Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение флюса

Согласитесь, когда болит зуб, кажется, что нет ничего хуже… А вот может. Что? Например, когда вдобавок к боли, у Вас распухшая щека и повышенная температура тела. Такое обычно случается при флюсе.

Зубной флюс, или, как его правильнее называть одонтогенный периостит, относится к гнойным заболеваниям. Развивается из-за воспаления зубного корня и проявляет себя образованием гнойного мешочка на десне. Образовавшийся гной пытается вырваться наружу, что и проявляется появлением сильных болевых ощущений.

В большинстве случаев сам человек виноват в развитии этой патологии. Запустил кариес, недостаточно следил за чистотой полостью рта, пренебрегал профилактическими походами к стоматологу и еще десятки причин. А флюс не ждет и развивается. И приносит Вам уйму проблем, потому что с распухшей щекой Вы не можете появиться «на людях». Припухлость также мешает Вам говорить. Боль не дает уснуть и вызывает раздражение, а, может, даже депрессию.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, вовремя посещайте специалиста, чтобы предотвращать развитие заболеваний.

Однако если Вы все-таки оказались в такой ситуации, поспешите обратиться к специалистам Международного медицинского центра ОН КЛИНИК. Опытные доктора помогут Вам решить Вашу проблему быстро и безболезненно – именно то, что Вам нужно.

Как происходит лечение флюса в ОН КЛИНИК

Подход специалистов ОН КЛИНИК к лечению флюса может быть различен. Он зависит от места образования нагноения, формы воспаления, а также от месторасположения зуба.

На начальной стадии развития заболевания специалисты назначают антибиотики или обезболивающие средства. Этих препаратов вполне достаточно для того, чтобы побороть болезнь. Сразу оговоримся, решение о применении тех или иных средств принимает врач, самолечение недопустимо!

При осмотре специалист также принимает решение, требуется ли удаление зуба или есть возможность его сохранить. Решение об удалении зуба принимается в случае, если существует реальная угроза заражения крови.

При гнойной форме заболевания лечение флюса в ОН КЛИНИК осуществляется путем хирургического вмешательства. В непосредственной близости с больным зубом делается небольшой надрез, который используется для удаления скопившегося гноя. В некоторых случаях для облегчения удаления гноя в сделанный разрез устанавливается резиновая полоска (дренаж). Вся операция производится с использованием обезболивающих средств и проходит достаточно безболезненно. Проведенная операция, а также использование антибиотиков и противовоспалительных средств позволяют достаточно быстро снять симптомы заболевания (боль и температуру).

Мы знаем о Ваших страхах. Но поверьте – лечение флюса в ОН КЛИНИК – это не страшно, комфортно и спокойно. При Вашем желании Вы можете пройти лечение под «медикаментозным сном». Вы не почувствуете ничего, так как будете находиться в состоянии поверхностного сна. А когда проснетесь, лечение уже будет окончено.

Для медикаментозного сна мы применяем только проверенные сертифицированные препараты, абсолютно безвредные для здоровья человека.

Как можно облегчить боль?

В случае если Вы не можете немедленно пойти к стоматологу, облегчить боль и замедлить развитие заболевания можно полосканием. Для этих целей используется настой травы шалфея или настой зеленого чая.

Полоскание не заменит профессиональное лечение и не решит Вашу проблему! Оно может лишь немного уменьшить боль. Однако даже в таком случае Вы должны как можно скорее показаться доктору во избежание заражения крови.

Чего не следует делать, чтобы не навредить?

  • Нельзя делать горячий компресс на больное место, это только ускорит развитие заболевания;
  • Не накладывайте повязок, они не принесут никакой пользы.
  • Не употребляйте антибиотики. Лекарство должен назначать врач, самолечение недопустимо.
  • Нельзя принимать обезболивающие препараты менее, чем за три часа до посещения врача. Это может помешать поставить правильный диагноз;
  • Если врач Вам сделал разрез, нельзя принимать аспирин. Это может усилить кровотечение. Кроме этого, аспирин не снимает боль;
  • Если после того, как Вам был сделан надрез, в течение двенадцати часов не стало легче, снова обратитесь за помощью к специалисту;
  • Не стоит следовать совету знакомых, у которых было схожее заболевание. Они не врачи, и их советы могут только навредить;
  • Принимайте только те лекарства, которые назначил врач.

После проведенного лечения:

  • не ожидайте мгновенного исчезновения опухоли. Опухоль может сохраняться в течение двух дней;
  • после вскрытия флюса и проведенного лечения боль должна постепенно утихнуть, а температура снизиться до нормальной. Возможно сохранение болезненных ощущений в области надреза, но боль будет не сильной;
  • если в ходе лечения в надрез был вставлен дренаж (резиновая полоска), нельзя ее трогать, поправлять, тянуть и так далее. В случае если она выпадет из разреза, следует снова обратиться к врачу. Полоска нужна, чтобы разрез не затянулся раньше времени.

Помните, что это лишь общие рекомендации. Ваша ситуация индивидуальна. Поэтому найти выход из нее может только профессионал.

Если Вы хотите решить свою проблему быстро, без боли и страха, остановите свой выбор на ОН КЛИНИК. Опытные врачи, которые помогли тысячам благодарных пациентов, современное качественное оборудование от лучших мировых производителей и только безопасные и эффективные методики лечения – это все Международный медицинский центр ОН КЛИНИК.

Нас выбрали миллионы. Присоединяйтесь!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить