Гинекология
Лечение остроконечных кондилом у женщин
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение остроконечных кондилом у женщин

Остроконечные кондиломы – это патологические сосочковидные образования разной формы и размера, которые располагаются в области ануса и половых органов. Их появление обусловлено наличием в организме вируса папилломы человека (ВПЧ), носителями которого является большая часть населения. Размеры кондилом варьируются от 1-2 мм. до1-2 см. в высоту, их цвет – от розоватого до телесного.

Заражение ВПЧ чаще всего происходит при незащищенных половых контактах с инфицированным партнером (обычных, анальных и орогенитальных), но оно также возможно и при тесном общении в быту, в общественных местах (банях, саунах, финес-клубах), при несоблюдении правил личной и общей гигиены. Мать, зараженная ВПЧ, может передать вирус ребенку во время родов.

Поверхность кондиломы может изъязвляться, особенно если новообразование расположено в районе трения нижним бельем. Кандиломатоз и остроконечные кондиломы у женщин могут сочетаться с наличием в организме других вирусных штаммов ВПЧ, которые протекают бессимптомно.

Чем опасны кондиломы

Особенно опасными для здоровья женщины являются вирусы ВПЧ высокого онкогенного риска. ВПЧ онкогенного типа повышает вероятность развития рака шейки матки.

Ученые, классифицировавшие все разновидности папилломавируса, стали называть эти типы вируса порядковыми номерами, поскольку их довольно много – порядка сотни.

Так вот представителями группы папилломавирусов, которые могут вызывать рак шейки матки, являются возбудители под номерами16, 18 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68.

Период инкубации ВПЧ длится от нескольких недель до нескольких лет. При этом вирус может находиться в латентном состоянии и никак себя не проявлять. Толчком к активизации папилломавирусной инфекции может стать снижение иммунитета.

Локализация кондилом у женщин

Остроконечные кондиломы чаще всего располагаются в следующих местах:

  • на стенках влагалища;
  • на малых и больших половых губах;
  • в паховой области;
  • в области ануса.

Этот вид кондилом может располагаться практически в любой зоне вульвы. В некоторых случаях остроконечные кондиломы располагаются внизу живота.

Плоская кондилома шейки матки

Плоская кондилома шейки матки относится к часто встречаемым и достаточно опасным проявлениям ВПЧ. Кондиломы шейки матки внешне отличаются от остроконечных кондилом. Они, судя по названию, более плоские, возвышаются над кожей и имеют светлый оттенок. Появление таких кондилом на шейке матки свидетельствует о том, что папилломавирусная инфекция находится в организме женщины уже довольно долго, и за это время произошли изменения в эпителии шейки матки. Подобная патология может привести к развитию рака. Кондиломы на шейке матки поначалу никак не беспокоят женщину и могут быть случайно обнаружены во время осмотра. Предупреждение этого заболевания состоит в профилактических посещениях врача-гинеколога.

Симптомы кондилом у женщин

Кроме появления на коже высыпаний, напоминающих цветную капусту, в месте локализации патологических образований могут появляться зуд, жжение и выделения, иногда с содержанием гноя при присоединении вторичной инфекции. Крупные кондиломы могут стать причиной дискомфорта и болей при половом акте.

Диагностика кондилом у женщин

В диагностике остроконечных кондилом чаще врачи всего применяют такие методы исследования:

  • осмотр у гинеколога;
  • ПЦР-исследование, которое применяется для определения типа ВПЧ;
  • кольпоскопия, с помощью которой есть возможность выявить скрытые кондиломы, незаметные глазу;
  • онкоцитология – исследование, направленное на выявление атипичных клеток;
  • биопсия;
  • анализы на выявление других заболеваний половой системы женщины.

Как лечить кондиломы у женщин

Лечение остроконечных кондилом у женщин заключается в их удалении, что необходимо для предотвращения развития онкологического заболевания и повышения качества жизни пациенток, в том числе и в сексуальной сфере. В международном медицинском центре ОН КЛИНИК для лечения кондилом у женщин применяются медикаментозная терапия, удаление как единичных, так и множественных вагинальных кондилом радиохирургическим методом, а также методом электрокоагуляции. Процедуры являются малоинвазивными и выполняются под местным обезболиванием. В тот же день женщина может уехать домой.

Мы собрали команду опытных и талантливых специалистов, в которой работают профессионалы с огромным стажем. Для нас в работе важна каждая деталь, начиная от комфорта пациента, пришедшего к нам за помощью, до результата проведенного лечения. Заботливые медсестры, квалифицированные врачи, самая современная аппаратура – именно эти составляющие позволили нам занять достойное положение в ряду лучших медицинских учреждений Москвы.

ОН КЛИНИК: Лечение кондилом и любых проктологических заболеваний максимально эффективно, комфортно, анонимно. Обращайтесь!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить