Тест на пищевую непереносимость
Наши врачи
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Тест на пищевую непереносимость

Пищевая непереносимость – что это такое?

Тест на пищевую непереносимость в ММЦ ОН КЛИНИКМногие люди страдают, на первый взгляд, необъяснимой патологией – синдромом хронической усталости, метеозависимостью, снижением работоспособности, нарушением массы тела. Пищевая непереносимость является одной из причин этих и других патологических состояний.

Более половины всех болезней обусловлены неправильным питанием. Именно неправильное питание ухудшает течение хронических заболеваний, а рациональное, наоборот, способствует поддержанию необходимого баланса в организме, предупреждая развитие заболевания.

Пищевая непереносимость – это негативная реакция на продукты, используемые нами в питании, сопровождающаяся воспалительными и иммунными нарушениями.

Она часто бывает связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания, или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам, содержащимся в них. Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее, наносят серьезный вред здоровью. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.

Пищевая непереносимость приводит к развитию заболеваний и нарушению обмена веществ: тучности (или, наоборот, к потере веса), артериальной гипертензии, синдрому «хронической усталости», сахарному диабету, болезням желудка и кишечника, кожным болезням, нарушениям в сексуальной сфере и многим другим расстройствам здоровья.

Решение проблемы – «ОН КЛИНИК-Тест»

Избежать пищевой непереносимости и ее последствий поможет только правильно, индивидуально подобранное питание. Это единственный способ естественным путем восстановить нарушенные взаимодействия.

Методика определения пищевой непереносимости «ОН КЛИНИК-Тест» — это специальное исследование крови и программа рационального питания, основанная на биохимических и иммунологических исследованиях.

Это уникальный, запатентованный и лицензированный метод, адаптированный к российским продуктам.

«ОН КЛИНИК-Тест» – простой и эффективный способ оздоровления организма, снижения массы тела, борьбы с различными соматическими заболеваниями.

«ОН КЛИНИК-Тест» основан на методике, широко используемой во всем мире, адаптированной к российским продуктам.

«ОН КЛИНИК-Тест» – это строго индивидуальный рацион питания, основанный на реакции клеток и структур Вашего организма.

Как проходит тест?

Для проведения теста берется небольшое количество крови. Тестируется продукты из Вашего повседневного рациона. Методика позволяет регистрировать совместимость организма каждого человека с продуктами питания. После проведения исследования мы получаем два списка продуктов.

Продукты из запрещенного списка не должны появляться ни на Вашем столе, ни в Вашем холодильнике. Разрешенные продукты – это то, что Вам нужно. Система питания основана на принципах разнообразия и рационального сочетания продуктов.

Данная программа включает в себя 2 этапа:

  1. Очищение и детоксикация организма
  2. Смысл этого этапа заключается в исключении из рациона продуктов, вызывающих пищевую непереносимость. Продолжительность этапа – около 3-х месяцев. В это время происходит очищение. Важным моментом на этом этапе программы является нормализация деятельности кишечника, чему способствует введение в рацион достаточного количества растительной клетчатки и употребления жидкости в виде натуральных соков и минеральной воды.

  3. Реабилитация
  4. На этом этапе программы Вы должны постепенно вводить в свой рацион исключенные ранее продукты по 1 продукту каждые 3-4 дня. При отсутствии негативной реакции эти продукты можно употреблять в дальнейшем не чаще 1-2 раза в неделю.

Преимущества теста на пищевую непереносимость в ОН КЛИНИК

  • Несложно использовать в ежедневном рационе питания, т.к. разрешенный спектр употребляемых продуктов достаточно обширен
  • Безопасен в условиях длительного применения
  • Легко переносится, т.к. кардинально не меняет Вашего образа жизни
  • Формирует определенный стереотип питания и внутреннюю организацию, что положительно сказывается на работоспособности и качестве жизни

Тест на пищевую непереносимость в ММЦ ОН КЛИНИКОН КЛИНИК – многопрофильный центр. Поэтому, если Вы страдаете сопутствующей соматической патологией, Вы можете проконсультироваться у нужного специалиста и пройти любую лабораторную диагностику на базе нашей клиники. Сочетание «ОН КЛИНИК-Тест» с коррегирующей терапией сопутствующей патологии дает максимальный эффект и длительную ремиссию.

Мы можем специально для Вас разработать комплексную программу общего оздоровления и реабилитации организма, в которую можно включить такие методики как иглорефлексотерапия, мезотерапия, массаж, физиотерапия и др.

«ОН Клиник-Тест» идеально подходит для всей семьи, и помогает вам поддерживать друг друга в своем стремлении к очищению организма и здоровью!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Причины пищевой непереносимости

Понятие «пищевая непереносимость» шире понятия «пищевая аллергия», оно включает как иммунологические нарушения, так и непереносимость неаллергического генеза. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой, или алиментарной аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, энзимопатий, психогенных и вкусовых факторов:

  • Псевдоаллергическая реакция возникает при чрезмерном употреблении некоторых продуктов, способных вызвать повреждение «тучных» клеток, приводить к выбросу (высвобождению) гистамина. Гистаминсодержащие продукты также могут приводить к развитию псевдоаллергических реакций.
  • Непереносимость пищи как результат дефицита пищеварительных ферментов. Например, непереносимость молока вследствие врожденного или приобретенного дефицита лактазы — фермента, необходимого для расщепления лактозы — молочного сахара.
  • Психогенная непереносимость пищи встречается довольно часто, возникает как следствие стрессов и других изменений в психической сфере.
  • Непереносимость пищевых продуктов, не связанная с аллергией, широко распространена. Она может наблюдаться при отсутствии ферментов, переваривающих те или иные пищевые вещества. Простой пример — вздутие кишечника и дискомфорт после блюд с горохом и чечевицей. Все дело в том, что в нашем кишечнике нет фермента, разлагающего содержащийся в этих продуктах углевод — тетрасахаридастахиозы; в толстой кишке с ним расправляются микробы, образуя при этом много газов. Некоторые люди не переносят грибы: у них в кишечнике нет фермента, расщепляющего углевод — трегалозу; последствия этого значительно неприятнее, чем после гороха.

Пищевая аллергия является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены.

Заболевания, в развитии которых пищевая непереносимость имеет большое значение

У взрослых:

Гастриты, дуодениты, панкреатиты, мальабсорбция, целиакия, синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), холецистит и заболевания желчевыводящих путей, депрессия, повышенная возбудимость, головные боли, нарушения сна, инсулинозависимый диабет, артриты, проблемы контроля веса, аллергический ринит, бронхиальная астма, муковисцидоз, синдром хронического переутомления.

У детей (с 12 лет):

Задержка развития, артриты, астма, заболевания среднего уха, муковисцидоз, диарея, гастриты, синдром гиперактивности и дефицита внимания, целиакия, нарушение сна и головные боли, мышечные боли, кожные заболевания, сахарный диабет, холецистит, дискинезии желчных путей, минимальные пищевые расстройства (срыгивание, рвота, метеоризм, запоры и т.д.), синдром раздраженного кишечника.

Снижение веса по программе «ОН КЛИНИК-Тест»

Ожирение является следствием нарушенного обмена веществ. Поэтому, нормализуя обменные процессы, Вы уменьшаете свои объемы и одновременно понижаете нагрузку на сердце и облегчаете работу суставам.

Исключение из рациона негативных продуктов поможет Вам обрести хорошую физическую форму, здоровье и долголетие.

Для лиц с избыточным весом питание по программе «ОН КЛИНИК-Тест» приводит к потере и стабилизации веса.

Результаты не заставят себя ждать! Первые изменения: снижение избыточного веса, очищение кожи, восстановление нарушений работы желудочно-кишечного тракта, прилив бодрости, повышение работоспособности. Эффект заметен уже с первых недель. Улучшается настроение, легче переносятся физические и психологические нагрузки, уходят болезни. Важно не только назвать, что мешает нормальному обмену, нужно подсказать, как поправить нарушенное. Клинические испытания показали, что в 80% случаев наблюдается стойкое улучшение состояния при соблюдении рекомендаций «ОН КЛИНИК-Тест». Многие пациенты, длительно страдающие необъяснимой патологией, часто с болевым синдромом (головные боли, артрит и др.), при определении источника пищевой несовместимости замедленного типа и исключении его из рациона на определенное время в сочетании с 4-хдневной ротационной диетой получают значительный лечебный эффект, а в ряде случаев полностью избавляются от недуга.

Избавиться от пищевой непереносимости, обрести здоровье и долголетие Вам помогут в Международном медицинском центре ОН КЛИНИК. Наши двери открыты для Вас ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Доверяйте Ваше здоровье профессионалам! ОН КЛИНИК

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить