Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

«Малый» половой член

«Сила магии зависит не только от длины магического жезла»
(законы Мэрфи)

Но!

«Мужчина, который обладает большими достоинствами и умом, никогда не бывает безобразным, даже если он уродлив».
(Ж. Ламбрюйер)

Фалл и Фаллическая культура

Половой член – это ЭГО мужчины.

Салов Павел Павлович
Салов Павел Павлович

Уролог-андролог, сексолог, доктор медицинских наук

Доминантность у многих животных на теле обозначается специальными знаками, прямо указывающими на его ранговый потенциал! У ос это щетинки на определённых частях тела, у петухов – высокий гребень, у самцов оленей – размер и ветвистость рогов и др. Есть такой знак и у человека – мужчины. «Размер полового члена» указывает на ранговый потенциал мужчины.

Несмотря на то, что ведущие мировые сексологи Мастерс и Джонсон вывели правило 5-20 (для оптимального полового акта достаточна длина пениса 5 см и время фрикций 20 сек.). Для полноценного секса (получения яркого воллюста и оргазма) этого сейчас явно недостаточно. А ведь секс сейчас используется в основном для получения удовольствия (рекреационная функция) и реже для рождения детей (прокреационная функция).

В мае месяце 2014 года прошли два международных конгресса по «Мужскому здоровью» (Минск, 22-24 мая и Санкт-Петербург, 24-26 мая) и 3 Всероссийская школа по детской урологии-андрологии «Что нового в детской урологии?» с 12 Образовательным курсом по детской урологии Европейской Ассоциации детских урологов. Несмотря на то, что на них рассматривались многие проблемы, связанные с хирургической коррекцией пороков развития мочеполовых путей; сексуальные проблемы (эрекции, эякуляции, оргазма и др.) во взаимосвязи с пороками развития: малый половой член, гипоспадия, эписпадия, экстрофия мочевого пузыря, травматическая болезнь спинного мозга (ТБСМ), варикоцеле, гипогонадизм, транссексуализ и др., – практически не рассматривались. Пороки развития полового члена – это не только малый размер, но и его функция, которая должна восстанавливаться у ребенка по мере его взросления. Докладов по становлению сексуальности у детей и подростков не было. На прямые мои вопросы: «Занимаетесь ли вы реабилитацией или абилитацией (подготовка пациента к будущей половой жизни) сексуальных дисфункций у подростков? Я всегда получал отрицательный ответ. Это относится не только к нашим врачам андрологам в России, но и к ведущим специалистам Западной Европы.

Мужчина начинается с члена, как театр с вешалки. Мальчик растет вместе со своим пенисом, с ним и старится. Но всех мужчин убаюкивает смешное, вернее, трогательное человеческое заблуждение – привычка к собственной молодости и своему «достоинству». Все мы склонны думать, что старость нас не коснется. Как замечаю не только я, что мои ровесники так быстро стареют, что даже… приятно смотреть. Очевидно, редко сами смотрим в зеркало…

Несмотря на то, что человек относит себя к человеку разумному, думающему (Homo sapiens), в молодости, согласно основного инстинкта, он часто думает «половым членом». Что подтверждает его биологическое происхождение. Половой член и его размеры имеет определенную знаковую сущность – это своеобразное «ЭГО» для настоящего мужчины. Микропенис и малый половой член способствует дисморфофобии и формированию комплекса неполноценности. Эволюционно все это зависит от фаллической культуры. В сексологии называют половой член в спокойном состоянии – пенис, а в напряженном состоянии – фаллос.

Фаллическая культура

С древних времен люди поклонялись эрегированному половому члену – фаллосу. Фаллос – это символ силы, превосходства, господства – использовался древними греками как религиозный символ. Древний человек наделял эрегированный половой член особой охранительной и отпугивающей силой.

Интересно…В большинстве наших обществ рукопожатие является символическим проявлением мирных намерений. Но среди австралийских аборигенов таким символическим жестом стало пенисопожатие.

Фаллическая культура, во взаимосвязи с размерами фаллоса, подразумевала отнюдь не похоть, а могущество и власть. В средние века христианская религия и ее верховные пастыри пытались навсегда покончить с культом фаллоса. Изображение полового члена на долгие века после Греции и Рима стало запретным, а обнажение – позорным и развратным действом. Запрет на фаллос ничего хорошего не принес. В настоящее время все эти табу рассеялись и мы заново открываем для себя этот огромный пласт мировой культуры. Генетическая память – великая вещь, она сильна и могуча, она не подвластна времени и обстоятельствам. Поэтому всякий раз мужчины, сравнивая свои пенисы, возвращаются подсознанием к тем временам, когда фаллос являл собой олицетворение силы и могущества своего хозяина.

Независимо от культуры или эпохи одно не вызывает сомнения – почти в каждом обществе большой пенис рассматривался как символ мужского превосходства (Щеплев П.А. с соавт., 2003).

Основа фаллической культуры, очевидно, связана с животным миром и передана нам по наследству. «Отпугивающая сила» полового члена применялась против внешних врагов. Человечество унаследовало от своих животных предков не только фаллическую символику, но и отождествление фемининной сексуальной позы с подчиненным, а маскулинной – с господствующим положением. Тот, кто сверху, тот и главный. C древних времен большие размеры полового члена свидетельствовали о достоинстве ЭГО мужчины. Великие мастера геноцида прекрасно знали, что одним из эффективнейших методов уничтожения народов является превращение дееспособных мужчин в недееспособных или их полное уничтожение. Это имеет место в крупномасштабных войнах (Р.Д. Сейфулла, 1995).

Оскопление мужчины – это полное уничтожение его, как личности.

Интересно… В 1300 году до нашей эры египетский фараон Менемпта разбил ливийцев и их союзников и отрезал более 13000 фаллосов побежденных врагов. В надписи на древнем памятнике в Карнаке дается подробная калькуляция:

  • Фаллосов ливийских генералов – 6
  • Ливийских фаллосов отрезано – 6359
  • Сицилийских фаллосов отрезано – 222
  • Этрусских фаллосов отрезано – 542
  • Греческих фаллосов предоставлено фараону – 6111

В своей книге «Сексуальный позыв человека» Мастерс и Джонсон замечают, что «размер мужского полового органа как в спокойном, так и в возбужденном состоянии во многих культурах считался непосредственным отражением сексуальной мощи отдельно взятого мужчины». В мире фантазий мужские половые члены бывают только трех вариантов: большие, гигантские и такие, что не проходят в двери ... . По данным сексологического опроса института Кинси жалобы на маленький половой член занимают второе место среди всех посетителей мужчин (на первом месте стоит импотенция).

Как пишет доктор Шак в своей книге «Счастливая половая жизнь»: «Довольно высокий процент из общего числа мужчин страдает от комплекса неполноценности в отношении размеров своего члена». Старинный мусульманский афоризм гласит: – «женщина предпочитает лишний дюйм мужского члена всему, что ей может дать как этот, так и другой мир». Но, греки и индусы (хорошие любовники) не считали большие размеры полового члена достоинством, а даже, наоборот, его недостатком. Так Аристотель писал, что «маленькие члены более плодородны, чем большие». Сверхсекретное исследование, проведенное Пентагоном, показало, что мужчины с маленькими пенисами – самые свирепые солдаты. При этом собственная сексуальная неполноценность в некоторых случаях заставляет их за счет сублимации творить «великие дела». По слухам, Гитлер ужасно переживал из-за весьма скромных мужских достоинств. Наполеон страдал от гормональной недостаточности, следствием которой был его маленький, вялый, атрофированный половой член (Г.Гриффин, 1995).

    Но, несмотря на все отрицательное, сказанное о большом половом члене выше, он обладает определенным числом врожденных преимуществ, которые включают в себя (по Г.Гриффин, 1995):
  • гордыню владельца,
  • укрепляет представление владельца в своей внешней неотразимости, усиливает его ЭГО и мужские достоинства,
  • большая сексуальная маневренность,
  • большой потенциал для растягивания влагалища,
  • вызывает более острые эмоции.

Интересно...Как соотносится длина полового члена у мужчины /средняя длина 15 см/ с длинной полового члена у различных животных: у горилы – 3-8 см, у дикого кабана – 45 см, у коня – 75 см, у слона – 200 см, у белого кита – от 240 см до 300 см.

    Процентное отношение размеров полового члена:
  • член меньше 10 см – 1,25%
  • 10-12см – 10%
  • 13-14см – 25%
  • 15 см – 25%
  • 16.5-17 см – 25%
  • 18-19 см – 10%
  • 20-22 см – 3,5%
  • 23 см – 1,25%
    Размеры полового члена у мужчин по Г.Гриффин, 1995 и Мастерс и Джонсон, 1970:
  • маленький член: в покое – 6-7,6 см, при эрекции – менее 13 см
  • cредний член: в покое – 7,7-9 см, при эрекции – 13-18 см / 15 см
  • большой член: в покое – 9-12 см, при эрекции – от 18 см

Марк Стейдж в своей книге «Вечный фиговый лист» говорит: «Может быть, после того, как уже все сказано, все проанализировано, размеры пениса мужчины – это и есть как раз то, о чем разумному мужчине стоит побеспокоиться».

Это особенно относится к мальчикам с пороками развития наружных половых органов и ожирением.

Мы можем помочь в восстановлении размера и функции полового члена…

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить