Гинекология
Анализы на выявление эрозии шейки матки
Педиатрия

Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Анализы на выявление эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – это язвенный дефект слизистой шейки матки, который в подавляющем большинстве случаев встречается у молодых женщин в возрасте от 20 до 35 лет. Эрозия шейки матки относится к скрыто протекающим заболеваниям – она чаще всего никак себя не проявляет и может быть обнаружена только при гинекологическом осмотре.

Регулярные осмотры у гинеколога должны стать обязательными для каждой современной женщины, если она заботится о своем здоровье. Специалисты Международного медицинского центра ОН КЛИНИК рады Вам в этом помочь. Записаться на прием к гинекологу можно как через форму онлайн-записи на сайте, так и по телефону. В обоих случаях Вы можете выбрать наиболее удобное для себя время, включая выходные и праздничные дни.

Какие анализы надо сдавать при эрозии шейки матки

И вообще, нужно ли их сдавать, и для чего? Эти вопросы задают большинство женщин на приеме у врача, и ответ на них однозначный: да! Скрупулезное обследование под контролем опытного специалиста позволяет выявить природу заболевания и вовремя обнаружить возможную опасность озлокачествления. Если в ходе гинекологического осмотра, при котором врач тщательно изучает стенки влагалища и влагалищную часть шейки матки, у него возникает подозрение насчет качественного состава клеток эрозии, появляются сомнения в ее «доброкачественности», гинеколог назначает ряд исследований, перечисленных ниже.

Кольпоскопия

Во время этой процедуры врач с помощью специального аппарата «кольпоскопа» исследует слизистую влагалищной части шейки матки. Кольпоскоп, состоящий из бинокуляра и осветительного прибора, может увеличивать изображение в несколько раз, что значительно облегчает постановку диагноза. Чаще всего это исследование проводят в течение первых нескольких дней после окончания менструации.

Перед процедурой рекомендовано соблюдать следующие правила:

  • на 1-2 дня отказаться от половых контактов,
  • не спринцеваться,
  • не применять вагинальные свечи, таблетки и спреи.

Мазок на цитологию

Другие названия этого исследования – ПАП-тест, тест Папаниколау, онкоцитологическое исследование. Мазок берется с поверхности шейки матки и цервикального канала и в ходе исследований позволяет выявить изменения в тканях шейки матки, которые могут впоследствии переродиться в онкологическое заболевание.

Особенно стоит быть внимательным тем женщинам, у которых обнаружили ВПЧ (вирус папилломы человека) высокого онкогенного типа, так как этот вирус способен негативно влиять на слизистую оболочку шейки матки и в совокупности с эрозией вызывать предраковые состояния.

Биопсия

Биопсия шейки матки назначается «по следам» обязательных при эрозии кольпоскопического и цитологического исследований. Иными словами, если цитологическая или кольпоскопическая картина изменена, отклоняется от нормы, врач направляет пациентку на более углубленную диагностику. Биопсия шейки матки ­– диагностический метод, заключающийся в иссечении тканей шейки матки с целью последующего гистологического исследования, которое проводится под микроскопом после обработки биоптата (пораженного участка) специальными красителями.

Это исследование позволяет установить характер течения патологического процесса (доброкачественность или злокачественность эрозии), установить границы поражения, что важно для прогноза, а также дает врачу возможность поставить окончательный диагноз.

Анализы на половые инфекции

Поскольку причиной развития заболеваний шейки матки могут являться инфекции, для успешного лечения эрозии необходимо их выявить и устранить с помощью специальной терапии. Врач берет так называемый бактериологический мазок на флору, который помогает определить, какие микроорганизмы и в каком количестве присутствуют во влагалище и на шейке матки женщины. Материалом для анализа является отделяемое влагалища, цервикального канала и уретры.

Перед исследованием желательно не мочиться в течение 2-3-х часов.

ПЦР-диагностика является высокоточным методом исследования, который позволяет находить возбудителей инфекционных болезней на основе обнаружения в организме их генетического материала (ДНК).

При помощи ПЦР-анализа выявляют:

  • хламидиоз,
  • уреаплазмоз,
  • микоплазмоз,
  • кандидоз,
  • гарднереллез,
  • ВПЧ,
  • герпес,
  • ВИЧ и многие другие инфекции.

При необходимости гинеколог может назначить и другие анализы. Обращаем Ваше внимание, что в ОН КЛИНИК есть собственная лаборатория, имеющая международный сертификат контроля качества и выполняющая порядка сотни видов сложнейших лабораторных исследований. Этот факт облегчает процесс диагностики заболеваний и, как следствие, делает более эффективным процесс лечения.

Эффективность лечения эрозии в ОН КЛИНИК

Эрозия опасна своими последствиями (среди которых – возможность перерождения в раковую опухоль), и тем, что протекает бессимптомно, незаметно для своей «хозяйки». Поэтому мы настоятельно рекомендуем каждой женщине регулярно посещать гинеколога, проходить плановые осмотры. В ОН КЛИНИК работают специалисты высокого уровня, которые регулярно повышают свою квалификацию, посещая международные профильные симпозиумы, занимаются научной работой, тесно контактируют со своими зарубежными коллегами в Израиле и уже помогли вернуть здоровье тысячам женщин.

Если Вам нужна помощь квалифицированных врачей – обращайтесь в ОН КЛИНИК!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить