Гинекология
Педиатрия
Удаление бородавок у детей
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Удаление бородавок у детей

Наличие бородавок на теле, а особенно у детей – не редкость. Детский организм, равно как и взрослый, может в любой момент вплотную столкнуться с вирусом папилломы человека (ВПЧ), вызывающим появление бородавок. Папилломовирус, внедряясь в глубокие слои кожи, начинает делиться. Так возникают доброкачественные образования, иными словами – бородавки. Местом их расположения может быть что угодно: и руки, и ноги, и даже гениталии!

Удаление бородавок у ребенка следует делать в том случае, если они мешают жить, развиваться и нормально учиться, а также приносят дискомфорт, располагаясь в интимных местах. Важно знать, что проведение подобной процедуры детям нельзя откладывать в долгий ящик, особенно если есть подозрение, что новообразование может со временем перейти в стадию злокачественного.

Способы удаления бородавок у детей

Современная медицина предлагает несколько методов удаления бородавок у детей:

  • Криодеструкция. Данная процедура заключается в том, что на поверхность бородавки с помощью специального устройства (длинная палочка с тампоном) наносится некоторое количество жидкого азота. Вещество оставляют на 30 секунд. По окончании процедуры замораживания бородавка приобретает белый цвет и превращается в пузырь, который через неделю засыхает и отпадает.
  • Электрокоагуляция. С помощью специального оборудования – электрокоагулятора – и при воздействии электрического тока осуществляется прижигание бородавки, а точнее – ее выжигание. Выполнение процедуры возможно лишь под местной анестезией.
  • Хирургический метод применяется для удаления бородавок больших размеров. В участок кожи, расположенный около поражения, вводят местную анестезию. После этого бородавку вырезают, а ранку аккуратно зашивают косметическим швом.
  • Химическое воздействие – наименее популярный метод удаления бородавок. В его основе лежат кислоты, которые наносятся на очищенную бородавку. Для этого ее необходимо распарить, а затем с помощью ватного диска снять распарившийся слой. Следует знать, что использовать твердые, а тем более острые предметы для очистки распарившегося слоя строго воспрещается, ведь это может нарушить целостность бородавки и привести к ее инфицированию.
  • Лазерное удаление – самый новый и востребованный метод удаления бородавок. Посредством лазера проводится обработка пораженного участка кожи. Такой способ заживления бородавки безопасен и не оставляет шрамов. Удаление бородавки у ребенка, лучше всего производить именно этим способом, так как он совершенно безболезненный.
Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить