Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение псориаза в Израиле на Мертвом море

Лечение псориаза в Израиле на Мертвом море

Псориаз – это хроническое неинфекционное рецидивирующее заболевание, чаще всего поражающее кожу. Проявляется заболевание в виде насыщенно-красных, сухих и приподнятых над поверхностью кожи пятен – папул, сливающихся между собой и образующих бляшки.

Преимущественное расположение высыпаний – разгибательные поверхности (колени, локти, ягодицы), в процесс также могут вовлекаться ладони и волосистая часть головы, особенно лоб. Иногда в воспалительный процесс вовлекаются и суставы. Также бывают случаи, когда при псориазе не имеется никаких высыпаний на коже, но болезнь все же присутствует в организме.

Псориаз является хроническим заболеванием, которое чаще всего характеризуется волнообразным течением с периодами ремиссий или улучшений и периодами спонтанных или спровоцированных неблагоприятными внешними воздействиями (алкоголь, инфекции, частые стрессы) обострений.

Псориаз относится к заболеваниям, которые отрицательно воздействуют на психоэмоциональный фактор человека и вызывают неуверенность в себе. В некоторых случаях наряду с лечением основного заболевания пациенту требуется помощь психолога. Лечить псориаз непросто и поэтому очень важно, чтобы врач и пациент действовали в тесном сотрудничестве.

Причины развития псориаза

Среди факторов, вызывающих появление высыпаний псориаза:

  • наследственность;
  • ускоренное деление клеток кожи, что является причиной шелушения верхнего слоя кожи;
  • заболевания внутренних органов;
  • частые стрессы и депрессии;
  • пониженный иммунитет.

Лечение псориаза в Израиле

Ни для кого не секрет, что медицина в Израиле считается одной из лучших в мире. Методы борьбы с псориазом в Израиле не стоят на месте – они постоянно совершенствуются и развиваются, внедряются новые технологии, ежегодно проводится огромное количество исследований.

Кроме того, в Израиле бесперебойно работает природная клиника – Мертвое море, где содержание соли достигает отметки почти 34%. Целебные сульфидные грязи Мертвого моря также являются уникальными и содержат большое количество йода, брома и гормоноподобных веществ.

Лечение псориаза на Мертвом море основано на использовании специальных смягчающих масел или мазей с содержанием смол, сульфидов или салициловой кислоты. Также полезны солнечные ванны в сочетании с водными процедурами и сеансы лечения, проводимые в специальных соляриях.

Общий курс лечения включает в себя:

  • уход за кожей;
  • диетотерапию;
  • прием иммуномодуляторов.

Также пациентам рекомендуется прием витаминов С, А, Е, группы В. По возможности надо постараться избегать стрессов и переохлаждений. Курс лечения псориаза назначается каждому пациенту индивидуально, учитывая детальный анамнез заболевания, осмотр и результаты исследований.

В результате лечения псориаза на Мертвом море деление клеток кожи замедляется, рост бляшек становится не таким интенсивным, запускается процесс восстановления нормальных процессов жизнедеятельности, при которых пораженные участки замещаются здоровой кожей.

Примерная программа диагностики:

  • консультация дерматолога;
  • развернутые анализы крови (туда входят общий анализ, биохимия, электролиты, липиды, коагуляция, гормональный профиль, иммуноглобулины);
  • УЗИ брюшной полости, исследование сосудов печени;
  • биопсия кожи и гистопатология для определения типа псориаза.

Цены на лечение псориаза в Израиле

Цены на лечение псориаза в израильских клиниках намного ниже, чем в Германии и США, и в некоторых случаях даже ниже цен в СНГ.

Примерная стоимость – от $ 1000 за семидневный курс лечения, включая проживание в отеле.

Для уточнения стоимости курса лечения псориаза свяжитесь с нами. Мы готовы помочь вам в выборе подходящей клиники, оформлении всех необходимых документов и решении любых организационных вопросов.

Успешность лечения псориаза в Израиле подтверждается исследованиями лечебных факторов климатической зоны и результатами лечения – тысячи пациентов уже улучшили свое здоровье на Мертвом море. Поэтому не медлите, обращайтесь к нам. Мы сделаем все, чтобы вы остались довольны.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить