Гинекология
Педиатрия

Задать вопрос специалисту

Задайте вопрос online – на ваши вопросы ответят профильные специалисты.

Лечение дерматита у беременных

Воспалительное поражение кожи, проявляющееся в покраснении кожи, высыпании, ощущении зуда и жжения – это симптомы дерматита. Во время беременности он наблюдается довольно часто и становится головной болью молодых мамочек. Только не стоит паниковать, это заболевание не навредит вам и вашему ребенку, если вы сразу обратитесь к специалисту.

Важно: Не принимать никаких «чудодейственных» препаратов, они могут навредить развитию вашего ребенка! Обратитесь к опытному врачу-дерматологу!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Специалисты Международного медицинского центра «ОН КЛИНИК» консультируют, проводят лабораторные исследования анализов и назначают щадящее лечение дерматита у беременных.

Причина возникновения дерматита во время беременности связана, как правило, с ослаблением иммунитета и гормональной перестройкой организма. Важно вовремя обратить внимание на симптоматику и проконсультироваться с врачом. Покраснение кожи, зуд могут быть симптомами таких серьезных заболеваний как:

  • периоральный, атопический или полиморфный дерматит;
  • герпес;
  • псориаз;
  • гестоз беременных.

Атопический дерматит – это самый распространенный вид заболевания при беременности. Считается, что он носит наследственный характер (передается от родителей). В данном случае необходимо еще в период планирования беременности принять все профилактические меры против обострения дерматита.

Аллергический дерматит при беременности может проявиться как реакция на аллергены различной этиологии: продукты, косметика, цветущие растения, шерсть животных и т.д.

Дерматит у беременных может вспыхнуть в результате воздействия аллергенов различной этиологии. Это могут быть: цветущие растения, шерсть животных, косметика и пищевые продукты.

Локализация высыпания на коже, покраснения и шелушения – в области живота, рук, шеи, спины, ног. Может сопровождаться неприятными ощущением – зудом и жжением.

Различают III стадии аллергического (атопического) дерматита у беременных

  • I - легкая степень: высыпания еле заметны, легкий зуд. На данной стадии, как правило, достаточно исключить все виды аллергенов, чтобы болезнь не прогрессировала.
  • II - средняя степень тяжести. Сыпь распространяется на большие участки и проявляется не только на лице, но и на спине, бедрах и других частях тела. При этом зуд усиливается. Лечение пациентки в данном случае проходит в стационаре.
  • III - тяжелая степень. Кожный зуд становится настолько сильным, что вызывает расстройства неврологического характера. Обострение может произойти в любой момент, но чаще всего в I и III триместрах беременности.

Диагностика и лечение дерматита при беременности

Лечение дерматита у беременных – это процедура, которая строится исходя из комплексной диагностики. Чтобы поставить более точный диагноз, выявить аллергены и иные причины заболевания, необходимо пройти обследование дерматолога, проконсультировать у аллерголога, сдать определенные анализы. Могут потребоваться показания гастроэнтеролога, токсиколога и эндокринолога. Такой комплексный подход обусловлен сложностью постановки диагноза во время беременности.

В ММЦ «ОН КЛИНИК» применяются новейшие методики лечения кожных заболеваний при беременности.

Стандартное лечение атопического (аллергического) дерматита у беременных, как правило, включает в себя:

  • соблюдение гипоаллергенной диеты;
  • употребление жидкости – 1 литр чистой воды + 1 литр в виде других жидкостей в день.
  • при обострении прием таких сорбентов как фильтрум или паста энтеросгель.
  • прием противоаллергенных препаратов и т.д.

Мы намеренно не называем лекарства, которые прописывают мамочкам при дерматите, так как это специалисты ОН КЛИНИК назначают лечение по индивидуальной программе с учетом многих факторов.

В ОН КЛИНИК проводят лечение дерматита у беременных таким образом, чтобы это не повредило развитию ребенка и здоровью матери!

Запись на прием
Запишитесь на прием по телефону (495) 223-22-22 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи. ММЦ «ОН КЛИНИК» гарантирует полную конфиденциальность Вашего обращения.

Обратный звонок

(заполните обязательно)
(заполните обязательно)
CAPTCHA
(заполните обязательно)
Отправить