Гинекология
Педиатрия
Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Удаление папиллом на слизистых оболочках

Папилломы – это симптом, указывающий на присутствие в организме вируса (ВПЧ). Он обитает в крови 90% населения Земли. Обычно «сладко дремлет» и никак себя не проявляет, но в ряде случаев (например, при сниженном иммунитете), дает о себе знать неэстетичными образованиями на коже и слизистых оболочках. Однако современная медицина умеет легко и эффективно удалять дефекты даже с таких нежных участков тела, как слизистые оболочки.

Аногенитальные папилломы

Всего ученым известно около 100 типов ВПЧ. Из них более 40 поражают аногенитальную область, вызывая при этом образования:

  • на пенисе,
  • в заднем проходе,
  • на стенках влагалища, матке и половых губах.

«Приобрести» любой из этих типов заболевания можно при половом контакте с зараженным сексуальным партнером (известно, что инфицирование при половом контакте с носителем достигает 75%). Подобные кондиломы, небезопасны, поскольку могут переродиться в злокачественные опухоли. Например, известно, что инфекция 16 и 18 типов вызывает рак шейки матки.

Аногенитальные новообразования (на анусе, головке члена или на половых губах) требуют скорейшего обращения к гинекологу, урологу или дерматовенерологу. Специалист проведет анализы, выявит конкретный вид ВПЧ и назначит необходимое лечение. Обычно оно заключается в удалении выростов, лечении противовирусными препаратами и иммуностимуляторами.

Папилломы полости рта

Обычно эти доброкачественные образованиям появляются на тех участках ротовой полости, которые подвергаются травмированию. Ведь ВПЧ легко проникает в кровь человека через ссадины, царапины и потертости на коже и слизистых. Образующиеся дефекты во рту по цвету светлее, чем окружающая ткань слизистой, у них шероховатая поверхность и мелкозернистое строение.

Наиболее частая локализация в ротовой полости:

  • в горле,
  • на миндалинах,
  • голосовых связках,
  • небных дужках,
  • язычок.

Иногда возникают на десне и твердом небе у лиц пожилого возраста, которые носят неудобные зубные протезы.

Не заметить их сложно: они могут создавать значительные трудности при разговоре (особенно когда "шишечка" образовалась под языком), при глотании или пережевывании пищи.

Диагностика и лечение 

Выявить проблему доктор сможет уже во время клинического осмотра. А определить ее тип помогут некоторые лабораторные анализы:

  • цитологическое исследования мазков,
  • гистологическое исследование ткани (чтобы исключить наличие злокачественных опухолей).

Также используется такой информативный молекулярно-генетический метод диагностики, как ПЦР, который позволяет увидеть вирусные частицы в мазке, взятом со слизистой.

Терапия папиллом заключается в приеме противовирусных препаратов, средств для повышения иммунитета и удалении новообразований.

В арсенале специалистов Международного медицинского центра ОН КЛИНИК есть несколько методик, которые имеют ряд преимуществ перед обычным иссечением папилломы хирургическим скальпелем.

  • криодиструкция – замораживание посредством жидкого азота,
  • электрокоагуляция – воздействие на новообразование электрическим током,
  • радиохирургия – удаление папилломы прибором «Сургитрон».

На каком бы участке тела специалисты ни удаляли новообразования: в носу, на веке, в ротовой полости или гениталиях, – лечение будет одинаково безболезненным, эффективным и без осложнений в виде шрамов и рубцов.

Обращайтесь и убедитесь в этом сами! Врачи ОН КЛИНИК помогут Вам избавиться от любых видов папиллом на слизистых.

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Запись на приём

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)



Отправить

Обратный звонок

(Для жителей г.Москвы и МО)

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)

Отправить

Пользуясь данным сайтом и любым его сервисами, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональной информации.