Гинекология
Лечение эрозии шейки матки радиоволнами
Педиатрия

Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение эрозии шейки матки радиоволнами

Лечение эрозии шейки матки радиоволнами

Эрозия шейки матки (эктопия эпителия шейки матки) – это дефект слизистой оболочки шейки матки. При этом цилиндрический эпителий, выстилающий канал шейки матки, внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала.

Иными словами, эрозия – это своего рода воспаленные ранки на эпителии, которые выглядят как изъязвления. Это заболевание встречается у половины женщин репродуктивного возраста.

Причина образования

Причина частых заболеваний шейки матки связана с ее анатомическим расположением – она выступает во влагалище, вследствие чего при любой инфекции может подвергаться воздействию болезнетворных организмов.

Считается, что пусковым механизмом в развитии эрозии шейки матки чаще всего является инфекция: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, энтерококк, а также возбудители, которых относят к разряду так называемых «скрытых инфекций», передающихся половым путем: микоплазма, уреаплазма и хламидии.

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки

При наличии эрозии шейки матки часто бывает недостаточно ограничиться приемом антибиотиков, необходимо убрать сам очаг инфекции.

Удаление эрозии радиоволнами или, по-другому, радиохирургическое лечение является одним из наиболее эффективных средств, поскольку оно не имеет побочных эффектов и не требует прохождения повторной терапии.

Радиоволновое лечение эрозии шейки матки проводится в первую фазу менструального цикла, в период с 5 по 10-й день.

Суть этой операции состоит в преобразовании высокочастотного излучения радиоколебаний в энергию, которая сосредоточена на конце хирургического электрода. Благодаря этому воздействию пораженные ткани в ходе радиоволнового лечения эрозии шейки матки безболезненно удаляются. В то же время окружающие здоровые ткани не подвергаются никакому травмированию.

Во время конизации шейки матки радиоволновым методом удаляется небольшой фрагмент с шейки матки, включающий в себя зону поражения. Отсутствие кровотечений и травм окружающих здоровых тканей – основная отличительная особенность прижигания эрозии шейки матки радиоволнами. Ожог и некротизация тканей в области воздействия радиоволн отсутствуют.

Удаление эрозии радиоволнами успешно применяется и в Международном медицинском центре ОН КЛИНИК. Прижигание эрозии шейки матки аппаратом «Сургитрон» проводится под местной анестезией – пациентка в тот же день может уехать домой.

Преимущества прижигания эрозии шейки матки аппаратом «Сургитрон»:

  • не оставляет грубых рубцов;
  • отсутствует кровотечение после процедуры;
  • отсутствуют отеки и воспаления;
  • лечению поддаются только патологически измененные ткани, здоровые участки шейки матки не затрагиваются;
  • заживление тканей шейки матки при использовании радиоволн безболезненное и быстрое;
  • в послеоперационном периоде женщину не беспокоит дискомфорт, боль и выделения;
  • метод подходит для тех, кто не рожал;
  • короткий период восстановления после процедуры, быстрое восстановление работоспособности;
  • практически полное отсутствие рецидивов.

Радиохирургическое лечение эрозии в ОН КЛИНИК

Радиоволновая хирургия эрозии шейки матки, проведенная вовремя, позволит вам сохранить здоровье и способность к деторождению.

При возникновении любых проблем в области гинекологии приходите к нам! Гинекологи медицинского центра ОН КЛИНИК располагают всеми средствами и владеют самыми современными органосберегающими методиками лечения патологии шейки матки. Для каждой пациентки подбирается индивидуальная программа лечения с использованием современного оборудования и наиболее эффективных наработок.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить