Гинекология
Педиатрия
Ветрянка
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Ветрянка

Розовые зудящие высыпания с уплотнением внутри и пузырьками с жидкостью снаружи – типичный симптомы ветрянки.

Ветрянка, или ветряная оспа – заболевание, которым лучше переболеть в детском возрасте. Ведь, как известно, ветрянка у взрослых людей протекает более тяжело, чем у детей.

Педиатры советуют родителям быть как можно более внимательными к здоровью малыша и обращаться к врачу при появлении первых признаков ветрянки.

Многие родители считают, что ветрянка – банальное заболевание, которое «проходит само», без помощи врача. Мы расскажем родителям, почему при ветрянке необходимо обращаться к специалисту.

Последствия и осложнения ветрянки у детей

Несмотря на то, что ветрянка чаще всего протекает в относительно легкой форме и проходит в течение 7-10 дней, в некоторых случаях отсутствие правильного и своевременного лечения, а также грамотного ухода за кожей может привести к весьма серьезным последствиям:

  • шрамам, образующимся после расчесываний на коже. Впоследствии они плохо поддаются шлифовке.
  • присоединению бактериальных инфекций, возбудители которых попадают в организм при расчесывании сыпи.
  • ветряночному энцефалиту – воспалительному поражению головного мозга. Проявляется оно лихорадкой, судорогами, рвотой, нарушениями сознания вплоть до развития коматозного состояния.

Вирус ветрянки может «дремать» в организме долгие годы и проявиться в виде опоясывающего лишая. Случаи, когда инфекция разносится по телу с кровотоком, могут привести к гнойным воспалениям суставов.

Безобидная, на первый взгляд, ветрянка также может стать отправной точкой развития заболеваний роговицы глаз, артритов, нефритов, различных заболеваний почек, миокардита, воспаления легких.

Чтобы не допустить развития осложнений ветрянки, а само заболевание прошло быстро и безболезненно, вовремя обратитесь к грамотному педиатру в Международный медицинский центр Он Клиник бейби.

Лечение ветрянки

Для лечения ветрянки применяются препараты для наружного применения с обезболивающим эффектом, а также антигистаминные препараты. Ребенку необходимо давать пить больше жидкости. Это предотвратит обезвоживание организма при высокой температуре и уменьшит зуд и головную боль. При появлении нарывов на месте высыпаний возможно применение антибактериальной мази.

Вопрос о посещении школы или детского сада после выздоровления ребенка решается педиатром.

Если ветрянка привела к общему тяжелому состоянию ребенка, включая появление симптомов со стороны нервной системы ребенка (например, очень сильная головная боль), может потребоваться «Скорая помощь».

Самолечение при ветрянке недопустимо! Применение рецептов народной медицины без консультации с врачом может привести к развитию непредвиденных осложнений.

Помните, обращение к педиатру займет не так много времени, но зато правильно подобранная терапия вернет ребенку здоровье и хорошее самочувствие!

Преимущества лечения в Он Клиник бейби

Детские врачи (педиатры и детские дерматологи) Международного медицинского центра Он Клиник бейби помогут решить любые медицинские проблемы ребенка, независимо от его возраста. Поскольку наши специалисты обладают большим опытом работы и знаниями детской психологии, дети с удовольствием с ними общаются и не боятся проходить обследования и лечение.

Отзывы благодарных родителей подтверждают, что Он Клиник бейби – уютная детская клиника со спокойной обстановкой, без очередей и с доброжелательными и внимательными врачами. У нас маленькие пациенты не плачут! Обращайтесь, будем рады помочь в любой день недели, включая праздники и выходные!

При подозрении на ветрянку или любое другое заболевание, при котором ребенку может быть некомфортно перемещаться по городу, – Вы можете оформить вызов врача-педиатра на дом. Для этого достаточно позвонить нам или заполнить форму на сайте.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Как можно заразиться ветрянкой

Ветрянка – очень заразное заболевание. Согласно статистике, если в детском саду или школе заболевает ветрянкой хотя бы один ребенок, то в ближайшее время он заражает до 90% детей в своей группе или в классе.

Все дело в том, что ветрянка передается воздушно-капельным путем и распространяется по помещению во время кашля, чихания или даже разговора. Причем заразным человек может быть еще до появления высыпаний на коже, во время инкубационного периода. Инкубационный период длится от 10 дней до трех недель.

Симптомы ветрянки

Первые симптомы ветрянки чаще всего напоминают обычную простуду и могут проявляться головной болью, болями в мышцах, отсутствием аппетита, тошнотой, общей слабостью, увеличением лимфатических узлов и повышенной температурой. Далее на коже появляются множественные розовые пятна, которые через несколько часов превращаются в пузырьки, заполненные жидким содержимым. В местах скопления пузырьков ощущается сильный зуд. Но расчесывать их нельзя, чтобы не занести инфекцию!

Через несколько дней пузырьки лопаются и покрываются сухой коркой. По мере развития заболевания на одних и тех же участках кожи могут наблюдаться все стадии ветрянки – розовые пятна, пузырьки и засохшие корочки.

Дорогие родители, не рискуйте здоровьем малыша! Не занимайтесь самостоятельным лечением ветрянки.

При первых признаках заболевания обратитесь к специалистам Он Клиник бейби. Они помогут Вашему малышу перенести болезнь как можно легче и вернуться к привычному образу жизни как можно быстрее.

Доверяйте здоровье детей профессионалам! Он Клиник бейби

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить