Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Курс химиотерапии

Курс химиотерапии

Химиотерапия – это один из методов лечения инфекционных, инвазионных болезней и злокачественных опухолей с помощью специальных лекарственных препаратов.

Поскольку одной из особенностей опухолевых клеток является их бесконтрольное деление, главной задачей большинства химиопрепаратов является остановка процесса деления и уничтожение быстро делящихся клеток. При этом общий термин «химиотерапия» носит условный характер, поскольку любые лекарства для лечения любых заболеваний основаны на применении химиопрепаратов. Но все же чаще всего это понятие применяется только в отношении лечения рака.

Химиотерапия может применяться в качестве единственного метода лечения рака либо в комбинации с хирургическим и лучевым лечением. Этот вид борьбы с раком может проводиться до, вместо или после хирургического лечения, а также до, после или во время радиотерапии (облучения).

Виды химиотерапии

Монохимиотерапия подразумевает лечение одним препаратом, а при полихимиотерапии проводится лечение несколькими препаратами одновременно или последовательно. Для достижения наилучшего эффекта чаще всего применяют сложные комбинации из нескольких лекарственных препаратов.

Протоколы химиотерапии

В процессе лечения от рака каждого онкологического больного на том или ином этапе всегда рассматривается вопрос о возможности и целесообразности проведения химиотерапии. Однако этот процесс всегда индивидуализирован. Схемы воздействия лекарственными препаратами допустимо применять строго по показаниям, с учетом не только особенностей онкологического процесса, но и общего состояния пациента.

Протоколы химиотерапии – это строгое дозирование химиопрепаратов в зависимости от массы тела пациента, а также последовательность и периодичность их введения.

Общепринятые протоколы – это те протоколы, которые хорошо известны всему мировому онкологическому сообществу, имеют статус международных и которые утвердили научные онкологические сообщества (NCCN, ESMO) в качестве общих стандартов лечения.

Сколько длится химиотерапия

Полный курс химиотерапии рака подбирается в индивидуальном порядке, но в любом случае это лечение проводится циклами – периодами, в течение которых пациент получает препарат.

Интенсивная терапия обычно длится от одного до нескольких дней, затем делают перерыв между курсами химиотерапии на несколько недель. Каждый последующий цикл медикаментозного лечения направлен на дальнейшее разрушение раковых клеток.

В связи с возможным развитием лекарственной устойчивости патологически измененных клеток необходимо определять их чувствительность к химиотерапевтическим препаратам не только до начала, но и в процессе лечения рака, что особенно актуально при длительных курсах.

Общую длительность курса химиотерапии определяет лечащий врач. Количество курсов зависит от степени рака, самочувствия пациента и схемы лечения.

Курс химиотерапии при раке легких

Рак легких на сегодняшний день занимает первое место в заболеваемости среди всех злокачественных опухолей во всех странах мира и имеет неуклонную тенденцию к росту заболеваемости. Наряду с другими методами лечения при борьбе с этим заболеванием также применяется и химиотерапия, особенно эффективная в случае мелкоклеточного рака легких.

После прохождения курса лечения при раке легкого пациент проходит курс реабилитации, что помогает ему вернуться к нормальной жизни и к трудовой деятельности. Количество курсов химиотерапии зависит от степени рака, самочувствия пациента и схемы лечения.

Как вводятся химические препараты

  • инъекционно – введение препарата в руку, бедро или подкожно;
  • внутриартериально (в/а) – введение лекарственного препарата в артерию;
  • внутривенно – введение в вену;
  • интраперитонеально – лекарство вводят в брюшинную полость;
  • перорально – в виде таблеток или капсул;
  • топическое введение подразумевает применение химиопрепаратов в виде мази.

При необходимости проведения химиотерапии официальный представитель ОН КЛИНИК в Израиле – компания «ЭЛИТ МЕДИКАЛ» – может организовать лечение у опытных онкологов Израиля, которые активно используют противоопухолевые препараты, наиболее эффективные при различных видах и стадиях рака и разрешенные к официальному использованию во всем мире.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить