Гинекология
Лечение эрозии шейки матки током
Педиатрия

Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение эрозии шейки матки током

Эрозия шейки матки – это заболевание женской половой сферы, характеризующееся образованием на слизистой оболочке шейки матки небольших язв, называемых эрозиями.

Гинекологи различают врожденную и приобретенную эрозию шейки матки, которая чаще всего развивается из-за инфекций, передающихся половым путем.

Лечение эрозии шейки матки током

Основные факторы риска развития эрозии шейки матки:

  • венерические заболевания;
  • ослабление иммунитета;
  • воспалительные заболевания;
  • частая смена половых партнеров;
  • травмы половых путей вследствие абортов, медицинских манипуляций;
  • нарушения гормонального фона, нарушения менструального цикла.

Чаще всего эрозия шейки матки протекает без симптомов и выявляется лишь при профилактических осмотрах у врача. Но в некоторых случаях заболевание проявляется небольшими кровянистыми выделениями из влагалища.

Диатермокоагуляция эрозии шейки матки

Диатермокоагуляция (термическое прижигание эрозии шейки матки) – это один из самых эффективных методов лечения эрозии с помощью электрического тока. Воздействуя на пораженный участок шейки матки электрическим током во время процедуры, врачи удаляют пораженные участки.

В большинстве случаев прижигание током приводит к заживлению эрозии и формированию полноценного рубца, который не препятствует ведению нормальной половой жизни.

Все дело в том, что диатермокоагуляция приводит к развитию воспалительной реакции, приводящей к активизации процессов восстановления тканей шейки матки: усиливается кровообращение и ускоряется иммунный ответ организма, что вызывает постепенное заживление очага воспаления.

Процедура лечения эрозии шейки матки током

Диатермокоагуляция проводится во второй половине менструального цикла. Длительность процедуры – не более 30 минут.

Восстановительный период после этой процедуры составляет примерно 6 недель. В некоторых случаях после процедуры в течение месяца из влагалища наблюдаются прозрачные обильные выделения, иногда кровянистые. Все рекомендации по уходу после операции даст ваш лечащий врач.

Поскольку на шейке матки после прижигания током образуется рубец, диатермокоагуляция не рекомендуется женщинам, планирующим в будущем родить ребенка.

Но в любом случае решение о методе борьбы с эрозией шейки матки должен принимать только опытный врач-гинеколог, который учтет все индивидуальные особенности пациентки. Именно такие опытные врачи работают в международном медицинском центре ОН КЛИНИК, который предлагает самый широкий спектр услуг для того, чтобы поддерживать женское здоровье.

Профилактика эрозии шейки матки

Важнейшим профилактическим мероприятием по предупреждению развития эрозии шейки матки является проведение регулярных гинекологических осмотров, которые позволяют своевременно выявлять любые патологические изменения слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Кроме того, очень важное значение в профилактике придается лечению инфекционных заболеваний, которые могут служить причиной повреждения слизистой и дальнейшего развития эрозии шейки матки.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить