Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Симптомы и признаки трихомониаза

Ежегодно трихомониаз регистрируется у 170 млн. человек во всем мире. Иными словами, это гинекологическое заболевание держит пальму первенства среди всех болезней, передающихся половым путем. Возбудитель «интимного» недуга – влагалищная трихомонада, одноклеточный микроорганизм, устойчивый не только к внешней среде, но и к лечению. Впрочем, медицина знает эффективные способы борьбы с ним. Однако, прежде чем лечить, нужно знать, как проявляется трихомониаз? Можно ли его заподозрить самостоятельно, и с помощью каких методов это заболевание диагностируют гинекологи?

Симптомы

В острой форме трихоманиаз, как любой инфекционно-воспалительный процесс, протекает с яркими клиническими проявлениями.

Признаки трихомониаза у женщин следующие:

  • обильные выделения из влагалища с неприятным запахом,
  • зуд и жжение наружных половых органов,
  • болезненные мочеиспускания,
  • неприятные ощущения в нижней части живота,
  • боль при половом контакте.

Обычно такие признаки появляются спустя 2-3 недели после полового акта с инфицированным партнером.

Как только Вы обнаружили у себя подобные проявления, сразу же записывайтесь на прием к гинекологу! Вовремя не диагностированная болезнь часто переходит в хроническую форму. В этом случае признаки трихомониаза у женщин становятся неочевидными, дамы успокаиваются и постепенно о них забывают. В этом главная ошибка! Хронический трихомониаз опасен осложнениями, вплоть до развития бесплодия! Кроме того, его терапия потребует больше времени и Вашего терпения, ведь трихомонады буквально притягивают к себе другие микроорганизмы и бактерии: хламидии, уреоплазмы, стафилококки и т.п.

Диагностика у гинеколога

Часто жалоб пациентки и осмотра половых органов гинекологу бывает достаточно, чтобы заподозрить у нее трихомониаз.

При осмотре врач может выявить отек внутренней поверхности малых половых губ и влагалищной части шейки матки, может быть воспалена слизистая оболочка шейки матки и появиться язвочки на половых губах.

Для более точного выявления трихомонад применяется исследование мазков влагалищного содержимого, а также отделяемого уретры при помощи микроскопии. Этот анализ дает результат сразу же: движение ресничек трихомонады и высокая подвижность этих микроорганизмов отчетливо заметны под микроскопом. Обычно этого анализа достаточно, если трихомониаз еще не стал хроническим.

Однако, если женщина страдает хронической формой болезни, которая сложнее выявляется и поддается лечению, используются молекулярно-биологические методы исследования (ПЦР) и бактериологический посев на среду. Это необходимо для того, чтобы определить, к каким конкретно препаратам чувствительны микроорганизмы.

Своевременное выявление трихомониаза, впрочем, как и любого другого венерологического заболевания, очень важно. Собственная лаборатория Международного медицинского центра ОН КЛИНИК, имеющая международный сертификат контроля качества, позволяет нашим специалистам быстро, точно и анонимно диагностировать любые инфекции, передающиеся половым путем. А наши квалифицированные врачи помогут избавиться от заболеваний Вам и вашему партнеру: в любой день, без праздников и выходных, и на условиях полной анонимности.

Чтобы Ваша сексуальную жизнь была полноценной, не омраченной инфекциями и воспалениями, запишитесь на диагностику в ОН КЛИНИК - успокойте себя и своего партнера!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить