Гинекология
Выскабливание при эндометриозе
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Выскабливание при эндометриозе

Выскабливание при эндометриозеЭндометриоз – это патологическое разрастание железистой ткани матки за ее пределами: в яичниках, в маточных трубах, в толще матки, в мочевом пузыре, на брюшине, в прямой кишке и других органах. В некоторых случаях развиваются кисты яичника и бесплодие.

Это заболевание чаще всего обнаруживается у женщин в репродуктивном периоде, в 25-40 лет, но иногда встречается и у девочек в период становления менструальной функции. Значительно снижает шансы женщины зачать ребенка, но в большинстве случаев не вредит развитию плода, если беременность уже наступила.

Формы эндометриоза

Существует экстрагенитальный (вне половой системы – например, кишечник и т. д.) и генитальный (в пределах половых органов – матки, яичников) эндометриоз.

Генитальный также подразделяется на перитонеальный, экстраперитонеальный и аденомиоз.

Локализация заболевания может быть смешанной, что часто встречается при запущенности заболевания.

Оперативное лечение

Выскабливание при эндометриозе назначается в случае неэффективности консервативного лечения или развития серьезных осложнений, которые могут быть устранены только оперативным путем. Чистку лучше всего осуществлять за 1-3 дня до наступления менструации.

Показаниями к хирургическому лечению являются:

  • длительные кровотечения, приводящие к анемии;
  • болевой синдром;
  • бесплодие;
  • эндометриоидные кисты яичников;
  • инфильтративные формы заболевания;
  • сочетанная патология.

Главной целью лапароскопической терапии является рассечение спаек, удаление видимых и пальпируемых очагов заболевания, которые могут стать причиной боли или бесплодия. В современных клиниках вмешательство проводится при помощи лазера, ультразвука, электровоздействия или криовоздействия.

Преимущество лапароскопии перед лапаротомией заключаются в том, что при этой операции не требуется большой разрез брюшной стенки, который сам по себе является травмой для организма. Операция обычно проводится под общим наркозом, хотя в некоторых случаях может применяться местный наркоз или спинальная анестезия.


Эффективность и быстрое восстановление

В детородном возрасте женщины успешность излечения определяется восстановлением или сохранением детородной функции. При современном уровне развития оперативной гинекологии и широчайшем использовании щадящих лапароскопических методик такие результаты достигаются у большинства пациенток.

Именно такие успешные операции по оперативному лечению эндометриоза проводятся в международном медицинском центре ОН КЛИНИК. Выскабливание при эндометриозе там может проводиться как амбулаторно, так и с госпитализацией на 1-2 дня. В любом случае через несколько дней после операции женщина может вернуться к привычному ритму жизни.

Некоторым больным для проведения успешной процедуры и последующего быстрого восстановления может потребоваться лечение сопутствующих заболеваний и правильная предоперационная подготовка.

Реабилитация

После выскабливания у женщин отмечается снижение болевых ощущений, врач назначает медикаментозную терапию. Послеоперационное лечение медикаментозными препаратами необходимо для того, чтобы предотвратить новые этапы развития заболевания.

Поскольку течение заболевания усугубляется под влиянием гормонов эстрогенов, многие современные методы направлены на уменьшение выработки этих гормонов в женском организме, чтобы облегчить проявления недуга.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

CAPTCHA



Отправить

(Для жителей г.Москвы и МО)

CAPTCHA

Отправить

Пользуясь данным сайтом и любым его сервисами, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.

/articles/zabolevaniya/ginekologiya/vyskablivanie_pri_endometrioze/