Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение постгерпетической невралгии

Если Вы заметили на своем теле сыпь, это повод как можно скорее обратиться к специалисту. Согласитесь, скорее всего, в такой ситуации Вы подумаете, что это следствие аллергии. Однако не любая сыпь вызвана аллергической реакцией.

Вы когда-нибудь слышали о постгерпетической невралгии (ПГН)? Патология с таким сложным названием распространенное осложнение после перенесенного опоясывающего лишая, вызванного инфекцией Herpes zoster.

Сыпь при ПГН локализуется большей частью на туловище, реже – на голове, ногах и руках. Примерно через месяц сыпь исчезает, но боль на месте дерматом сохраняется долгое время, от месяца до нескольких лет.

Не станем Вас пугать: не у всех больных с диагнозом «опоясывающий герпес» развивается ПГС.

Однако около 90% всего населения мира имеют позитивные серологические реакции на наличие в организме данного вируса. Это значит, что эти 90% жителей Земли могут быть подвержены рецидиву герпеса, а, следовательно, «подхватить» ПГС.

При первых же симптомах постгерпетической невралгии обратитесь к доктору. Опытные специалисты Международного медицинского центра ОН КЛИНИК проведут качественную диагностику, быстро поставят диагноз и назначат эффективное лечение.

Симптомы постгерпетической невралгии

Научитесь слышать свой организм. Это умение поможет Вам сохранить здоровье крепким на всю жизнь.

Даже такой незначительный, на первый взгляд, симптом, чувство страха, беспокойства, состояние тревожности, депрессии могут быть следствием постгерпетической невралгии.

Если у Вас возникли или периодически возникают различного рода высыпания, боли до и после высыпаний, нарушение чувствительности: покалывание, онемение, зуд – немедленно обратитесь к врачу. Чем раньше Вы это сделаете, тем легче Вам будет помочь.

Первоначальный диагноз должен быть поставлен на основании жалоб больного, первичного осмотра, истории болезни и результатах лабораторных исследований (их желательно сдать, чтобы исключить другие заболевания). Если же понадобится углубленная диагностика, врач может назначить ЭМГ, УЗИ, КТ и др.

Лечение постгерпетической невралгии в ОН КЛИНИК

Специалисты ОН КЛИНИК ставят диагноз на основании жалоб пациента, а также результатов обследования – лабораторных анализов и инструментальных исследований.

Лучший эффект при лечении ПГН дает комплексное лечение: местное воздействие (пластыри), прием антидепрессантов и антиконвульсантов, опиоидные анальгетики. Лечение ПГН в ОН КЛИНИК, в первую очередь, направлено на купирование болей невропатического происхождения. Применяют анальгетики и антиконвульсанты, а также антидепрессанты. Антидепрессанты – важный компонент в лечении ПГН, т.к. они блокируют восприятие боли.

Пластыри с 5% лидокаином располагаются на пораженных зонах и также хорошо снимают интенсивность болей, порой до 12 часов. Также местно применяется мази.

Опиоидные анальгетики наши специалисты назначают в особо тяжелых случаях.

Для уменьшения болевого синдрома врачи могут назначить иглорефлексотерапию, физиотерапию и ЛФК. Комплексный подход к лечению позволит избежать или намного уменьшить проявления ПГН.

Хотелось бы предупредить, что любое кожное высыпание – симптом неполадок в организме и на них нужно реагировать чутко и быстро. Например, противовирусная терапия, назначенная в течение 72 часов от начала высыпаний, дает наибольший результат и блокирует вирусную репликацию.

Подробно о том, как лечить постгерпетическую невралгию, расскажет врач на приеме после поставленного диагноза.

Сеть Международного медицинского центра ОН КЛИНИК – это опытные специалисты, новейшее оборудование, собственная клиническая лаборатория. В нашем центре Вы можете пройти диагностику всего за одно обращение в клинику и получить результаты анализов в этот же день. Мы также осуществляем выезд на дом при необходимости.

Профилактика постгерпетической невралгии

Вакцинация – это, пожалуй, лучший способ защитить себя от ПГН. Она не гарантирует, что человек никогда не заболеет ветрянкой или опоясывающим герпесом, но намного снизит риск такого осложнения, как ПГН, а также выраженность симптомов ветряной оспы.

Прием антивирусных препаратов сразу после кожных высыпаний в течение 72 часов также уменьшает риск развития ПГН.

Будьте более внимательны к себе и своему здоровью. Тогда развитие любого заболевания Вы сможете предотвратить и быть здоровы в течение всей жизни.

Мы со своей стороны поможем Вам сохранить здоровье крепким, а самочувствие – отличным.

Выбирайте ОН КЛИНИК вместе с миллионами благодарным пациентов, которые убедились на своем опыте в качестве наших медицинских услуг.

Доверяйте здоровье профессионалам! ОН КЛИНИК

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону 8(495)223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить