Гинекология
Лечение эрозии шейки матки лазером
Педиатрия

Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение эрозии шейки матки лазером

Эрозия шейки матки – это язвенное образование на слизистой влагалищной части шейки матки, которое появляется из-за замещения слизистого эпителия на цилиндрический эпителий цервикального канала. Внешне эрозия выглядит как ярко-красное пятно, которое образовалось на бледно-розовой слизистой шейки матки. Это одно из самых часто встречающихся гинекологических заболеваний, которое поражает примерно половину женщин всех возрастов.

Спровоцировать появление эрозии могут инфекционные заболевания, в числе которых стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, энтерококк, сбои в гормональной сфере, а в некоторых случаях – грубые половые контакты, в результате которых происходит слущивание многослойного плоского эпителия на шейке матки.

Раннее начало половой жизни тоже вредит женскому здоровью – слизистая оболочка женских половых органов созревает не ранее, чем к 20 годам, а подростковый секс может нарушить ее целостность и привести к развитию заболевания.

Аборты и ослабленный иммунитет также могу сыграть катализатором появления эрозии шейки матки. Но при любых подозрениях ни в коем случае нельзя самостоятельно диагностировать заболевание и откладывать посещение гинеколога.

Для диагностики эрозии шейки матки необходимо пройти следующие процедуры:

При необходимости также назначается биопсия и УЗИ яичников и тела матки.

Процедура лечения эрозии шейки матки лазером

На помощь современной гинекологии приходит лазерная медицина, которая предлагает один из самых эффективных и безопасных методов лечения – лазерное прижигание эрозии шейки матки. Выполняется данное вмешательство при помощи лазерного излучения низкой интенсивности, которое не приносит здоровью никакого вреда.

Вмешательство проводится на 5-7 день месячного цикла. Перед удалением эрозии лазером гинеколог в обязательном порядке проводит санацию шейки матки и влагалища.

Во время процедуры врач при помощи микроскопа и лазера воздействует на очаг повреждения, в результате чего патологически измененные клетки, затронутые эрозией, нагреваются, разрушаются и удаляются.

Глубина испарения ткани при лазерном прижигании шейки матки составляет примерно 1,5-2,5 мм, кровеносные сосуды при процедуре сразу коагулируются, из-за чего кровотечение практически отсутствует.

Преимущества лазерного лечения

  • эффективность;
  • безопасность;
  • подходит для нерожавших женщин.

Луч лазера оказывает на воспаление противомикробное и противовоспалительное действие, а также способствует быстрому заживлению ткани без образования рубцов, что особенно важно для тех женщин, кто планирует в будущем беременность.

После вмешательства примерно месяц требуется придерживаться небольших ограничений, куда входят:

  • прекращение половой жизни;
  • отказ от использования влагалищных тампонов;
  • прием ванн, посещение бассейнов, бань, саун;
  • плавание в открытых водоемах.

В международном медицинском центре ОН КЛИНИК процедуру по прижиганию эрозии лазером проводят амбулаторно, под местной анестезией, в тот же день пациентка уезжает домой.

На первой же консультации Вас сориентируют по цене и дадут ряд полезных советов.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Отзывы

Признаюсь честно – я вроде давно уже взрослая девушка, но гинекологов боюсь. Как в детстве боялась зубных врачей. А тут еще обнаружили эрозию шейки матки… В интернете прочитала что это чуть ли не предраковое состояние. Была паника, муж меня еле успокоил. По совету знакомой обратилась в Он клиник, она там лечилась и сказала, что принимает хороший гинеколог. В этой клинике мне вылечили эрозию лазером, ничего не резали! А я так боялась скальпеля и крови.. И бесплодия боялась, но мне сказали, что я после лазера смогу стать мамой, когда захочу Спасибо врачам за их не легкий труд!
С уважением, Мария, 25 лет, г. Москва
Операция по удалению эрозии прошла безболезненно, я ничего не чувствовала. Наркоз был местный, в тот же день отпустили домой. Самочувствие сейчас хорошее. Дай Бог здоровья врачам этой замечательной клиники!
С уважением, Ольга, 39 лет, г. Подольск
Никогда ничего ТАМ не беспокоило, воспалений или инфекций не было. Живу половой жизнью с 18 лет и вдруг – эрозия. Врачи говорили, может на гормональном фоне. Поехали с мамой в Он клиник мне предложили лазер. Согласилась. Сейчас все вылечили, все ок. Хочу сказать всем девчонкам – не бойтесь лечиться! В хорошей клинике и у хороших врачей, лучше по знакомству.
С уважением, Татьяна, 21 год

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить