Гинекология
Педиатрия
Лечение кондилом у детей
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение кондилом у детей

Кондиломы у детей, как и у взрослых, вызываются ВПЧ – вирусом папилломы человека. Появление новообразований на коже ребенка требует пристального внимания, так как кондиломы могут перерождаться в злокачественные образования.

Остроконечные кондиломы вырастают на границе кожных тканей и слизистой, часто возникают в аногенитальной области, в носу, носогубной складке. Выросты имеют дольчатое строение и могут быть единичными или образуют скопления, напоминающие по виду зернистую ягоду или цветную капусту. В складках между кондиломами может скапливаться отделяемое, имеющее вязкую консистенцию и неприятный запах.

Почему появляются кондиломы у детей

Основной путь заражения – прямой. Если мама является носителем вируса ВПЧ, ребенок может заразиться еще в утробе. Инкубационный период заболевания длительный, и первые образования на коже могут обнаружиться у ребенка в возрасте 2-5 лет.

Также заражение может происходить и косвенным путем: во время совместного купания в ванне, при использовании общих полотенец и других предметов личной гигиены или одежды.

Пока ребенок мал, он не сможет самостоятельно обнаружить новообразование на коже, пожаловаться на зуд или жжение. Поэтому родители при купании и выполнении гигиенических процедур должны внимательно осматривать малыша, особенно если один из них или оба сразу являются носителями вируса.

Лечение кондилом у детей

Лечение кондилом у детей должен назначать врач. Самостоятельный подбор средств может быть опасен для ребенка из-за несоблюдения дозы препаратов и возможности ожога нежной кожи малыша при местной обработке.

Лечение состоит из двух этапов:

  • удаление новообразований,
  • коррекция иммунного статуса.

Единичные кондиломы удаляются специальными препаратами, высушивающими их, в результате чего кондилома отпадает. Для детей старшего возраста при обширных новообразованиях может использоваться криодеструкция.

Одновременно следует принимать иммуностимуляторы. Они помогут повысить устойчивость организма к действию вируса и снизят риск появления новых кондилом. Полное излечение невозможно. Вероятность появления новых образований у носителя вируса остается навсегда.

Получить консультацию врача и рекомендации по лечению кондилом у детей Вы можете в детском медицинском центре ОН КЛИНИК Бейби. Наш дерматолог осмотрит Вашего малыша, назначит тщательное комплексное обследование и по его результатам подберет лечебную программу, которая будет максимально эффективной в данном конкретном случае.

Не занимайтесь самолечением!

Помните: здоровье ребенка – это высшая ценность для родителей. И это не предмет для самостоятельных экспериментов с сомнительными рецептами, найденными на просторах интернета. Если какие-то из «народных средств» действительно могут помочь в Вашем случае, это сможет определить только грамотный врач. На основании тщательных анализов он составит полную картину состояния здоровья маленького пациента и, с учетом всех нюансов развития организма, сможет подобрать наиболее эффективную терапию.

ОН КЛИНИК: тысячи семей доверяют нам здоровье своих детей! Присоединяйтесь!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить