Гинекология
Педиатрия
Мочекаменная болезнь у детей
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение мочекаменной болезни у детей

«Острая» или «тупая» боль в области половых органов или в животе, тянущая боль в пояснице, затруднение оттока мочи, и другие симптомы могут свидетельствовать о мочекаменной болезни.

Это часто встречающееся урологическое заболевание, при котором появляются камни в мочевыводящей системе, чаще всего – в почках и мочевом пузыре. Также это заболевание может называться почечнокаменной болезнью, нефролитиазом и уролитиазом.

И хотя мочекаменная болезнь у детей развивается реже, чем у взрослых, она занимает уверенное второе место после воспалительных, инфекционных заболеваний почек у детей.

Во многих случаях обменные нарушения начинают свое развитие в детском возрасте и преобразуются в мочекаменную болезнь через несколько лет, когда ребенок становится взрослым.

Как правило, чаще всего это заболевание наблюдается у детей и подростков, проживающих в жарком климате. У девочек реже, чем у мальчиков.

Если Ваш ребенок жалуется на признаки, схожие с симптомами мочекаменной болезни, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью в Он Клиник бейби. Только врач сможет вовремя выявить заболевание и предотвратить его развитие и возникновение осложнений.

Наши детские врачи, имеющие огромный опыт работы с детьми разных возрастов, решают любые, даже самые сложные проблемы.

Диагностика мочекаменной болезни у детей в Он Клиник бейби

В Он Клиник бейби диагностика уролитиаза основывается на осмотре, анализе выделяемых солей, жалобах на почечные колики, наличии расстройств мочеиспускания, данных УЗИ, рентгенологического и инструментального исследований. Такие изменения состава мочи, как пиурия (наличие гноя в моче) и гематурия (выделение крови с мочой) тоже могут свидетельствовать о наличии камней в мочевых путях.

Наш детский центр оснащен современным оборудованием от лучших мировых производителей. Благодаря такому техническому оснащению специалисты клиники выявляют заболевания на ранних стадиях развития патологии.

Помните, чем раньше будет поставлен точный диагноз и назначено эффективное лечение, тем быстрее решится проблема. Не затягивайте с обращением к доктору, позаботьтесь о здоровье своего ребенка!

Лечение мочекаменной болезни у детей в Он Клиник бейби

Лечение почечнокаменной болезни у детей заключается в удалении камней из почек и предотвращении рецидивов болезни в виде повторного образования конкрементов. Консервативная терапия уролитиаза включает применение препаратов, которые растворяют соли и купируют болевой спазм. Также применяется ударно-волновая литотрипсия и современные эндоурологические методы лечения, редко – хирургические операции.

Не беспокойтесь, родители. Все лечебные методики, применяемые врачами нашего центра, не только эффективны, но и абсолютно безопасны для здоровья Ваших детей.

Для успешной терапии также необходимо соблюдение специальной диеты, которую назначит врач. Выбор диеты зависит от химического состава камней.

Ни в коем случае не пытайтесь лечить ребенка с помощью народной медицины! Вы можете только ухудшить ситуацию. Лечение должно проходить под контролем грамотных специалистов, таких как доктора Он Клиник бейби.

Звоните и записывайтесь к нам на прием в любое удобное время! ОН КЛИНИК работает без выходных, праздничных дней и всегда на страже здоровья Вашего ребенка.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Что нужно знать о мочекаменной болезни у детей

Из-за чего образуется?

Нарушение оттока мочи, которое возникает при наличии аномалий развития мочевыделительной системы, входит в список главных причин, приводящих к уролитиазу. Невозможность нормального вывода мочи приводит к ее застаиванию и концентрации, что при сочетании с врожденной или приобретенной дисметаболической нефропатией становится причиной кристаллизации солей, образования осадка и формирования твердых конкрементов. Если к этому процессу добавляется инфицирование мочевых путей, камни образуются быстрее, что усиливает проявления симптомов и усложняет терапию заболевания. Толчком к прогрессированию уролитиаза может послужить неправильное питание ребенка и нарушение питьевого режима.

Нарушения метаболизма и обменных процессов проявляется устойчивым повышением концентрации в моче определенных солей, которые и служат строительным материалом для образования камней. Оксалатные камни образуются из солей щавелевой кислоты, уратные – из солей мочевой кислоты, фосфатные камни – из солей фосфорной кислоты. Цистеиновые камни образуются из цистеина – алифатической серосодержащей аминокислоты.

Каковы симптомы мочекаменной болезни у детей?

У маленьких детей, которые не могут рассказать о локализации боли, приступы уролитиаза проявляются появлением общего беспокойства, беспричинным на первый взгляд плачем, рвотой, повышенным газообразованием, проблемами с пищеварением, повышением температуры тела. Боль может быть тупой, ноющей, отдающей в половые органы и ноги, усиливающейся, если слегка постучать по пояснице. Острые боли в животе могут навести неопытного педиатра на наличие острого аппендицита, в результате чего ребенок с мочекаменной болезнью может подвергнуться необоснованной операции.

Обеспечьте своему ребенку здоровое будущее! Грамотные специалисты нашего центра, способные найти общий язык с любым маленьким пациентом, мощная техническая база клиники, индивидуальный подход в работе – все это залог решения любой проблемы Вашего чада.

Доверяйте здоровье детей профессионалам! Он Клиник бейби

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить