокринолога показана при резком увеличении веса или похудении, расстройствах сна, повышенной жажде, сухости кожи, частом и обильном мочеиспускании, периодических головных и мышечных болях.

Все вопросы, касающиеся лечения сахарного диабета, остеопороза, менопаузы, бесплодия и любых заболеваний щитовидной железы и надпочечников, также требуют помощи врача. Именно по этой причине мы предоставляем Вам возможность задать вопрос эндокринологу онлайн и удобно и оперативно получить на него ответ.

В некоторых ситуациях, например, при менопаузе или бесплодии, может потребоваться помощь специалиста гинеколога-эндокринолога. На нашем сайте Вы также можете воспользоваться онлайн консультацией этого специалиста.

Добрый день, моему ребенку (2 года), сделали узи щитовидки с результатами : ПД-31,3*9,3*8,6 V-1,2;ЛД-30,3*9,3*8,1 V-1,1. V общий-2,3. Перешеек-1,4 мм. Подскажите , пожалуйста, это считается нормой или это считается увеличением объема щитовидной железы? Спасибо
С уважением, Марина, 29 мая 2017
Здравствуйте! Подробную информацию по данному вопросу  Вы можете уточнить по телефону детского отделения  8-495-223-22-87, с 08.00 до 21.00,ежедневно. Рады Вам помочь!
Здравствуйте! Я хотел бы узнать о преждевременной половой развитии
С уважением, Tima, 28 мая 2017
Здравствуйте. Вы можете обратиться в наш многопрофильный детский центр.Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-87 с 08,00 до 21,00 ежедневно. Спасибо за обращение.
Сделала анализ на антитела к рецепторам ттг.я родила 4 месяца .результат анализа 1,37.это норма?
С уважением, Варвара, 25 мая 2017
Здравствуйте! Для того чтобы Вы получили правильную оценку своего состояния, результаты исследований должен трактовать лечащий врач.Любые изменения  могут быть интерпретированы только в совокупности с клинической картиной заболевания или текущим состоянием. Не поленитесь обратиться на очную консультацию к доктору за разъяснениями.В нашей клинике можно всегда получить грамотную консультацию у специалиста. Записаться на прием к специалисту, можно по любому из указанных номеров телефона на любой удобный для Вас день и время
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Сдача анализов на гормоны, выявила уровень пролактина равный 843 МкМЕ/мл.
Врач в поликлинике говорит,что это нормально, как считаете вы?
С уважением, Анна, 25 мая 2017
Здравствуйте! Следует узнать рефересные значения лаборатории, в которой выполнялся анализ на пролактин.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста ,Гликизированный гемаглабин норма для беременных ?у меня 4,9 ( 20 недель беременности )
С уважением, Алена , 25 мая 2017
Здравствуйте! Нормы лабораторий могут разниться, поэтому Вам необходимо уточнить информацию в лаборатории, в которой выполнялся анализ. Если анализ выполнялся у нас, следует позвонить в клинику по телефону 8-495-223-22-22. С уважением, ММЦ Он Клиник.
Сколько воды нужно пить при гипотиреозе?
С уважением, Юлия, 24 мая 2017
Здравствуйте.Вода помогает поддерживать организм гидратированным и улучшает пищеварительную функцию.По вашему вопросу нужна очная консультация, только во время визита, изучив историю болезни, специалист сможет назначить правильное лечение . Ждем Вас в нашей клинике, записаться можно  по тел.8 495 223 22 22 с 08-00 до  23-00.
Спасибо за обращение.
Здравствуйте. Принимаю препарат Три-мерси уже очень давно, наверное, лет 9-10 по назначению врача. Когда-то были проблемы с менструальным циклом, искали причины, затем назначили этот препарат. Года 4 назад пробовала переставать его принимать, в результате испортилась кожа (стала сальная), волосы тоже помнится изменились в худшую сторону, не могла с ними справиться, набирался вес при том, что питание не то, чтобы не изменилось, а я ограничивала себя в еде, видя что вес растет. И как результат, снова были сбои с циклом. Начала принимать заново. Пару лет назад записалась на прием к гинекологу-эндокринологу по этому вопросу. На что мне дали ответ, что прекращать пить не нужно, ты же видишь как твой организм реагирует. Соберешься забеременеть - приходи, пропишем тебе на замену гормональные, которые не будут препятствовать возникновению беременности. Потому принимаю их по сей день. Особой нужды в контрацепции нет, единственное, что меня останавливает бросить их принимать это все побочные явления: вес, кожа, волосы и нерегулярный цикл. Что вы можете мне посоветовать?
С уважением, Анастасия, 24 мая 2017
Здравствуйте! К сожалению, мы не комментируем заочным образом. Если Вы хотите услышать мнение независимого доктора, то консультация должна очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08.00 до 23.00 ежедневно. Спасибо за обращение.
Добрый день. Моя мама страдает паническими атаками в течение 20 лет, возникающими на фоне сильного нервного потрясения, они сами то приходили, то приходили. В этот раз возникли также после сильного нервного потрясения. Продолжаются уже более 3 месяцев. После еды ее постоянно тошнит, сильная слабость, бессоница, когда глаза закрывает на нее накатывают приступы паники, реагирует на любой звонок и шум. В последнее время повышается давление и одышка. По ее ощущениям, ее желудок как будто какой то спазм сковал. Прошла курс у психолога- ей не помогает, была у гастроэнтеролога- там все в порядке, кроме анализа на хеликобактер (но она его лечит уже более 4 лет и без изменений). Была у психиатра- сказали, что физически она здорова, просто сильный невроз. Общий анализ крови и мочи- все показатели в норме. Сдала результаты на КАТЕХОЛАМИНЫ В ПЛАЗМЕ: адреналин сильно понижен, а дофамин на верхнем пределе. Могут ли пониженный адреналин и повышенный дофамин вызывать такие состояния? Какие анализы целесообразно еще сдать и какое возможно лечение?
Анализы:
Кортизол (утром) 449 нмоль/л СМ.КОММ. Утро (до 10 часов): 101,2 - 535,7
КАТЕХОЛАМИНЫ В ПЛАЗМЕ:
Адреналин 9.50 пг/мл Референсные значения: <110
Норадреналин 130.50 пг/мл Референсные значения: 70 - 750 пг/мл Дофамин 86.40 пг/мл Референсные значения <87
Т4 свободный 13.54 пмоль/л Референсные значения: 9.00 - 19.05 пмоль/л
ТТГ 0.881 мЕд/л Референсные значения: 0.4 - 4.0 мЕд/л
Могут ли сниженный уровень адреналина и повышенный дофамина быть причиной ее состояния? чем возможно такое лечить?
С уважением, Мария, 23 мая 2017
Здравствуйте. По вашему вопросу нужна очная консультация невролога,психолога, только во время визита, изучив ваши жалобы и проведя осмотр, специалист сможет подобрать лечение . На базе ОнКлиник есть своя лабораторная и инструментальная диагностика, врачи широкого профиля. Ждем Вас в нашей клинике, записаться можно  по тел.8 495 223 22 22 ежедневно с 08-00 до 23-00.Спасибо за обращение.
Здравствуйте. Ттг 0,005, т3 и т4 в норме. Постоянно пью L-тироксин 25мг. Нужно ли увеличить дозировку?
С уважением, Надежда, 22 мая 2017
Здравствуйте! Изменение дозировки препарата возможно только под контролем Вашего лечащего врача. Желаем Вам удачи!
Добрый день. Не получается забеременеть. Проблемы с щитовидкой ( вырезана большая часть, онкология). Нарушение менструального цикла, лишний вес ( сбросить не могу ( ПП, спорт).
С уважением, Наталья, 21 мая 2017
Здравствуйте!  Если при регулярной половой жизни беременность не наступает в течение года, то это может говорить о бесплодии. Рекомендовано полное обследование обоих супругов. Мужчина посещает уролога, женщина гинеколога. Комплекс анализов назначается на очной консультации, после осмотра, сбора анамнеза и жалоб. Наш центр занимается лечением бесплодия. В нашем центре принимают специалисты с большим опытом работы. Приглашаем Вас в наш центр. Наша клиника обладает новейшей технической базой и современной лабораторией, что позволяет в короткие сроки провести комплексное обследование.  Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, гинеколог для лечения миомы матки выписал норкалут 5 мг, индол и эпигаллат - по 2 капсулы каждого препарата 2 раза вдень в течение 3-6 месяцев. В настоящее время принимаю тирозол 5  мг (тиреотоксикоз). Возможно ли при гиперфункции ЩЖ принимать индол и эпигаллат (содержит йодид калия). Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Инна, 21 мая 2017
Здравствуйте! Данный вопрос Вы должны адресовать врачу, которые назначил Вам данные препараты. При подборе лечения лечащий врач должны учитывать все противопоказания. Если присутствуют какие-то сомнения, есть смысл проконсультироваться очно с независимым специалистом. Приглашаем Вас в наш центр. Наша клиника обладает новейшей технической базой и современной лабораторией, что позволяет в короткие сроки провести комплексное обследование. Прием ведут специалисты с большим опытом работы. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!

Здравствуйте, дочке 6 лет — вес 21 кг, рост 115 см, находимся на обследовании в стационаре с диагнозом субфебрилитет неясного генеза, направил профессор т.к. уже 8 месяцев t днем поднимается до 37,5 — анализы: кровь биохимия, общий развернутый крови, месяц назад были все в норме кроме ТТГ — 8,7. Эндокринолог назначила йодомарин 100 / 1р в день и L-тираксин 0,25 по утрам, сказала сделаете УЗИ щитовидной железы в стационаре.
Сделали —
Левая доля 13х11х34 мм. Контуры ровные. Эхоструктура однородная. Стромальные элементы не усилины. Эхогенность слабо понижена. Правая доля 17х11х36мм. Контуры ровные. Эхоструктура неоднородная за счет анэхогенного образования с четкими ровными контурами по задней поверхности нижней половины правой доли размерами 5х11х19 мм. Стромальные элементы не усилины. Эхогенность слабо понижена.
При ЦДК сосудистый рисунок не усилен. Перешеек 1,5 мм. Объем железы 5,5 мм.
Заключение: Эхо-признаки диффузных изменений паренхимы увеличенной щитовидной железы, кистозного образования правой доли щитовидной железы.
Осмотр был произведен совместно с зав.отделением, рекомендации повторить через 2 недели. В отделении врач и заведующий повторно осмотрели — не нащупывают увеличение железы, степень — 0. В МРТ нам отказали, сама не поняла почему — объясняла заведующему что нам это необходимо, т.к железа увеличена и гипоэхогенна, есть образование в правой доле и не маленькое а больше 1 см, правильно было бы и биопсию сделать и не тянуть время — на что он мне ответил, что аппарат вроде как настроен на МРТ головного мозга а мы сделаем УЗИ через две недели. Я не знаю на каком языке еще объяснить ему, может я чего-то недопонимаю. Скажите пожалуйста если эхогенность железы понижена это всегда злокачественная патология или не обязательно? Что у нас может быть и какие прогнозы? Субфебрилитет в нашем случае это следствие нарушения ЩЖ? И посоветуйте пожалуйста клинику в России специализирующуюся на таких заболеваниях. Заранее Вам благодарна.
С уважением, Елена, 21 мая 2017
Здравствуйте! Эхогенность - это термин ультразвуковой диагностики и он не является единственным критерием для постановки диагноза. В нашем многопрофильном детском центре можно пройти диагностику щитовидной железы (УЗИ, МРТ, лабораторные анализы и др.) и проконсультироваться у высококвалифицированного специалиста. Прием ведут эндокринологи высшей категории, со стажем более 20 лет. В случае необходимости можно пройти полное обследования для исключения других патологий, которые могут сопровождаться субфебрилитетом. Получить дополнительную информацию, записаться к врачу можно по телефону детского центра 8-495-223-22-87. Будем рады Вам помочь!
Здравствуйте! Сдала анализы в ЖК, показало ТТГ 0,085 , гормоны Т4 и Т3 почему-то у меня не проверяли, АТ ТПО - менее 3. Срок беременности - 13-14 недель. Остальные анализы все в норме, 1 скриниг показал, что все прекрасно) Подскажите, пожалуйста, насколько серьезное отклонение от нормы и следует ли бить тревогу или подождать до 20 недель и пересдать анализ еще раз?
С уважением, Алена, 19 мая 2017
Здравствуйте!  Для получения точного ответа Вам следует проконсультироваться с доктором на очной консультации. Для того чтобы Вы получили правильную оценку своего состояния, результаты анализов должен трактовать  врач.  Если вам необходима консультация специалиста или квалифицированное лечение, рекомендуем Вам обратиться в нашу клинику. Записаться на прием к нашим специалистам Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!      
Здравствуйте!Год назад поставлен диагноз гиперпролактинемия.Пролактин повышен в 2,5 раза.Снижала достинексом,после прекращения опять повышался пролактин.За год было три бхб.На данный момент чувствую,что опять зачатие произошло.Подскажите пожалуйста,что при таком диагнозе лучше принимать для повышения прогестерона,утрожестан или Дюфастон и в каком количестве?Думаю что бхб были из-за отсутствия поддержки.Живу в маленьком городке,у нас даже гинеколога-эндокринолога нет.А когда смогу посетить врача в другом городе не знаю... Спасибо Вам
Большое!
С уважением, Юлия, 17 мая 2017
Здравствуйте! Мы не назначаем препараты заочно. Для индивидуального подбора лечения необходимо обратиться к специалисту. Постарайтесь выбрать время для визита к доктору, если для Вас важно, чтобы наступило зачатие и беременность протекала нормально.
Здравствуйте!! Мне 32 года и я ни разу не была на приёме у эндокринолага...Могу ли я записаться к врачу ничем не болея...просто для проф.осмотра?? как часто нужно посещать специалиста???
С уважением, Елена, 16 мая 2017
Здравствуйте! В целях профилактики рекомендуется посещать эндокринолога 1 раз в год. Приглашаем Вас в наш центр. Записаться на прием  Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!  
При диагнозе ТИРЕОТОКСИКОЗ за 4 месяца набрала 8,5 кг. Как остановить этот процесс?
С уважением, Татьяна Мусинова, 16 мая 2017
Здравствуйте. Для получения грамотной консультации по Вашему вопросу, рекомендуем очно обратиться к эндокринологу  нашего центра. Записаться на прием и получить более полную информацию по Вашему вопросу, можно по телефону у оператора: 8-495-223-22-22.
Добрый день. У ребенка (2 года) ттг 0.648 мЕд/л. В результатах анализа референтные значения 0.7-4.17 по технологии Architect в известной сети лабораторий. Соответственно, пишут, что выходит за пределы референтных значений. в других источниках нижняя граница нормы для возраста от 0.4 до 0.6. Подскажите, где истина. При этом Т4 11.65, АТ-ТПО <3.0.
С уважением, Светлана, 15 мая 2017
Здравствуйте! Уточнить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете, позвонив напрямую в  детское отделение ОН Клиник по телефону: 8-495-223-22-87  ежедневно, с 8,00 до 21,00. Будем рады Вам помочь!  С уважением, Он Клиник!  
Сахарный диабет Здраствуйте! Сыну 23 года сахарный диабет с 11 лет.В последнее время по утрам появились приступы похожие на судорги ,даже незнаю как описать все тело бьется как в конвульсиях при этом он меня слышит но сделать ничего не может.И это продолжается минуты 2.Первый раз когда это случилось вызвали скорую,через 2 минуты скорая уже приехала.Сняли кардиограмму сказали все в норме.Предположили что гипогликемия хотя сахар был 3,2,у нас бывало и ниже и такого не было.И это стало повторятся все чаще.Сегодня утром я вижу что он слышит меня даю сок ему через трубочку говорю пей ,пьет но очень мелкими глотками маленький детский сок 200 мл пил минуты 2 и недопил,значит в это время ему тяжело глотать и глаза безумные очень страшно.После этих приступов приходится и меня отхажывать.К врачу хожу и слышу только один ответ гипогликемия.Что это может быть?
С уважением, елена, 15 мая 2017
Здравствуйте! Вопрос «что это может быть?» - является абсолютно некорректным. Для правильной постановки диагноза необходимо обследование, которое выбирается в зависимости от признаков имеющегося заболевания индивидуально, на очном приеме. Если вам необходима консультация специалиста  по данному вопросу, рекомендуем Вам обратиться в нашу клинику. Записаться на прием к нашим специалистам Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!
Здравствуйте! 24 года, Нерегулярный цикл 33-40 дней, результаты анализов на гормоны : в фоллик.фазу: лг 4,77, фсг 6,14, эстрадиол 70,6, 17-он прогестерон 1,33, дгэа-с 349,20, Пролактин 318, тестостерон 0,37, тиреотропный гормон 1,5782, прогестерон на 20 день цикла 8,80, по узи все в норме
С уважением, Елена, 15 мая 2017
Здравствуйте. К сожалению, мы не комментируем результаты обследований и диагностики заочным образом. Если Вам не помогло лечение у Вашего доктора, рекомендуем обратиться в наш центр на очную консультацию к нашим специалистам для коррекции лечения. На базе нашей клиники принимают опытные врачи гинекологи, которые  окажут необходимую помощь. Приходите в наш центр на плановые обследования. На базе Он Клиник есть своя лаборатория, врачи широкого профиля. Записаться на прием Вы можете  по тел. 8 495 223 22 22, с 8,00 до 23,00 ежедневно.Спасибо за обращение.
Здравствуйте, мне 37 лет. Отягощённый гинекологический анамнез: резекция яичников, удалены обе маточные трубы ( гидросальпинкс, внематочная беременность ), три попытки ЭКО, кесарево сечение. Два года назад открылось маточное кровотечение в середине цикла, в следующем цикле месячные не пришли, была задержка почти на три месяца, после приёма дюфастона начались месячные, на 5-ый день цикла начала принимать Белару, принимала около года, цикл был нерегулярным даже на фоне приёма КОК. После отмены Белары резко заболели все суставы и воспалился желудочно кишечный тракт. Месячные пришли через три месяца скудные. Через месяц ещё раз пришли и потом снова нет. После приема дюфастона приходят очень скудные. Пробовала возобновить приём Белары, смогла выпить только пять таблеток, снова разболелось тоже самое. По назначению ревматолога сдала кучу анализов, всё в норме. Гормоны щитовидной железы на тот момент были в пределах нормы. Гормоны, назначенные гинекологом на 5- ый день м. ц: Е2 - 850pg/ml,  PRL - 9,66ng/ml,  Prog - 1,16ng/ml, hFSH - 3,57mlU/ml, hLH - 7,62mlU/ml. Данные УЗ исследования на 28 - ой день цикла: Тело матки: длина 47 мм, передне-задний размер 38 мм, поперечный размер 45мм. Контуры чёткие, ровные. Миометрий: диффузно изменён. Биологические образования в миометрии: по правой стенке включение округлой формы сниженной эхогенности с нечеткими контурами 6,8 мм. М-эхо: визуализируется, толщина 3,1 мм, ровный. Включения эндометрия: нет. Полость матки не деформирована. Яичники: левый: визуализация затруднена из-за активной перистальтики кишечника, правый: превращён в анэхогенное образование 21*13 мм, с чётким, ровным контуром, однородным содержимым. Шейка матки однородная, объёмных образований в малом тазу не лоцируется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Эхографические признаки кисты левого яичника, аденомиоза диффузной формы. Несоответствие эндометрия фазе менструальньго цикла.  Один врач мне ставит диагноз: синдром истощения яичников, и настаивает на приёме КОК, а другой говорит, что скорее всего отсутствует чувствительность рецепторов к эстрогену и лечение никакое не предлагает. Доктор, как мне быть?
С уважением, Оксана, 14 мая 2017
Здравствуйте! К сожалению, мы не комментируем результаты обследований, заочным образом. Для того чтобы Вы получили правильную оценку своего состояния, результаты диагностики должен трактовать врач, который Вам назначил данное обследование. Любые изменения в результатах могут быть  интерпретированы только в совокупности с клинической картиной заболевания или текущим состоянием. Если Вы хотите услышать мнение независимого доктора, то консультация должна очной, чтобы у врача была возможность получить объективную оценку Вашего состояния. Вы можете обратиться в наш многопрофильный центр. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Самототропный гармон
С уважением, Ольга, 13 мая 2017
Здравствуйте! Конкретизируйте, пожалуйста, свой вопрос. С ув. Он Клиник!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, целесообразен ли прием препарата мотилиум при наличии повышенного пролактина в анамнезе? Планируем беременность. До того повышенный пролактин фиксировался несколько лет, снижали бромкриптином ( по назначению эндокринолога).
С уважением, Анна, 13 мая 2017
Здравствуйте! Данный вопрос Вы должны адресовать врачу, которые назначил Вам данный препарат. При подборе лечения врач должен учитывать все отклонения от нормы в анамнезе. Если присутствуют какие-то сомнения, есть смысл проконсультироваться очно с независимым специалистом. Приглашаем Вас в наш центр. Наша клиника обладает новейшей технической базой и современной лабораторией, что позволяет в короткие сроки провести комплексное обследование. Прием ведут специалисты с большим опытом работы. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!

Узи щитовидной железы показало в области перешейка 2 гипоэхогенных образования 5,7×3,2×4,9 и 3,7×2,4×2,7 ,ИР 0,57 и 0,69 соответственно.Внутринодулярный кровоток в режиме ЦДК. Сказали наблюдать.Как считаете,не показана ли биопсия.
Правая и левая доли и кровоток в них без особенностей.
С уважением, Юлия, 11 мая 2017
Здравствуйте. Мы не практикуем заочные консультации.  Вопросы диагностики и лечения, Вы  должны обсуждать с Вашим  лечащим врачом индивидуально,  учитывая клинические показания и результаты обследования. Записаться на прием к эндокринологу нашего центра, можно по телефону: 8-495-223-22-22.  
"Добрый день. Я незнаю к какому врачу обратится за решением моей проблемы. Около года у меня месячные стали все меньше и меньше, сейчас просто мажутся и идут с циклом в 25-26 дней, как и всегда. Грудь не наливаеться перед месячными, перепады настроения. Были одни роды и два выкидыша. Прошло уже два года, пролечились с мужем от уреоплазмы. Сказали можно беременеть. В конце зимы я обнаружила у себя на лице появление светлых волосков на лице!. Но перед этим я делала фотоомоложения лица на специальном оборудовании.Могло ли это все спровоцировать гормональный сбой и на этом фоне дать такие последствия? Как теперь можно исправить ситуацию? Сдавала тестостерон, результаты такие: свободный тестостерон - 0,58; тестостерон общий - 0,65 нмоль\л. Анализы крови, мочи,биохимии сделала, все в норме. " если это гормональный сбой, смогу ли я медикаментозно избавится от волосков на лице, без участия лазера и депиляции?
С уважением, Тамара, 10 мая 2017
Здравствуйте! Проконсультируйтесь с эндокринологом. Приглашаем Вас в наш центр. Наша клиника обладает новейшей технической базой и современной лабораторией, что позволяет в короткие сроки провести комплексное обследование. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!
Добрый день. Пришли данные биопсии узлов щитовидной железы. Помогите, пожалуйста, расшифровать.
Добрый день. Пришли данные биопсии узлов щитовидной железы. Помогите, пожалуйста, расшифровать.
Узел правой доли: макрофаги-небольшое кол-во, коллоид - большое кол-во в виде участков темно-синего цвета, АК не обнаружены
цитограмма соответствует УЗЛОВОМУ ЗОБУ

УЗЕЛ ЛЕВОЙ ДОЛИ: ГИГАНСКИЕ МНОГОЯДЕРНЫЕ КЛЕТКИ ТИПА "ИНОРОДНОГО ТЕЛА". АК не обнаружены
цитограмма соответствует КИСТОЗНОМУ УЗЛУ.

пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПО ДАННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ ОНКОЛОГИЯ ОТСУТСТВУЕТ? И ЧТО ОЗНАЧАЮТ РЕЗУЛЬТАТЫ. бОЛЬШОЕ СПАСИБО.
С уважением, Галина, 10 мая 2017
Здравствуйте! Интерпретацией результатов исследований должен заниматься Ваш лечащий врач, который направил на биопсию. Диагноз ставится на основании анамнеза, жалоб, результатов осмотра и дополнительных методов обследования. Заочно невозможно поставить правильный диагноз. При желании Вы можете обратиться к эндокринологу в нашу клинику.  Прием ведут врачи высшей категории, кандидаты медицинских наук с большим стажем. Записаться на консультацию можно по телефону 8-495-223-22-22. Будем рады Вам помочь!
Добрый день!Подскажите пожалуйста...Сдавали при рождении детей  "Тиреотропный гормон " и Тироксин свободный,ТТГ 6.7 ,Т4с 22.88  !Сейчас им по 3 месяца ,записались на та же анализы,достаточно пройти их для выявления гипотириоза ?Или нужно Т3 и другие проходить?
С уважением, Антон, 10 мая 2017
Здравствуйте! Мы не имеем полной картины развития и течения заболевания ребенка, поэтому заочно прокомментировать Ваш вопрос достаточно сложно. Контрольный анализ должен соответствовать тому, который показал отклонение от нормы. Любые вопросы по диагностики Вы должны обсудить с врачом, который наблюдает ребенка. Если Вы хотите услышать мнение независимого специалиста, то консультация может быть только очной, чтобы врач смог получить полную информацию по состоянию пациента. Приглашаем Вас в наш центр. Телефон детского отделения 8-495-223-22-87 ежедневно с 08,00 до 21,00 часа. Эл.почта:kinder@onclinic.ru  С Уважением, Он Клиник!
Здравствуйте, собираюсь сдать анализы на ттг, т3 свободный и т4 свободный. Пью сейчас курс фенотропила, может ли это повлиять на результат анализов? Спасибо
С уважением, Вера, 9 мая 2017
Здравствуйте! Мы не можем ответить на Ваш вопрос, потому что не знаем в связи с чем Вам назначили данный анализ. Насколько в Вашем случае будет информативен этот анализ может ответить врач, который назначил Вам эти анализы. Если Вы хотите услышать мнение независимого специалиста, то консультация может быть только очной, чтобы врач смог получить полную информацию по Вашему состоянию. Приглашаем Вас в наш центр. Наша клиника обладает новейшей технической базой и современной лабораторией, что позволяет в короткие сроки провести комплексное обследование. Узнать более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22  ежедневно с 08,00 до 23,00 часов. С уважением, Он Клиник!
Я беременна 25 недель. И у меня есть зоб пью эутирокс 50мкг, нужно ли пить йодомарин?
С уважением, Аружан, 8 мая 2017
Здравствуйте. Схема лечения подбирается индивидуально в каждом конкретном случае, в зависимости от выраженности клинических проявлений и данных клинико-лабораторного обследования.  Заочно мы лечение не назначаем. Записаться на прием к эндокринологу нашего центра  и получить консультацию по Вашему вопросу, можно по телефону: 8-495-223-22-22.
Здравствуйте. Мне 29 лет. Низкий ттг с 14 лет, сейчас чуть поднялся 0, 33. Есть узелки, в левой доле 3 штуки и один из них вырос за 2 беременности. Брали биопсию все впорядке. Объем железы 23.9. Узлы 6*4 без кровотока и 16×12×16 с четкими ровными контурами анэхогенным включениями интра-/реринодальными локусами кровотока при цдк и 16×13×21 с четкими ровными гипоэхогенными контурами перинодальным кровотоком при цдк.
И вес не уходит.Что с этим делать?
С уважением, Маргарита, 5 мая 2017
Здравствуйте! Очень мало информации по Вашему вопросу. Данную ситуацию необходимо обсудить на очной консультации с эндокринологом. У врача должна быть возможность получить объективную оценку Вашего состояния. Приглашаем Вас в наш центр. Получить более подробную информацию, а также записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-223-22-22 с 08,00 до 23,00 ежедневно. Ждем Вашего звонка!
Ребенку 1 год.сдали кровь на сахар 5.7.перед анализом за 3 часа поел грудь,так же был насморк,педиатр значения не передала,дополнительных анализов не назначили,что делать?
С уважением, Клара, 5 мая 2017
Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться к детскому эндокринологу за консультацией. В случае необходимости врач назначит дополнительное обследование. Записаться к специалисту в детский центр можно по телефону 8-495-223-22-87. Будем рады Вам помочь!
1 2 3 ... 74 75


Ваше имя:*
Ваш вопрос:*
E-mail:
Город:
Телефон:
  CAPTCHA
Введите цифры:*
Отправить
* - поля, обязательные для заполнения

Обратный звонок

(Для жителей г.Москвы и МО)

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить
